台中勤美商圈美食餐廳再加一,瓦城新品牌 YABI KITCHEN 來台中啦!首創跨國界亞洲美食,星、馬、泰、港、韓等異國料理,通通上桌一次吃得到!

坐落於草悟道旁的 YABI KITCHEN 是全台第二家分店,也是第一家街邊店,不只有豐富的異國美食,也帶給你

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

YABI KITCHEN・店家資訊

YABI KITCHEN是瓦城泰統集團旗下的第七品牌,首創跨國界亞洲美食,菜單匯聚星、馬、泰、港、韓等跨國界的亞洲美味,一餐即可享受亞洲多國跨國界美食,在舌尖上旅行亞洲,每一口都是驚喜。目前全台只有兩家分店,第一家在台北微風南山,第二家則是在台中勤美商圈的草悟道的街邊店唷!

YABI KITCHEN

   ■ 店家地址:台中市西區向上北路100-5號
   ■ 聯絡電話:04-2302-5258
   ■ 營業時間:11:30~14:30, 17:30~21:30
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金、刷卡
   ■ 停車資訊:路邊停車或可停放於草悟道地下停車場
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

YABI KITCHEN・菜單

YABI KITCHEN主打跨國界亞洲美食,匯聚星、馬、泰、港、韓等跨國界的特色料理,大多以南洋料理為主,主廚推薦TOP 10為YABI拉餅越香咖啡排骨仁當牛肉YABI海南雞咖哩嫩牛腐皮袋超濃郁咖哩燒雞重磅黑白胡椒蝦檳城香炒粿條櫻花蝦馬來好風光(就是櫻花蝦炒空心菜)以及星洲肉骨茶豬肚煲湯。開胃菜、肉類、海鮮、湯類、甜點、飲品一樣都不少,菜單還算豐富,也有不少是第一次看見的特色料理呢!

 

 

 

 

YABI KITCHEN・店內環境

YABI KITCHEN台中向上店是YABI全台的第二家分店,也是第一家街邊店,超美的三層樓建築有夠氣派,黃色主視覺特別吸睛,外觀看起來時尚又活潑,如果不說還以為是什麼文具旗艦店或品牌服飾店呢!

走近一看就會發現,原來是瓦城集團的南洋美味!

用餐空間有一樓跟二樓,只有樓梯,如有行動不便長輩同行,訂位時記得跟服務人員說一聲唷!

也有戶外的街邊座位,一旁就是草悟道的風景,夏夜微涼之際,感覺晚上很適合在這邊小酌一番,還能一邊聽到草悟道廣場的街頭演唱呢。

 

還有這個蒸籠牆,IG很適合收一張!

要離開的時候,從側面看才發現原來YABI的廚房設在3樓,也太酷了吧,難怪剛才餐點都是坐電梯下來的,廚師在這裡上班感覺很chill欸!

 

 

 

 

 

在舌尖旅行亞洲・跨國界的南洋料理

YABI KITCHEN的消費方式跟同集團的瓦城、時時香有些雷同,白飯的部分都是依人頭計費,一個人是45元無限量供應,有泰國米薑黃飯可以選擇,整餐下來看到不少瓦城的影子。

YABI海南雞 $360
主廚推薦之一的YABI海南雞,上菜的時候還想說我的海南雞呢? 原來是被淹沒在這盤炸薑絲裡了!有點像是尋寶一般,得輕輕將炸薑絲撥開,才會發現新鮮的蔥末與軟嫩的雞腿在等著你!薑絲酥脆有香氣,卻不如蒜酥搶戲(我個人是比較少看到炸薑絲的料理,大多是蒜酥),搭配蔥末及底層的小黃瓜,口感層次豐富,輕爽而不油膩!依照個人喜好搭配一旁的醬油或是辣椒醬吃都好吃!

噴香酥炸檸檬魚 $480
這道料理是將一整條魚身做成炸魚塊,炸魚塊包裹的麵衣有些特別,粉很薄、口感很細,跟台灣的炸不太一樣唷!口味上像是泰式酸辣檸檬,吃起來跟瓦城的大薄片沙律或是海鮮沙律的口味有幾分相似,大量的香菜、薄荷、紫洋蔥、辣椒...等,還有檸檬的香氣,喜歡這個清爽的口感,跟軟嫩的炸魚塊搭在一起吃也不油膩,每一塊都很入味。

YABI拉餅 $290
衝著主廚推薦點的的YABI拉餅,印度拉餅中間夾著牛肉還有許多的香料,再加上頭的泰北的香料香腸,更加深了整體的味覺,口感跟口味都很特別耶,蠻好吃的!這是我第一次吃印度拉餅,無法評論是否道地,但可以跟你們分享吃起來就像是炸彈蔥油餅那種外酥內軟的口感,還蠻好吃的,歸類在開胃菜可惜整體偏油,會有點膩口,建議多人分享唷!

YABI叻沙 $260
叻沙是不少人都熟知的南洋料理,口味與作法也是相當多變,YABI的叻沙則是比較簡單清淡的類型,整體口味偏淡,附上的參巴醬味道也很淡(有點失望),粗米粉好吃,口感很Q越嚼越香,還有豆芽混著爽脆口感,配著湯頭依然樸素。

鹹檸檬鳳梨雪露 $90
很特別的飲品,通常只會在鹹檸7這項飲料喝到「鹹檸檬」,沒想到鹹檸檬跟鳳梨也蠻搭的,這杯鹹檸檬鳳梨雪露有點像是已經打得很細緻的冰沙,每一口都有鹹檸檬與鳳梨味,還不錯。

馬來拉茶 $90
喂!不要用瓦城的泰奶搪塞我哦!喝起來根本一模一樣!而且超超超超超級甜,連我這個螞蟻人都嚇到,後來自己加了開水就好多了。(下次有機會可能要盲測一下YABI、瓦城跟大心的奶茶,看是不是真的喝不出來(喂)

桌邊放著的YABI檸香醬(辣椒、檸檬、香茅、檸檬葉),店員說是可以跟菜色做搭配,淺嚐了一口,我感覺似乎不是那麼搭的。

 

...返回目錄...

 

 

 

結論,菜色還行,但我個人還是比較愛瓦城跟大心!如果你們有吃過,歡迎留言跟我分享心得唷!

 

 

 

...延伸閱讀...

 饌和牛 || 熟成和牛吃到飽、起士瀑布和牛泡芙,肉多多新品牌全台第二家店開在這!

 春梅家 || 台中質感小麵館・招牌春梅紅燒牛肉麵給你溫暖家常味、滿麵春風

 大心新泰式麵食 || 承襲瓦城好手藝,一個人也可以享用的美味泰式麵食推薦

 台中南屯 || 彩虹眷村旁的白色地中海建築「貓門餐廳Moment」超可愛特色飲品、每個角落都好拍

 墨竹亭燃麵本家 || 麵食控不可錯過!新竹知名的文青麵店來台中啦!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()