台中逢甲夜市怎麼出現一隻可愛的紅色爆炸頭的搖滾斑馬!原來是台中知名的伴手禮排隊名店短腿ㄚ鹿(短腿阿鹿)的姊妹店!

短腿ㄚ鹿的曲奇餅乾有口皆碑,紅髮斑斑的蝴蝶酥肯定也不會讓人失望,有來台中逢甲夜市的話當然也要來朝聖一下啦!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 


 

 

紅髮斑斑・蝴蝶酥專門店

台中逢甲夜市怎麼出現一隻超大的紅髮斑馬!吸睛的紅色爆炸頭還配上粉紅色口罩的Q版公仔,原來是台中知名的伴手禮排隊名店短腿ㄚ鹿(短腿阿鹿)的姊妹店!短腿ㄚ鹿是相當有名氣的曲奇餅乾專門店,有口皆碑,想來姊妹店新品牌紅髮斑斑蝴蝶酥肯定也不會讓人失望,有來台中逢甲夜市的話當然也要來朝聖一下啦!

紅髮斑斑位於逢甲夜市一級戰區的福星路與文華路口,就在赤鬼、日船章魚燒小丸子這個路口,因為路口轉角處紅線,門口無法臨停,若是騎車開車建議要先停好車再走過來唷!

又酥又香的蝴蝶酥每日下午4點新鮮現烤,必須要等蝴蝶酥冷卻之後才能包裝,才能夠維持最合適的樣子,所以需要現場等待,如此悉心呵護備感尊貴,美好的事物總是值得等待的。

不想等嗎? 其實每天都有開放限量預約名額唷!預約方式繼續往後看!

紅髮斑斑蝴蝶酥經典原味限量可可亞兩種口味,大盒(32片入)、小盒(16片入),都是採盒裝販售,每人每次每種口味各限購三盒唷!(一個人一次最多可以買3盒原味+3盒可可=6盒的意思啦!)

經典原味:小盒290元/大盒550元。
可可:小盒330元/大盒630元。

不透明的圓圓鐵盒雖然外觀長得一樣,外盒會用貼紙標示口味,所以不用怕拿錯!保存期限是15天,不過一下就吃完了完全不用擔心效期,只要擔心買太少或是吃太多啦!

剛好遇到原味蝴蝶酥正在架上冷卻中,好想直接拿起來吃喔(喂

 

 

 

 

又酥又香的千層蝴蝶酥

蝴蝶酥(法語:Palmier)這種點心起源於歐洲,因為外型像是一隻展翅的蝴蝶而得名,在各國又有不同稱呼「眼鏡」、「象耳朵」、「棕梠樹葉」...等,德國則稱蝴蝶酥(德文:Schweineohren)翻譯成中文竟然是「豬耳朵」!跟台灣的豬耳朵餅乾差好多,我倒覺得像是一顆顆的愛心呢!

紅髮斑斑蝴蝶酥採用的是乳脂含量84%的頂級發酵草飼奶油,沒有多餘的添加物,一打開鐵盒就聞到撲鼻的奶油香,一個個排列整齊的蝴蝶酥真的是相當誘人!四朵愛心蝴蝶酥排在一起就好像是四葉幸運草,拿來送禮也很合適耶!斑馬鐵盒也都會隨著季節推出新圖案唷,這次拿到的是新年特別圖案,超可愛的!

經典原味有著滿滿的奶油香氣,真的要小心翼翼從盒子裡面拿起來,它的外圈才不會碎掉。層層疊疊酥脆的細緻口感,表面一層薄薄的糖衣與糖粒的甜蜜感,又酥又香幸福感滿滿,好餅再配上一杯好茶,就是一個優雅又療癒人心的高級午茶組!很容易就忘記控制自己的手,忍不住一口接一口啊!!! 

比起經典原味,限量可可亞只多了可可粉這項元素,沒有多餘的添加物,外盒會有貼一個咖啡色的貼紙。可可口味的蝴蝶酥充滿著奶油與可可的香氣,它的可可是屬於微苦的可可,越嚼越香。與原味相比我覺得可可的層次口感較為緊實一些,可能是因為形狀摺疊的關係,不過依然酥香都很好吃唷!

這麼好吃的蝴蝶酥很可惜的是外縣市吃不到啦!紅髮斑斑沒有提供宅配只能自取,因為蝴蝶酥那麼脆 一碰就會碎 經不起一點風吹 ♪ (這句有聲音)  外縣市的朋友先收藏起來,下次有機會到逢甲旅遊不要忘記囉!(也很可惜沒有綜合口味,只好自己拼裝了哈哈)

紅髮斑斑年節期間的特別營業時間,除了除夕店休之外,初一至初五都有營業,還有加開星期日的營業時間唷!(原本周日是固定店休) 過年送禮也是好選擇!

 

 

紅髮斑斑店家資訊・預約方式

想吃蝴蝶酥但是不想排隊怎麼辦~偷偷告訴你,紅髮斑斑每天下午3點有開放10個電話預約名額,一樣每種口味限購3盒,當日電話預訂僅限當日取貨唷!

紅髮斑斑

   ■ 店家地址:台中市台中市西屯區文華路9-11號
   ■ 聯絡電話:04-2451-9956
   ■ 營業時間:週一~週四16:00~23:00、週五~週六16:00~00:00 (週日公休)
   ■ 低消限制:原味、可可每人各限3盒
   ■ FB粉絲專頁

 

 

...返回目錄...

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()