位於永和的人氣美食「小螺波」到慶城街一號開分店啦!

小螺波慶城店就位於台北市南京復興旁的慶城街一號B1,主打的是廣西柳州特色小吃螺螄粉,並且搭配不同的主菜像是脆脆皮、香香肥腸、香悶油雞、QQ牛筋、牛肉丸...等,另外也可以搭配小菜及飲品,讓你可以嘗試多種美味!

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

小螺波 XIAO LUO BO 慶城店・店家資訊

位於永和的人氣美食「小螺波」到慶城街一號開分店啦!小螺波慶城店就位於台北市南京復興旁的慶城街一號B1,主打的是廣西柳州特色小吃螺螄粉,並且搭配不同的主菜像是脆脆皮、香香肥腸、香悶油雞、QQ牛筋、牛肉丸...等,另外也可以搭配小菜及飲品,讓你可以嘗試多種美味!

小螺波 XIAO LUO BO 慶城店

   ■ 店家地址:台北市松山區慶城街1號 B1
   ■ 聯絡電話:02-2546-9219
   ■ 營業時間:11:00~21:00
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金、刷卡、悠遊卡
   ■ 停車資訊:無
   ■ FB粉絲專頁

 

ubereats 訂餐去

輸入afq2206jti首次訂餐巧莉送你200元!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

小螺波 XIAO LUO BO 慶城店・菜單

小螺波主打的是廣西柳州特色小吃螺螄粉,螺螄粉依照主菜不同,單點價位從150元~288元不等,可以選擇米粉或是泡飯,若是怕螺螄粉的海鮮味,也有以牛骨湯為基底的「牛粉」可以選擇,除此之外也有一款豉汁排骨蒸籠飯,讓愛吃飯的人也可以一起吃螺螄粉唷!還可以自己訂製口味,酸、辣、蔥花、香菜不吃什麼直接寫,還可以加料~加料~讓你的螺螄粉更澎派!

也可以加價89元或是139元,升級為有配菜及飲料的套餐組合唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

小螺波(慶城店)・店內環境

小螺波慶城店就位於台北市南京復興旁的慶城街一號B112MINI的對面,一下樓梯就可以看到這家裝潢低調奢華的小螺波囉!

門口掛滿復古花布的畫框與時髦的霓虹燈,竟然還有這個超復古的電視機!! (而且真的有在播放影片!!) 真的必拍!! 感覺很適合穿旗袍來哈哈!! 又是一個很好拍照打卡的地點~

小螺波店內座位數大概有40多個位置,配置是2-4人桌及吧台位,店內周圍光線偏暗,只有桌子上有盞spot light,彷彿穿越到一家時髦酒吧的感覺。

自助區有提供酸豆泡過的醋及辣油可以自行取用,不夠酸不夠辣都可以自己調整,也有飲用水可以自助取用唷!

 

 

...返回目錄...

 

 

 

 

小螺波(慶城店)・用餐心得分享

其實我本來一直以為螺螄粉、重慶酸辣粉,都是跟老四川的那種川味涼粉一樣是涼拌的酸辣粉,沒想到是熱湯,才知道原來螺螄粉是廣西柳州的風味小吃,既不是螺「絲」粉,也不是螺「獅」粉,而是虫字邊的,螄也是螺類的一種。

原來螺螄粉的湯頭是以石螺加上豬大骨及多種香料精心熬製而成,搭配柳州特有的米粉,再加上青菜、農家酸筍、酸豆角、脆木耳絲、炸花生、炸腐竹、鵪鶉蛋,滿滿一整碗「 招牌螺螄粉 $150 」光是這樣就大滿足了呀!你看看這份量真的超大一碗的啦!

雖然跟我心裡預設的料理不太一樣,但是真的很好吃耶!完全不會有螺的腥味,而且那個米粉Q彈不黏牙,長得很像麵條但完全不一樣唷!越嚼越香~

每一種配料都好吃,青菜、農家酸筍、酸豆角、脆木耳絲、炸花生、炸腐竹、鵪鶉蛋,該香的香,該酸的酸,該脆的脆,整碗湯頭清而不淡,辣而不燥,湯頭與酸筍酸豆的完美比例酸得超舒服,平常怕酸、吃微辣~小辣的我還忍不住再加了點辣油跟醋,這樣才過癮呀!唔,說到這裡不知不覺又開始流口水了啦!

另外加了89元升級套餐(對,我太高估自己了,沒想到小螺波的螺螄粉那麼大一碗啊!!!!) 所以多了一份「 滷水豆干 」及一杯「 港式鹹檸七 」,豆干一口一個剛剛好,是很家常的豆乾味,香氣十足、不會死鹹。

鹹檸七就是醃過的鹹檸檬再加上七喜,喝起來鹹鹹甜甜,如果內用的話會給你冰塊及鹹檸檬,七喜自己倒,如果是外帶的話,就會幫你裝好封杯囉!切記汽水封杯會戳洞,不要傻傻的亂搖,才不會發生慘案唷!(因為太飽了所以飲料外帶,苦主我本人)

 

...返回目錄...

 

 

整體而言,小螺波的螺螄粉雖然酸酸辣辣,可能會讓人覺得是很重口味的料理,但真的是很清爽耶!吃完也不會覺得口渴的那種,不過,畢竟這是我第一次吃螺螄粉啦!沒辦法跟大家說這口味道不道地,以後有機會再多嘗試其他家的螺螄粉囉!

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()