台中國美館附近美食初燒肉新品牌開幕啦!澄咖喱太丘,這咖哩到底多chill?

新開幕的澄咖喱太丘就在台中教育大學這邊,台中教育大學周邊除了民生路無名豆花伍宅晨食等知名台中美食,還有知名生鮮一井水產,現在又多了一個新選擇!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!


 

 

 

澄咖喱太丘・這咖哩到底多chill

不畏三級警戒還開幕的餐飲美食太令人佩服啦!台中國美館附近又有新店開幕,新開幕的澄咖喱太丘就在台中教育大學這邊,台中教育大學周邊除了民生路無名豆花伍宅晨食等知名台中美食,還有知名生鮮一井水產,現在又多了一個新選擇!澄咖喱太丘其實是台中知名燒肉飯初燒肉的姊妹店,據說之後還會推出調理包,蠻值得期待!

澄咖喱太丘主打兩種咖哩,一種是燕脂咖哩,另一種則是澄咖哩,明明下午4點才開始營業,還不到5點好多都快賣光啦!還好事先打電話,幸運的訂到兩份餐點!這咖哩很難單就口味區分所謂日式咖哩台式咖哩又或者是印度咖哩,我只能說很有自己的風格,什麼都不是,大概就是澄式咖哩吧!

每次吃咖哩飯都會想到瑞凡,咖哩飯到底是要一起吃還是分開吃? 澄咖喱太丘將外帶飯盒與咖哩醬好好的分開放,想怎麼吃你自己決定就是了,也不怕鬧家庭革命,我是喜歡一起吃就是了!

裡面竟然有燉透了的番茄,一打開很像是紅燒牛腩、又有麻辣鍋藥材的那種感覺 (口味沒有辣,只是有那種香氣) 清甜不稠的咖哩醬配上粒粒分明的白米飯,濃郁香氣我個人很有特色也很好吃,第一次吃到這種口味的咖哩,還蠻喜歡這口味的~

二杯肉燥燕脂咖哩搭配鮮豔的配菜,已經有兩種甜椒了,還好是甜豆不是青椒不然我真的會生氣(挑食bad) 整體吃起來清爽不油膩,醃製過的粗肉燥更是香氣滿分,有薑有蒜,味道竟與咖哩如此融洽!

吉利牛丸燕脂咖哩的吉利牛丸都是現場手打,不是現成的!顆顆飽滿,除了牛肉之外還有揉入像是荸薺的食材增加爽脆口感,但我個人喜愛二杯肉燥更多一點!

另外單點一份澎湖炸雞,不要以為咖哩店賣的是日式唐揚雞哦!澄咖喱太丘的澎湖炸雞比較偏向台式便當的粉漿口感,皮薄而不搶風采,感覺就是XL版的無骨鹹酥雞!沾著咖哩吃也好吃!

這次我們先嘗試了兩款不同主菜的燕脂咖哩,下次再來嚐嚐看澄咖哩,除了餐點之外澄咖喱太丘也有兩款飲品可以選擇,檸檬通寧加入新鮮薄荷葉很有無酒精mojito的感覺,吃咖哩飯配mojito果然很chill,期待未來可以內用的樣子,推薦給喜愛咖哩的你們!

 

 

 

 

澄咖喱太丘・菜單

 

 

 

 

澄咖哩太丘・店家資訊

 

澄咖哩太丘

   ■ 店家地址:台中市西區民生路203號
   ■ 聯絡電話:04-22215051
   ■ 營業時間:11:00-14:00、16:00-21:00(售完為止)
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:路邊停車(門口是紅線)
   ■ 官方IG

雖然說澄咖哩太丘的地址是在台中市西區民生路203號,但這邊路有點小複雜,實際位置是在五權路22巷梅川東路一段的這條單行道,要從五權路轉進來,附上google地圖給大家參考,門口是紅線,車位不好找附近又是拖吊熱區,建議先打電話訂購就不怕等太久囉!

 

...返回目錄...

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()