位於台中西區的茶部 Chai Pù是台中超人氣肉桂捲首選,若你問台中肉桂捲推薦哪一家,真的不誇張,問10個人大概有9個人都會推薦茶部。

來台中美術園道來場異國風情下午茶,不管是外帶還是內用,茶部肉桂捲通通有限量,還有少見特別的香料奶茶,全世界最有層次的奶茶。

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

茶部 Chai Pù・店家資訊

 

茶部 Chai Pù

   ■ 店家地址:台中市西區五權六街61巷5號
   ■ 聯絡電話:04-2378-0279
   ■ 營業時間:10:10~18:00 (周一周二公休)
   ■ 低消限制:每人一杯茶飲
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

茶部 Chai Pù・台中肉桂捲推薦

位於台中西區的 茶部 Chai Pù 是台中超人氣肉桂捲首選,若你問台中肉桂捲推薦哪一家,真的不誇張,問10個人大概有9個人都會推薦茶部的肉桂捲。

茶部低調地隱身在民宅之中,就在異國風情餐廳林立的的台中美術園道商圈、知名的異國料理南瓜屋KATZ卡司等知名餐廳後面的巷子裡,外觀看似平凡,但裡頭可是相當精采!

「全世界最有層次的奶茶」

是不是全世界我不敢遑論,但是層次真的相當豐富令人驚豔,愛喝奶茶的我也是第一次嘗試這種香料奶茶,在台灣真的十分少見!

茶部有分室內座位區及室外座位區,如果可以,十分建議可以考慮選擇庭院的座位,不僅是因為庭院的燈具、布幔相當有異國風情特色,徐徐微風吹拂更是愜意。

這天大概中午過後造訪,快速掃描到櫃台擺上「已售完」的關鍵字,心裡想著不是10:10才開始營業嗎!!! 定睛一看,原來是外帶已售完,還好我要內用心裡默默放下一顆石頭。聽老闆說是因為要保留數量給內用的顧客,所以外帶是有限量的,但是有接受預定(可IG或FB私訊、電話)平日可預訂上限6顆。內用期間聽到有好多人都是要外帶但是敗興而歸,建議可以事先電話詢問避免撲了空唷!

一走進店內就能夠聞到仔細的香料味,濃郁但不嗆鼻,很快就適應了這個香氣,吧檯上只剩下空空如也的小櫥櫃。

牆上有各種香料的介紹,如果喜歡茶部的茶也可以直接買回家唷!

除了香料奶茶、香料茶、肉桂捲、三明治之外,店內還有販售茶葉及很多小東西,有興趣的話可以走進店內逛逛看看唷!

 

 

 

 

namaste!台中超人氣肉桂捲

真的嚐過才知道為什麼 茶部 Chai Pù 會是台中超人氣肉桂捲推薦,茶部的肉桂捲烤得酥香的外皮與軟嫩的麵包捲,捲入迷人的餡料再撒上肉桂粉,這種甜蜜滋味讓人很難不愛上!

 

焦糖蘋果肉桂捲 $80
熱熱的肉桂捲淋上焦糖醬,好像牛奶糖的甜蜜滋味與肉桂粉緊緊相連,杏仁片與糖漬的蘋果丁又增添了幾分層次與口感,真的很可以!

 

瑪夏拉香料奶茶 (國王奶茶)  $180
瑪夏拉masala其實是一種綜合香料的統稱,有各種不同的組合,茶部的瑪夏拉香料奶茶又暱稱為國王奶茶,雖然菜單只有寫"香料奶茶",但都是使用鮮奶製作的鮮奶茶唷!裡面香料有肉桂、肉豆蔻、綠豆蔻、薑及檸檬草,上層的綿密奶泡撒著香料,從香料到奶泡再到鮮奶茶,除了在飲用上的味覺層次相當豐富,上唇還會有一點微微辛辣感,整體我覺得還蠻順口的,是好喝的奶茶唷!

 

 

 

 

茶部 Chai Pù・菜單

茶部以香料奶茶及肉桂捲為主,其他還有香料茶、風味茶、及三明治、餅乾等,香料奶茶都是使用鮮奶製作的鮮奶茶,只有兩種奶茶有冰鎮的選擇,其他都是熱飲唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

↝  ART BAR || 是咖啡廳也是藝廊,超夯人氣油畫吐司這裡吃的到!台中南區特色咖啡廳

↝  好丘GOOD CHO'S || 台中限定厚醬貝果,還有山林甜點系飲品(新光三越中港店)

↝  奶泡貓咖啡 || 咖波和你一起喝咖啡・超療癒的人氣插畫貓貓蟲

↝  三牧田麵包專門店 || 台中有座富士山!老闆把日本搬來台灣了・中興大學生吐司

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()