2021台北免費賞花景點情報來啦!三月最佳打卡熱點就在這裡!台北水利處在古亭河濱公園種滿13萬盆的繽紛花朵,有多種顏色的香堇菜一串紫羽葉薰衣草,有深有淺繽紛錯落,形成了一片漸層美景,2021古亭河濱公園的花期預計到三月下旬,讓你化身3月花仙子!

古亭河濱公園怎麼去? 古亭河濱公園入口在哪裡? 停車場在哪裡? 快來看這篇就不怕迷路!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

古亭河濱公園花季・景點資訊

 

古亭河濱公園花季

   ■ 景點位置:台北市中正區古亭河濱公園籃球場旁
   ■ 開放時間:24小時
   ■ 停車資訊:可導航至永福停車場自來水園區水岸停車場

 


 

 

古亭河濱公園・紫色漸層花海

搭捷運賞花去!台北免費賞花景點情報來啦!台北水利處在古亭河濱公園種滿13萬盆的繽紛花朵,有多種顏色的香堇菜一串紫羽葉薰衣草,有深有淺繽紛錯落,形成了一片漸層美景,花期預計到三月下旬,讓你化身花仙子!

古亭河濱公園腹地廣闊,無論從哪一個地方前往都得先走上一小段路才能抵達,若是開車前往,永福停車場是最近的路線,但車位有限,若是與長輩同行、行動不便或是要推娃娃車我覺得都很不方便,大家可以自行評估唷。

很多阿姨一看到這片花都是說「被騙了啦,安內那五水」(台語) 但是我覺得沒有那麼誇張啦!因為花很矮,建議蹲著拍,站著則是有一種鶴立雞群的感覺,拍照角度很重要的!

蹲著拍跟站著拍感覺是不是差很多呢?

花毯整體看起來大概是這樣一區一區的,中間都有保留寬寬的走道讓大家可以走進去拍照。沒有藍天白雲,但是襯著紅色的水管橋永福橋我覺得還是很美的~

據說光是香堇菜就有6種深淺不同的顏色,才能營造出漸層的感覺,在台北市區就有這樣的地毯式漸層花海真的是蠻稀奇的~

好像水彩暈染般的香堇菜是不是很美呀!

除了羽葉薰衣草目前大概只開了1/3,這個一串紫也是開得甚好,是不是很漂亮呢!但我怎麼看都覺得是紫紅色啊,不知道為什麼叫做一串紫呢~

原本還在猜說到底是薰衣草還是鼠尾草,聞起來味道很淡猜不出來,原來正確答案是羽葉薰衣草啦!

大家幾乎都擠在漸層的香堇菜漸層花海之中,其實一串紫、羽葉薰衣草這區密密麻麻盛開的花朵們也很好拍哦!

古亭河濱公園內原本就有不少藝術造景可以拍照,戴上這對蝴蝶翅膀,你的造型就與花仙子相去不遠了!

一旁就是古亭河濱公園籃球場,旁還有公廁及販賣機,要注意的是因為花海及球場四周都是沒有遮蔽物及大樹的,要走到比較旁邊才有樹蔭,賞花之餘也別忘記要注意防曬、補充水分,才不會敗興而歸唷!

若是特地造訪,可能會覺得範圍真的不大,而且困難重重還要翻山越嶺(這個河濱公園真的不容易找),若是原本就有計畫順遊走走,倒是不錯的選擇唷!

 

 

 

 

紫色漸層花毯怎麼拍

因為花很矮,想拍出這種綿延不絕的漸層感就得低角度拍,但是蹲著趴著也太辛苦,外圍有一圈溝,建議可以站在溝裡面拍(拍攝者位置較低) 就不用蹲得那麼辛苦啦!也可以拍到全身照唷!(照片右邊有看到比較下坡的地方嗎,就是那兒)

這樣就可以輕鬆拍出漸層花海,也可以拍到全身照唷!

 

 

 

 

交通方式&停車資訊

古亭河濱公園有三個出入口可以抵達,建議步行最方便!(號碼是我自己編的不是官方資訊)

2號出入口行人天橋只有行人可通行,3號紀州庵文學森林那邊的人行天橋可以牽行自行車(紀州庵天橋那邊有ubike可以租)

開車可以導航至「永福停車場」,機車請走1號思源街那邊,停在堤防外圍,自行車可走1號自行車道或3號行人天橋。

(永福停車場不建議騎機車,若路不熟可能會誤上快速道路,如果你是當地人知道路怎麼走當然就另當別論啦!)

 

...返回目錄...

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()