今天在忠孝復興附近閒晃時,不小心路過發現一間好多人在排隊的手搖飲料店,原來是新開幕的「 鶴茶樓 鶴頂紅茶商店 」,以祖母綠色為主的「 鶴茶樓 」,外觀乍看之下倒是有幾分神似可不可,而且也是主打紅茶,只不過店內整體氛圍更復古了,連店內播放的音樂都是鄧麗君。

仔細一看原來是兔子兔子餐飲集團的的新品牌,販售品項除了純茶以外,還有鮮奶茶、珍珠奶茶、豆奶及鮮果茶等,應該算是能符合大部分人的口味。
 

 

 

 

 

店家資訊

 

【 店家資訊 】

鶴茶樓 鶴頂紅茶商店 / Hechalou Tea

   ■ 店家地址:台北市大安區大安路一段21號
   ■ 聯絡電話:02-2776-1101
   ■ 營業時間:週一 ~ 週日 11:00~23:00
   ■ 官方網站:https://hechaloutea.com.tw/
   ■ FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/hechaloutea/

 

 

 

復古韻味的鶴頂紅茶商店

 

有別於一般飲料店鮮豔明亮的顏色,鶴茶樓店內風格感覺較為懷舊、沈穩,是飽和的祖母綠色加上大量的木頭裝潢,還有許多復古元素拼湊而成,彷彿置身在老電影的場景裡!可惜沒有內用座位,好像推開那扇門就能夠穿越時空,換上一身旗袍來品茶的感覺。

蠻喜歡這樣復古的風格,等待的期間還注意到連店內播放的音樂都是鄧麗君,而不是現在的流行音樂,視覺跟聽覺都一致,整體感覺還蠻不錯的!

櫃台上的木匾額還有兩盞花玻璃吊燈,桌上的一盞馬賽克銀行燈,想必都是復刻的產物,卻也搭配得挺融洽的。

 

 

 

鶴茶樓有什麼好喝?推薦的招牌飲品是什麼?

 

店家推薦品項有★鶴頂紅茶、桂香烏龍茶、綺夢那堤、復刻波霸奶茶、復刻胚芽奶茶、綺夢珍珠那堤、舶來珍珠那堤、舶來鮮豆奶、日本國抹茶蜂蜜豆奶、荔枝鶴頂紅茶、青檸蘭香綠茶、鶴氏姥姥水果茶。

招牌的「鶴頂紅茶」跟古裝劇常看到的毒藥「鶴頂紅」可是八竿子打不著關係。鶴頂紅茶是由肯亞紅茶、錫蘭紅茶、印度紅茶等三種經典紅茶精心拼配出來的口味,比較特別的是鶴頂紅茶可選擇「順口」或是「濃口」,順口清香不澀,濃口則是茶味較重,這次選的是微糖,喝完之後完全沒有甜膩感,茶的部分確實是不會苦澀。下次有機會會再試試看奶類及珍珠的飲品~

除了招牌鶴頂紅茶之外,鶴茶樓還有另外兩款紅茶,分別是「綺夢紅茶」及「舶來紅茶」,綺夢紅茶是以烏瓦紅茶搭配香妃紅茶為基底,多層次茶感故名綺夢。舶來紅茶其實則是伯爵紅茶。關於「茶」我其實研究不是那麼透澈,你喝得出差異嗎?

 

 

 

 

店家推薦品項有★鶴頂紅茶、桂香烏龍茶、綺夢那堤、復刻波霸奶茶、復刻胚芽奶茶、綺夢珍珠那堤、舶來珍珠那堤、舶來鮮豆奶、日本國抹茶蜂蜜豆奶、荔枝鶴頂紅茶、青檸蘭香綠茶、鶴氏姥姥水果茶。


- 手機長按照片或電腦按右鍵可放大唷 -

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()