連續兩年獲得米其林餐盤推薦的台中高質感台菜餐廳「膳馨民間創作料理」將記憶中的家常味集結台灣閩客在地的特色料理方式,長輩也會喜歡!

膳馨一二樓空間寬敞,圓桌為主,也有隔間包廂,家庭聚餐朋友聚餐都合適!人數多可以點桌菜,人數少也能選擇單點,圍爐年菜少不了,還有招牌必點椒鹽大元蹄!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

米其林餐盤也推薦的台中高質感台菜餐廳

臺菜首選台中高質感台菜餐廳「膳馨民間創作料理」就位在國立台灣美術館附近靠近美村路這一側,國美館附近果然就是特色餐廳的聚集地一家比一家厲害,膳馨正對面就是付費停車場,路邊也有汽車與機車的停車格,前來用餐交通相當方便。

低調的門口映入眼簾是這片綠意盎然的前花園,掛著國泰民安的大紅燈籠,感覺就好像受邀到了哪個大戶人家的宅院饗宴!

不只連續兩年獲得台中米其林餐盤餐廳推薦,還獲得經濟部認證2021傳承臺菜餐廳的殊榮,膳馨集結台灣閩客在地的特色料理方式,台灣民間創作料理滿滿台灣味,一道道特色佳餚兼顧色香味,長輩也會喜歡!

內用座位有一樓及二樓,以10人圓桌為主,桌距空間寬敞,也有隔間包廂,家庭聚餐朋友聚餐都合適!人數多可以點整桌合菜,人數少也能選擇單點,不少人也會選擇膳馨作為家宴或是小桌數婚宴的場地,最重要的是要記得預約訂位才吃得到呀!

 

 

 

記憶中的家常味・手路菜用心款待

膳馨將記憶中的家常味與在地食材連結,集結台灣閩客料理特色,變身桌上一道道特色佳餚,從小菜到醬料,甚至招牌烏梅湯都是自家做的,尤其是這個超百搭的XO蝦醬也超推薦!本來還想說要今年要來訂個一桌年菜,結果2022年菜竟然都已經銷售一空了呀!看來明年可要早點搶訂了哪~另外還有一道很多網友分享的菜色就是椒鹽大元蹄!可惜我們這次只有兩個人怕吃不完,不然那個肥嫩Q彈的豬腳看起來好好吃膠原滿滿,下次一定都要吃到!

菜脯餅

第一個上桌的是招待的菜脯餅,古早味的鹹辣滋味,真是懷舊又涮嘴呀!

黃金泡菜 $80

接著涼菜上場,以鳳梨蘋果等水果為主醃漬的黃金泡菜,酸甜果香大白菜的爽脆扎實口感,清爽開胃。

紅梅涼拌佳藕 $80

刀功了得的蓮藕薄片與紫蘇梅一同蜜釀,酸酸甜甜的甜蜜滋味不只好吃,菜名也有好寓意!

芋頭鴨 $280

金黃香酥的春捲皮裡頭包著綿密細緻的芋泥與鴨肉,外酥內軟有點像是小時候常常吃的芋粿巧,酥脆軟糯的感覺,裡頭還包著起司畫龍點睛,搭配特製桔醬也很對味,敢吃芋頭必嘗。

火爆三鮮 $480

這道超下飯!醋溜新鮮蟹肉、中卷與松阪豬,食材新鮮軟嫩脆口,酸酸辣辣還有爆炒的鍋氣,再來一碗白飯好嗎!

五椒爆炒羊 $480

敢吃羊肉必點,雖然說這道我們一致覺得幾乎沒有羶味,不敢吃羊肉的人也很可以試試~帶骨切塊羊肉與芹菜、洋蔥、豆瓣醬等爆炒,鹹鹹辣辣又是一個白飯殺手,香氣十足啃起來又很過癮!

清蒸健康蔬菜 $280

將梨山高麗菜、青花菜、杏鮑菇、香菇、南瓜、紅椒、黃椒、玉米筍等新鮮蔬食一同清蒸,保留食材鮮甜原味與爽脆口感,也可以搭配自製的和風醬汁一起享用,這才叫做甘甜。

膳馨手作XO蝦醬

真材實料零添加的手作XO醬不試還好一試不得了,每一道菜都想搭一口啊,鹹香辣勁比例剛剛好,一定要帶兩罐回家!

對了對了,滿桌好菜當然要配好飲,別忘了來一壺手作酸梅湯,復刻甘甜滋味好搭!

茶足飯飽最後還有招待甜點紫米紅豆湯暖心ending,每一道看似樸實無華的美味卻已深刻印在味蕾呀!

 

很可惜啊今年年菜已經額滿了,用餐的時候距離農曆新年還有一個月耶!如果想訂一定要提早留意官網或是粉絲團的訊息~不管是親友聚餐找台中聚餐餐廳還是想起記憶中的那道家常台菜料理好味道,膳馨的臺菜料理不只有滿滿的台灣味,更有人情味,美味佳餚價格平實,就像是你在市區中的私家小廚房很可以!

 

 

 

 

膳馨民間創作料理・店家資訊

 

膳馨民間創作料理

   ■ 店家地址:台中市西區存中街21號
   ■ 聯絡電話:04-2372-1650
   ■ 營業時間:平日11:30~14:30、17:30~21:30 ;六日11:00~14:30、17:30~21:30
   ■ 官方網站
   ■ Instagram
   ■ FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()