位於彰化市紀家烘焙坊在地飄香30年,主要販售蛋黃酥、土鳳梨酥、太陽餅、老婆餅等中部名餅,每到中秋節前夕只專注於販售應接不暇的蛋黃酥,蝦皮也是一堆代購,每年一到中秋前的送禮旺季更是一盒難求。

有幾位朋友推薦說紀家烘焙坊的蛋黃酥與彰化知名蛋黃酥不二家齊名(已改名不二坊),甚至更勝彰化不二坊,不過同一條街上的排隊盛況還是有相當明顯的差異。

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 紀家烘培坊・店家資訊
   2. 紀家蛋黃酥

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

紀家烘培坊・店家資訊

位於彰化市紀家烘焙坊在地飄香30年,主要販售蛋黃酥、土鳳梨酥、太陽餅、老婆餅等中部名餅,每到中秋節前夕只專注於販售應接不暇的蛋黃酥,蝦皮也是一堆代購,每年一到中秋前的送禮旺季更是一盒難求。有幾位朋友推薦說紀家烘焙坊的蛋黃酥與彰化知名蛋黃酥不二家齊名(已改名不二坊),甚至更勝彰化不二坊,不過同一條街上的排隊盛況還是有相當明顯的差異,那口味上真的有勝出嗎? 

紀家烘培坊

   ■ 店家地址:彰化縣彰化市中正路一段358號 (之後會搬到彰化市三民路402-2號,請依紀家FB公告為準唷)
   ■ 聯絡電話:04-727-0717
   ■ 營業時間:09:30~21:00(賣完提早打烊)
   ■ 付款方式:現金

※ 每年中秋期間只販售蛋黃酥。

   ■ FB粉絲專頁

10月初造訪時目前店址還是在彰化縣彰化市中正路一段358號,門口已掛上即將搬家的布條,之後會搬到彰化市三民路402-2號,請依紀家FB公告為準唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

紀家蛋黃酥

彰化的紀家烘焙坊蛋黃酥有6入$210元15入$520元兩種包裝可以選擇,單價約為一顆35元。紀家蛋黃酥與彰化不二坊(原不二家)就在同一條街上不到100公尺的距離,不少人推薦的原因不外乎是與不二坊口味差不多、但是紀家的排隊時間少很多,不過中秋期間想要免排隊買到這幾家熱門的蛋黃酥,真的都是天方夜譚啦!

真的是幾乎每一顆都烤得相當勻稱,沒什麼脫皮,看那一顆顆渾圓飽滿、閃耀著金黃色澤的蛋黃酥,是不是看起來很可口啊!(捏肚子)

6入是塑膠盒裝。

15入是禮盒裝。

紀家的蛋黃酥是蛋奶素,不含豬油,蛋黃酥室溫可保存一個禮拜。

紀家的蛋黃酥外觀我給滿分!因為每一顆都圓滾滾、閃耀著金黃色澤,幾乎每一顆都烤得一模一樣,看起來真的很勻稱可口!綿密的紅豆內餡微甜不膩,鹹蛋黃已經醃漬到有點半透明,吃起來還蠻潤的,搭配在一起吃還不賴。

其實我很不喜歡吃蛋黃,舉凡滷蛋、水煮蛋、全熟荷包蛋的蛋黃都不吃(因為太乾了,溏心蛋半熟蛋歐姆蛋那種就可以),以前小時候不懂事吃蛋黃酥都會把蛋黃挑掉然後被阿嬤揍說我有夠「討債」(台語),到現在還是很挑,就算鹹蛋黃那麼貴,要是覺得不好吃我還是會挑掉抱歉

比起目前吃過的多家蛋黃酥,我覺得紀家蛋黃酥有一點特別的是蛋黃酥上方金黃餅皮,吃起來有一種爆米花的焦香(還是這批特別焦?),又為整體口感增添幾分風味,可惜整體並沒有吃到「酥」的感覺。

整體而言,豆沙沒那麼甜應該是送禮優勢,目前我吃過的三家彰化知名蛋黃酥若要排名的話,依序是彰化不二坊>鹿港新口味>彰化紀家,不過每個人喜愛的口味不同,也歡迎跟我分享你喜歡的蛋黃酥唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 新口味食品行 || 鹿港人推薦的蛋黃酥・中秋節送禮・彰化在地伴手禮

 和生御品 || 45年老店伴手禮・政商名流都愛的宮廷御用點心!招牌綠豆黃/蘇式月餅/中秋月餅禮盒

 阿三肉圓 || 內Q外脆的脆皮肉圓+龍骨髓湯・在地人都這樣吃!彰化肉圓老店

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()