在台中已經近百年的幸發亭蜜豆冰本舖,獨門蜜豆冰加上新鮮水果與豐富配料,是許多老台中人的回憶,也是年輕一輩尋訪古味的寶貴之地!

幸發亭蜜豆冰本舖不僅有古早味蜜豆冰、剉冰、雪綿冰、豆花、燒麻糬,也與時俱進推出現代人喜愛的珍奶口味。

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

幸發亭蜜豆冰本鋪・店家資訊

 

幸發亭蜜豆冰本鋪

   ■ 店家地址:台中市中區台灣大道一段137號
   ■ 聯絡電話:04-2229-3257
   ■ 營業時間:10:40~22:00
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

幸發亭蜜豆冰本鋪・菜單

 

 

 

 

 

ミシマメ・幸發亭蜜豆冰

要說幸發亭蜜豆冰的歷史,就得從1938年開始說起,當時創辦人陳溪先生沿著第一市場推著手推車沿街叫賣一種叫做ミシマメ(日文讀音:mitsumame)的冰品,據說是參考日本的水果冰,再加入台灣盛產的新鮮水果,沒想到竟成了第一市場的「一碗冰」傳奇。起初以辛發亭為名,後來遇到第一市場的祝融之災,才改名為幸發亭,希望能化辛酸為幸運,也帶給大家幸福的甜蜜滋味!

在台中已近百年歷史的幸發亭蜜豆冰本舖,獨門蜜豆冰加上新鮮水果與豐富配料,是許多老台中人的回憶,也是年輕一輩尋訪古味的寶貴之地!幸發亭不僅有古早味蜜豆冰、剉冰、雪綿冰、豆花、燒麻糬,也與時俱進推出現代人喜愛的珍奶口味。

現在台中除了台灣大道上的幸發亭蜜豆冰本舖之外,還有繼光街的幸發亭蜜豆冰大王、以及北區健行路、北平二路的兩家幸發亭蜜豆冰,你想的沒錯,通通都是親戚,不過有趣的是陳家感情好,雖然分店但不分家,跟平常看到的故事比較不一樣(笑)

這裡原本是中正路,2012年正式改名為台灣大道,舊的門牌還留在角落,著實見證了台中的發展。

一走進門就聞到濃濃的水果味,原來是正在老闆熬煮鳳梨醬,感覺得到食材的新鮮滋味,幸發亭的鹽鹵豆花使用非基改黃豆及海洋深層水,也通通都是自己動手給大家安心的用心美味!

台中起家還有一個很有名的手搖飲料店蜜滋麻美,是取用幸發亭ミシマメ唸成中文讀音,其實就是幸發亭第三代創立的唷!

幸發亭的內用空間很大,有一樓跟二樓,很喜歡這些小小的馬賽克磁磚還有二樓的富士山花窗,都還保存得很好,有沒有發現幸發亭蜜豆冰本舖的logo也是這個圖案唷!

除此之外還有很多復古老件,像是這個雙人兒童腳踏車,還有這個刨冰機,仔細看看處處都有驚喜!

 

 

 

 

幸發亭蜜豆冰本鋪・用餐心得分享

幸發亭招牌蜜豆冰林林總總共有十多種好料!以季節水果、豆類、湯圓、蜜餞為主,以前是沒有這麼豐盛,二代三代料竟然是越加越多!有大紅豆、小番茄、橘子、葡萄、香蕉、蘋果、紅豆、綠豆、蜜餞、蓮子、杏仁凍、芋圓、湯圓...等,我還真的是第一次吃到這樣的組合,感覺很特別,而且這個招牌蜜豆冰是刀削冰,不是那種入口即化的細緻口感,吃起來比較像是小碎冰,愛吃冰塊的人一定會很喜歡這種口感!幸發亭最特別的還有一味就是「香蕉油」,許多地方的蜜豆冰都吃不到這味,老闆說很多長輩可能搬家或是移民,還會特地回台中吃蜜豆冰,更因此感動落淚,因為那是幸發亭才有的滋味。

幸發亭必點的還有這個湯圓鹽鹵豆花,鹽鹵豆花可不是鹹的,而是因為使用海洋深層水製鹽過程中所產生的液體製成,富有礦物質及微量元素,豆花吃起來反而是會有一點點苦苦的(不是焦味),就是鹽鹵豆花的最大特色唷!大顆大顆的紅白湯圓,豆花可以選擇要加糖水、黑糖,想多甜都可以自己加!也可以換成豆漿唷!

這個燒麻糬套餐,很得大家喜歡,一口一個剛剛好的燒麻糬大小配上花生糖粉,再來一碗紅豆雪綿冰,這個下午茶組實在是太甜蜜、太復古、太可愛了!

季節限定的新鮮草莓雪綿冰,雖然沒有華麗的擺盤,但是這一碗滿滿的新鮮草莓果醬再淋上滿滿煉乳,真的會讓人家不小心說出幸せ~❤吧!

與時俱進推出現代人喜愛的珍奶口味新黑糖珍珠雪綿冰,濃郁奶茶雪綿冰再自己加上珍珠好吃好吃,另外還有給紅豆湯圓可以配,就像是喝紅豆珍奶,這樣搭配也蠻好吃的唷!

下次有機會不妨也來幸發亭吃一碗冰,也許老闆有空還能跟你說說故事,十分推薦大家有機會可以多到舊城區走走逛逛,親自感受這珍貴的百年風華,來個台中舊城區之旅吧!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  英才大麵羹 || 米其林餐盤推薦台中人才懂的獨家美食・原來大麵羹的「羹」不是羹

↝  老芋仔芋圓 || 台中大坑人氣芋圓甜品・這大塊大塊的芋頭才是本體呀!

↝  東東芋圓 || 台中大坑手路冰專賣・芋圓番薯圓呷冰冰・還有8款配料任你選

↝  正老牌豐原肉丸 || 豐原廟東夜市美食,只賣肉丸與貢丸湯的古早味

↝  松哥鯊魚皮羹 || 台中大里在地美食,凌晨四點大里早餐吃這味!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()