想賞雪不用特地跑上山,也不用裝雪鏈,在平地就能看到此番雪白美景,附停車場還免門票!

季節限定的浪漫美景平地雪還有落羽松通通一次GET!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

彰化白雪木、落羽松・景點資訊

想賞雪不用特地跑上山,也不用裝雪鍊,在平地就能看到此番雪白美景,季節限定的浪漫美景白雪木還有落羽松通通一次GET!還有免門票還附停車場!這些隱藏美景都在彰化埤頭的明道大學裡面,原來明道大學這麼美!

彰化白雪木、落羽松

   ■ 景點位置:彰化縣埤頭鄉文化路369號(明道大學)

GPS西側停車場入口導航

   ■ 開放時間:09:00-17:00
   ■ 停車資訊:不用走正門,可直接停西側停車場

 

 

 

 

季節限定隱藏版景點・彰化下起了平地雪

別名聖誕初雪的白雪木,花期從12月開始就是大家爭相觀賞的對象,中部比較知名的白雪木景點大家第一個可能都會想到台中新社的沐心泉農場或是南投的易經大學,每到花季總是塞爆擠爆啊,前陣子甚至還塞到農場直接休園,真的是太夯了!這次跟大家分享的隱藏版景點不僅免門票,也還很少人知道,走走逛逛一大圈可清幽的呢!

彰化也下起了平地雪,這一大欉可人的白雪木隱藏版景點就位於彰化埤頭的明道大學,整體應該至少有2.5公尺那麼高,比成年人還高出將近一倍的高度超好拍!

白雪木的花季通常是12~1月,純白色的花朵小小的就好像是樹木被白雪覆蓋了白頭,花期正好落在聖誕節的12月,所以又有聖誕初雪如此浪漫的別稱,比起上山才能追到的白雪,在平地追白雪木就顯得平易近人的多啦!

當天是假日前往,有遇到在校園裡面跑步、散步、溜小孩的民眾,幾乎沒什麼遊客,還遇到幾個穿著學士服拍照的學生而已,校園裡有如此美景真是好生羨慕!

往前走幾步,就能看見明道大學知名的綠色湖畔蠡澤湖,一看到這個角落又被美到!這根本就是國外公園才會出現的場景啊!!! 許多美劇或是愛情電影一定都有這種公園出現啊!

驚呼美景之際其實冷風颼颼,校園空曠風也很大很冷(抖)  蠡澤湖這裡夏天還可以玩獨木舟欸!!

這天還遇到一整排白鵝鵝鵝鵝在散步,只有落單兩隻在這裡約會,這麼近距離也完全不怕人耶 (倒是我比較怕牠😅

這個角落旁就是一整排落羽松,正逢落雨松轉紅轉黃之際,如此筆直的排在草皮上很是壯觀!欸這學校怎麼可以這麼多美景呀,真的是超美的校園!

欣賞落羽松轉色的季節通常是11~2月,時間比較長,但是轉黃轉紅的時間都不一定,還沒變色的時候綠色也是超級壯觀的唷!換一個角度看又是不一樣的感覺。

 

 

 

 

 

 

 

只有一瞬間的陽光灑落,白雪更顯俏麗,有空不妨可以到明道大學走走賞花也是不錯的選擇唷!

 

 

 

 

 

 

交通方式&停車資訊

  自行開車  
(我們是假日去的,警衛說直接停那邊即可)看起來平常也是開放沒有管制,直接停「明道大學西側」停車場(就在正門旁邊100公尺而已)

停好車會看到有一塊指示牌【明道大學校園入口】往這裡走進去就可以囉!白雪木就在眼前~

 

 

  大眾運輸  
員林火車站、田中火車站、彰化高鐵站都有公車可以到明道大學,明道大學正門左側這邊是客運/公車候車區,若是搭乘大眾運輸建議可以事先確認來回班次唷!如何來明道

 

 


 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  帕司咖啡 PASS CAFE || 必點花瓣鬆餅・彰化最美貨櫃咖啡廳・寵物友善餐廳

↝  阿三肉圓 || 內Q外脆的脆皮肉圓+龍骨髓湯・在地人都這樣吃!彰化肉圓老店

↝  彰化北斗 || 呼叫香菜控!偑巷咖啡香菜拿鐵,北斗人的特調你敢挑戰嗎?

↝  紀家烘焙坊 || 彰化知名蛋黃酥之一・彰化在地伴手禮

↝  新口味食品行 || 鹿港人推薦的蛋黃酥・中秋節送禮・彰化在地伴手禮

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()