香菜控看過來!台式抹茶你敢挑戰嗎?木曜一日系列的「一日香菜農」喝的香菜拿鐵在這裡喝得到!

最近正夯的香菜歐蕾與香菜拿鐵咖啡是由彰化北斗香菜生產合作社偑巷咖啡合作研發的特調飲品,其實北斗香菜生產合作社為了推廣北斗在地的香菜,早就推出許多產品,像是香菜粉、香菜拌麵等,不過一直都沒有機會嘗試,這次剛好要去田尾買花,就順便來北斗嚐鮮啦!

 

 

【 店家資訊 】

偑巷咖啡

   店家地址:彰化縣北斗鎮光復路128號
   聯絡電話:04-8781168
   營業時間:
   Line ID:@dwm5442v

 

 

香菜有一種香味,有些人喜歡有些人不喜歡,我就是是喜歡的那一派!無論是彰化招牌美食肉圓,還是台式小吃貢丸湯、肉羹、麵線,都要加一點香菜才對味呀!我最愛的香菜組合是外面裹著花生粉跟香菜的米血糕或是冰淇淋潤餅捲 

因為我不太喝咖啡,這次嘗試的是微糖去冰的台式抹茶-「香菜歐蕾」,一抹青綠加上白色綿密的漸層,光看顏色還真的會以為是一般的抹茶歐蕾呢!(ps.上次嘗試過日本的森永香菜BAKE燒巧克力、PHAKCHI香菜醬油,覺得沒有香菜味,也不夠香,本來以為香菜製品差不多就是這樣,沒想到,哼!原來是日本人不懂香菜!!)


-香菜歐蕾$50-

刻意不攪拌先嚐一口上層的味道,原來香菜歐蕾的歐蕾不是加入單純的鮮奶,而是搭配喜馬拉雅山玫瑰鹽製成的微鹹奶蓋;第二口嚐的是下層的味道,整個香菜味瀰漫口腔,第一口的感覺!!!也太濃了吧!真的是香菜,非常的真材實料的香菜耶! 大概就是一口吃下一整把新鮮香菜的味道

不過正規的飲用方法還是要攪拌之後再品嚐啦!將綿密微鹹的奶蓋和香菜混合之後其實口感柔順許多,順便在農會旁邊買了個豬肉韭菜水煎包,吃了韭菜之後香菜在口中的味道好像就沒那麼明顯了 雖然不知不覺就喝完一整杯,這麼真材實料的香菜歐蕾真的太狂了啊哈哈哈哈!

不過,這麼有創意的飲品嘗試過就好,香菜還是入菜好吧 (先生表示他敢吃香菜,但這個他真的不行

怕大家一時想不起來香菜本人長怎樣,來,這就給你滿滿的大香菜!是否隔著螢幕都聞到了香菜味呢

哦對了!偑巷咖啡除了香菜歐蕾及香菜拿鐵咖啡以外,也有其他的咖啡飲品及一般的手搖飲奶類茶類等等,這邊也有代售香菜拌麵,下次可以到彰化北斗吃個肉圓配個香菜特調嚐鮮,再帶個伴手禮回家啦!

想線上購買的話,香菜粉跟香菜拌麵都可以到北斗香菜生產合作社-香菜先生的蝦皮賣場找到唷!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()