花現芬園!彰化最美黃金風鈴木大道! 彰化芬園寶藏寺前的彰南路綿延5公里,600棵黃花風鈴木金燦燦盛開中!錯過再等明年!

黃花風鈴木的花期大約在每年二月底三月初,今年2021因為雨水少、天氣溫暖所以晚了一些,據說有機會到三月中旬,也要提醒大家雖然這條金黃大道很美,但是因為馬路邊拍照時請務必注意安全唷!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

彰化最美黃金風鈴木大道! 就在芬園寶藏寺前彰南路

彰化最美黃金風鈴木大道! 彰化芬園寶藏寺前的彰南路綿延5公里,600棵黃花風鈴木金燦燦盛開中!錯過再等明年!溪尾大橋通車之後從台中烏日這邊要去彰化芬園就變得超方便的,大幅縮短了交通時間,超有感!

彰化芬園彰南路被稱為是最美的黃金大道,但這次時間的關係沒能從頭到尾看一遍,光是寶藏寺前的這一段黃花風鈴木就好美好壯觀!好多樹超大一棵應該有5個我那麼高吧!

據說芬園這條黃金風鈴木往年都是2月底左右滿開,今年2021因受天氣的影響雨水少、天氣溫暖所以比較晚開花,據說有機會到三月中旬,想看到這條黃金風鈴木盛開的金黃大道可得把握時間,因為黃花風鈴木的花期不長,雖然可能會輪流綻放,但通常在1~2周內就會開始凋謝,尤其是遇到下雨天或是颳風天,很容易就被打落,所以想看到滿開的美景真的是要說走就走!

也要提醒大家雖然這條金黃大道很美,但是因為彰南路是芬園的交通要道之一,隨時都車來車往的,在馬路邊拍照時或是穿越馬路時請務必注意安全唷!

 

為了讓遊客賞花更有趣,芬園鄉觀光文化協會舉辦首屆黃金花海米粉節,活動日期是2021/2/27~3/5,造訪當天雖然活動已結束,不過現場還是留有活動時的旗幟與「米粉斗笠」可以拍照,還蠻有趣的呢!

原本想說那一坨帆布蓋著到底是什麼玩意~回家查看新聞資料才知道原來是為了此活動特別堆建的「草捲101」就是有點像是之前很夯的雲林捲心稻草堆,不過現在就拍不到囉!

清初台灣中部有所謂之三巖二寺,所指即為芬園寶藏寺、鹿港龍山寺、花壇虎山巖、社頭清水岩、南投碧山巖,由此可知寶藏寺在台灣中部的寺廟宗教崇高地位。根據介紹起源於康熙十一年(西元1672年),距今已有350年的歷史呢!前往芬園欣賞黃花時,不妨也可安排順道造訪三級古蹟芬園寶藏寺吧!

 

 

 

 

芬園黃花風鈴木・景點資訊

 

芬園寶藏寺 黃花風鈴木

   ■ 景點位置:彰化縣芬園鄉彰南路三段221號
   ■ 門票費用:免費
   ■ 停車資訊:路邊停車

導航至芬園寶藏寺 黃花風鈴木

※ 如果從台中方向前往芬園,車用導航如果近期沒有更新過,建議可以使用手機google導航,走新通車的溪尾大橋(環中路九段)會比較快唷!


檢視較大的地圖

 

 

 

 

心得與其他建議

芬園彰南路黃金風鈴木往年都是2月底左右滿開,因為今年天氣的影響所以比較晚開花,一般建議可以安排二月底三月初造訪,隨時都車來車往的,在馬路邊拍照時或是穿越馬路時請務必注意安全唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝ 彰化北斗 || 呼叫香菜控!偑巷咖啡香菜拿鐵,北斗人的特調你敢挑戰嗎?

↝ 阿三肉圓 || 內Q外脆的脆皮肉圓+龍骨髓湯・在地人都這樣吃!彰化肉圓老店

↝ 帕司咖啡 PASS CAFE || 彰化最美貨櫃咖啡廳・彰化寵物友善餐廳・必點好吃好拍花瓣鬆餅

↝ 彰化免費景點 || 季節限定的浪漫美景・平地雪白雪木還有落羽松通通一次GET!明道大學賞花去

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()