中藥行裡的甜點店,一滴滴EDD漢方甜點將老智慧活出新風貌,台北中山國中站下午茶推薦!

一滴滴EDD透過天然健康的漢方甜點及飲品,傳承並詮釋漢方的美好日常,將老智慧活出新風貌,也讓更多年輕人能接觸到漢方的美好。

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

一滴滴 EDD・店家資訊

 

一滴滴 EDD

   ■ 店家地址:台北市松山區復興北路427巷20號
   ■ 聯絡電話:02 -8712-0058
   ■ 營業時間:10:00~19:00 (周日公休)
   ■ 付款方式:現金
   ■ FB粉絲專頁
   ■ PINKOI這裡可以宅配

 


 

 

一滴滴 EDD・中藥行裡的甜點店

「滴滴漢方甜,天天療癒你」越來越注重養生的現代人越來越懂得選擇,無意間發現這家中藥行裡的甜點店一滴滴EDD

這家甜點店就位於台北捷運中山國中站信源蔘藥行裡面,信源蔘藥行創立於1986年,是一家經營35年的老字號中藥店,原來當初會成立一滴滴是因為二代不捨中藥產業逐漸凋零,以父親經營中藥行數十載的專業為基底,透過天然健康的漢方甜點及飲品,傳承並詮釋漢方的美好日常,將老智慧活出新風貌,也讓更多年輕人能接觸到漢方的美好。

不要懷疑,這裡就是貨真價實的中藥行你沒看錯!一盅盅的藥材整齊地擺放在架上,進門就聞得到濃郁的中藥材味,幸運的話還可以一同欣賞老闆娘抓藥,也是很特別體驗呢!

店內座位並不多,除了內用也有與美食外送平台合作外送,亦有網路賣場可宅配唷!

一滴滴以漢方藥材結合甜點及飲品,雖然覺得很特別、想嘗試,但像我這種不敢吃苦的人一開始還真的覺得有點擔驚受怕,畢竟中藥材給人的印象通常味道都比較獨特,沒想到一滴滴EDD的漢方甜點在口味上盡可能調整成大眾化的模樣,與法國藍帶學院的甜點師合作開發甜點,在甜點的罪惡感之間綴以漢方藥材的精隨,不必擔心衝突滋味。

 

 

 

 

滴滴漢方甜・天天療癒你

一滴滴的甜點品項還真不少,漂亮老闆推薦玫瑰洛神木屑蛋糕烏梅巧克力塔杜仲芝麻生乳捲,配上一杯飲品,就是一場精緻的漢方下午茶啦!

木屑蛋糕是一種源於葡萄牙的甜點,葡萄牙文是Serradura,由形似木屑的餅乾碎及鮮奶油慕斯層層堆疊,一滴滴結合時令,將四季融入木屑蛋糕裡,從左到右分別為【春桂|桂花包種】、【夏洛|玫瑰洛神】、【秋合|決明百合】、【冬杞|枸杞可可】,精緻六角瓶裝,沒想到打開更令人驚喜!每一款都有不一樣的裝飾,於形於味都很精采!

我選擇了老闆推薦的夏洛|玫瑰洛神木屑蛋糕,表面滿滿可食用的粉紅玫瑰花瓣,先是吃到花瓣的香氣與柔和溫順的奶油香,一層一層感受到洛神的酸甜滋味,配上鹹甜鹹甜的奶油餅乾碎屑,減糖配方不甜不膩,吃起來很清爽!

外觀看似平凡的濃情|烏梅巧克力塔,沒想到裡面竟藏著桂花烏梅醬!上層綿密清爽的巧克力奶油、下層是扎實微苦的黑巧克力甘納許、外層酥鬆塔皮,咦!這個酸酸甜甜的滋味藏在哪裡??

原來這個酸甜滋味在這裡!將單純的「巧克力塔」夾入了以桂花烏梅汁精心熬煮而成的烏梅醬,每一口都是精心堆疊的好滋味,豐富卻不繁複。

還有一個看似平凡但很特別的初戀|丁香檸檬塔,丁香其實是一種很常見的香料,但若真要你說出他獨自的口感,印象似乎又很模糊了,一滴滴嚴選屏東綠檸檬製成的滑順檸檬醬,外層酥鬆塔皮,撒上丁香粉與兩枚丁香,抿著微微的辛辣感,如果可以一定要單獨吃吃看這兩枚丁香,原來丁香吃起來就像是看牙醫時打麻醉的感覺極為相似,味道真的是會與記憶連結,拔智齒的回憶立刻湧上心頭!很特別吧!

也許你有喝過杜仲茶,但你有吃過杜仲做的甜點嗎? 烏黑亮麗的 黑夜|芝麻杜仲生乳捲 一入口就被極其濃郁的黑芝麻味包圍,濕潤的空氣感杜仲蛋糕體配上綿密的黑芝麻生乳內餡,還吃得到已研磨極為細緻的黑芝麻末,一口接一口不小心就吃光了!

生乳捲可以享用切片也可以整條購買唷!完美外皮,超大條的重量級生乳捲,料好實在超有份量!

推薦兩款膠原滿滿養顏美容的雪燕美顏飲有著超霸氣的暱稱,天之驕子天之驕女,分別是奇亞雪燕美顏飲粉光雪燕美顏飲,有平民燕窩之稱的「雪燕」不僅富含營養也是養顏聖品,自古就深受女子喜愛。晶瑩剔透呈半透明狀濃稠的雪燕飲,喝起來QQ的很有口感,淡淡清甜很好喝!奇亞子高纖助消化、粉光蔘補氣提神,感覺可以一三五、二四六,一天喝一種哈哈哈!

一滴滴除了可以現場享用漢方甜點、漢方咖啡、雪燕飲...等,另外還有香料熱紅酒包、香料奶茶包、漢方茶包可以買回家自己泡,將漢方溫暖的揉進生活之中,天天都溫暖。

edd_08.jpg

 

 

 

 

一滴滴 EDD・菜單

一滴滴EDD傳承中藥行的漢方精神,有漢方甜點、漢方花草茶、漢方咖啡、還有漢方特調及雪燕美顏飲,也有台灣精品茶,推薦玫瑰洛神木屑蛋糕烏梅巧克力塔杜仲芝麻生乳捲,配上雪燕美顏飲,就是一場精緻的漢方下午茶啦!除了燕窩及6吋塔類需要事前預訂,其他依現場供應,外縣市也可以至PINKOI賣場選擇宅配唷!

edd_menu.jpg

 

...返回目錄...

 

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()