彰化也有夢幻紫色秘境!一串串紫藤花掛滿這條紫藤廊道,好像一串串結實纍纍的葡萄高高掛!

說到彰化北斗河濱公園大家第一個想到的應該是每年9~11月盛開的美人樹,但其實北斗河濱公園還有一條紫藤廊道等你來欣賞唷!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

彰化紫色秘境!北斗紫藤花廊道

不能去日本賞花沒關係,台灣也有許多很棒的紫藤花景點!說到彰化北斗河濱公園大家第一個想到的應該是每年9~11月盛開的美人樹,但其實北斗河濱公園還有一條紫藤廊道等你來欣賞唷!北斗河濱公園紫藤花花期大約在3月中~4月中,一串串紫藤花掛滿這條紫藤廊道,好像一串串結實纍纍的葡萄高高掛!

當天造訪時遇到一個阿姨問我怎麼知道這裡有這個花,原來她住附近,鮮少看有人帶腳架來拍花,大部分都是住在附近的鄰居。

紫藤花其實不只有紫色,常見的還有白色、粉紅色等花色,台灣大部分都是以紫色藤花為主。據傳紫藤花的花語有「歡迎」、「溫柔」、「絕不離開」、「沉醉在戀愛裡」等花語,感覺就很溫柔又專情,故事由來就看你信不信囉!

.jpg

這條紫藤廊道就在北斗河濱公園這塊石碑的後方,雖然整個棚架範圍不算大,但盛開紫穗錯落有致,很多角度都能拍出美照唷!

彰化賞花景點 彰化北斗河濱公園不是只有美人樹,還有這條夢幻紫藤花廊道!

北斗河濱公園這條紫藤廊道還有一點蠻特別的是,雖然紫藤沿著棚架生長,但花穗並不似一般的紫藤花隧道垂吊在棚架上方,大部分都是向外生長,掛在棚架兩側。

看起來沒有特別管理或修剪,所以藤蔓較凌亂,恣意伸展的枝條也是另外一番自然美,你說是吧!

有到彰化北斗的話不妨可以到北斗河濱公園走走逛逛,附近景點還有永靖成美文化園、田尾公路花園、埤頭明道大學...等彰化景點,都是很推薦可以安排一起順遊的唷!

 

 

 

 

北斗紫藤花・賞花資訊

 

北斗河濱公園 紫藤花

   ■ 景點位置:彰化縣北斗鎮河濱街40-42號
   ■ 門票費用:免費
   ■ 停車資訊:免費停車

導航至北斗河濱公園停車場


檢視較大的地圖

 

 

 

 

心得與其他建議

北斗河濱公園的紫藤花花期約在3月中~4月中之間,除了紫藤花之外目前也有好幾顆盛開的木棉花可以欣賞,9~11月則是可欣賞美人樹,北斗河濱公園沿著八堡二圳大水溝,要注意防蚊。

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝ 彰化北斗 || 呼叫香菜控!偑巷咖啡香菜拿鐵,北斗人的特調你敢挑戰嗎?

↝ 阿三肉圓 || 內Q外脆的脆皮肉圓+龍骨髓湯・在地人都這樣吃!彰化肉圓老店

↝ 帕司咖啡 PASS CAFE || 彰化最美貨櫃咖啡廳・彰化寵物友善餐廳・必點好吃好拍花瓣鬆餅

↝ 彰化免費景點 || 季節限定的浪漫美景・平地雪白雪木還有落羽松通通一次GET!明道大學賞花去

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()