台中大里也有伯朗大道!如詩如畫的稻田是綠油油或黃澄澄都很美,蜿蜒的S型的道路與紅色小磚房,好像油畫一般呈現眼前!

很多網友分享都是因為附近超人氣的紅心地瓜球才發現這個美景,建議大家可以安排順遊囉!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

台中隱世忘憂小路・大里伯朗大道

無意間在google地圖上發現這個可愛的景點,位於台中修平科技大學台中工業區附近的大里伯朗大道原來是從去年就已經爆紅,因為蜿蜒的S型道路,搭配著兩旁鬱鬱蔥蔥的稻田,又或者是金黃飽滿等待收割的季節,對比著外頭車水馬龍的道路,這座小磚房反而看起來與世無爭,映成了一片不可多得的美景!

所謂春耕夏耘秋收冬藏,3月上旬造訪時目前已經插秧了,雖然還矮矮的,但已綠油油的一片相當美麗!

雖然說比起台東的伯朗大道這大概只能說是「迷你版」的伯朗大道,比起大道的名稱,我想更適合用「忘憂小路」來形容它的小巧與靜謐。

因為這段路超小條,是死巷子,只有機車腳踏車可通行,就算是機車其實沿路也沒什麼停車空間,建議汽車停放於下方連結導航處,旁邊有個樓梯可以走下去!(就是照片中間的這個樓梯,上面就是仁堤路太堤東路可以停車的位置唷!)

或著是想要來練駕照? 駕訓班的S型倒車此時就可以派上用場了!(喂)  請勿直接開車導航大里伯朗大道,要走仁堤路太堤東路,免得進入這條死胡同,拍照時也請注意勿踩踏稻田及自身安全唷!

 

 

 

 

大里伯朗大道・景點資訊

 

大里伯朗大道

   ■ 景點位置:台中市大里區
   ■ 門票費用:免費
   ■ 停車資訊:路超小條只有機車腳踏車可通行,建議汽車停放於下述導航處,旁邊有個樓梯可以走下去!

導航至大里伯朗大道附近

 


檢視較大的地圖

 

 

 

 

 

心得與其他建議

通常每年可種植兩期水稻,第一期稻作在2~6月左右,第二期稻作則在7~11月,想要拍綠油油的話可以3~4月、8~9月前往,想要拍黃澄澄的話可以5~6月、10~11月前往,當然還是依照農民實際耕耘的情形啦!以上僅供參考唷!

大里伯朗大道這段路超小條,是死巷子,請勿依照google導航開車進入大里伯朗大道(汽車要走我上面寫的仁堤路太堤東路),拍照時也請注意勿踩踏稻田及自身安全唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝ 三牧田麵包專門店 || 台中有座富士山!老闆把日本搬來台灣了・中興大學生吐司

↝ 台中大里 || 有珍綠豆沙牛奶・台中超人氣排隊綠豆沙飲品還有3限量飲品

↝ 台中大里 || 成都日嚐・道地川味料理,一個人的火鍋冒菜、酸辣粉、麻辣豆花

↝ 大象牛排 || 台中就是吃這味!平價牛排推薦,豐富沙拉吧吃到飽!無限量供應(台中大里店)

↝ 松哥鯊魚皮羹 || 台中大里在地美食,凌晨四點大里早餐吃這味!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()