和33一起的旗袍初體驗,我們怎麼那麼美啦!(自己講) 

前進迪化街,在永樂市場穿上古色古香的旗袍,彷彿穿越時空的浪漫,回憶大稻埕的古蹟和老街,和好姊妹相約一起拍照怎麼能少了這一張旗袍!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

VAVAVOOM 東方時尚旗袍・店家資訊

 

VAVAVOOM 東方時尚旗袍

   ■ 店家地址:台北市大同區迪化街一段21號 (永樂市場4F時尚基地)
   ■ 聯絡電話:02-2558-6506
   ■ 營業時間:12:00~18:00(週一、週日公休)
   ■ 如何抵達:搭乘捷運至北門站3號出口,步行至永樂市場1F「大稻埕戲院」,搭 乘電梯至4F
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

穿越大稻埕・VA VA VOOM 旗袍體驗

去日本旅遊的時候會想穿和服,去韓國旅遊的時候會想穿韓服,那你在台灣穿過旗袍嗎? 今天來跟大家分享我的旗袍初體驗,真的是被自己美到

看到我的照片好多朋友都問我「 咦?VAVAVOOM不是餐廳嗎? 」 沒錯,其實VAVAVOOM在國父紀念館附近的時尚派對餐廳就是主打變裝+用餐,不時也會有不同的變裝主題派對,但我這次是在大稻埕永樂市場4樓的 VAVAVOOM大稻埕旗艦店 ,只有特色服飾的體驗,沒有提供用餐唷!

別看這樣小小一間,VAVAVOOM大稻埕旗艦店,不只有旗袍,還有漢服唐裝秀禾服龍鳳掛輕婚紗韓服...等,尺寸大多有M~L(若是特殊尺寸可事先詢問),旗袍尺寸有S~2XL,但是S跟M超少,只好拿L,好活動但不會到非常ㄌㄤ,看來若拿S或M我們可能會憋到窒息哈哈哈哈!)有短的旗袍也有長的旗袍,因為是夏天所以大多都是薄款的短袖與月牙袖,冬天才會有七分袖唷!

也有男生的服飾跟小孩服飾唷,但是選擇就沒有女生那麼多啦!不過也是,我們來體驗這天遇到其他客人也都是女生。

現場也有提供繡花鞋或飾品可以搭配,我本來以為只會有幾樣可以選擇,沒想到飾品配件都還蠻豐富的,當然也可以事先找好自己想拍的道具帶著唷!

對了!鞋子的部分也有提供外借搭配,有繡花鞋、花盆底鞋(就是宮廷劇裡面格格穿的那種)、高跟鞋、但是數量不多,且尺碼只有24~25,想拍全身照的話建議還是自己帶鞋子唷!

旗袍體驗的費用不包含妝髮,但現場的髮飾、耳環/耳夾、配件、鞋子都可以免費出借,如果有需要妝髮及攝影服務可以事先預約加購,現場是無法加購的唷!如果衣服太大件也可以請店員幫忙用別針別起來(店員都很親切有問題問就對了),但我們沒有特別去處理,所以稍候分享的畫面並不會有合身旗袍的婀娜多姿,請大家多多見諒啦!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

 

大稻埕周邊拍照景點分享

如果你只是想租借旗袍但沒有頭緒要去那裡拍照,其實不需要離開大稻埕就超級好拍,光是走完迪化街就可以殺光你的底片!還好現在數位化只怕拍到相機沒電,記憶體應該是都還夠XD 因為我們的時間比較短,所以沒有跑太遠,不然附近還有很多很棒的點都在我的口袋名單,這次沒拍完留著下次拍啦!

  必拍景點1. 整條迪化街   

好幾年沒來迪化街了,不知道什麼時候整條街都重新裝潢過了,復古的洋樓風格走在騎樓都好好拍!

 

  必拍景點2. 永樂市場2樓   

永樂市場2樓的欄杆跟窗台超好拍,拐個彎都是一個景!要從大稻埕戲院這面的戶外樓梯走上來,從市場內是走不到的唷!

  必拍景點3. 永樂市場周邊店家   

這張是在永樂市場一樓的果汁店拍的,隨邊拍街邊都好有味道~

 

連Ubike都可以是我的伸展台XD 

  必拍景點4. 永樂市場4樓 T fashion時尚基地   

嘿嘿戶外有夠熱,拍的全身爆汗溼答答,或許你可以找一下附近的咖啡店坐坐,又或許直接在 T fashion 時尚基地 就可以找到很多很棒的景唷!

這天我們拍了一下午還不過癮,下次希望能預留更多時間可以去遠一點的地方拍照,如果你也心動了,趕快來預約你的旗袍體驗吧!

pinkoi線上預約 或 kkday線上預約 

 

 

 

 

VA VA VOOM 旗袍體驗價格

VA VA VOOM 的旗袍體驗總共有三種價位,分別為旗袍體驗$385/人、漢服古裝體驗$825/人、以及中式秀禾服體驗$1045/人,建議可以事先透過 pinkoi 或 kkday 預約,有詢問過店員正確的營業時間是12:00-17:30,pinkoi上的時間好像是錯誤的,租一次就是可以租一整個下午,看你想要穿去哪裡都可以,只要記得在17:00歸還就可以囉!

除了租借服飾之外,也可以事先預約妝髮及攝影服務,現場是無法加購的唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

VA VA VOOM 大稻埕旗艦店・交通方式

VA VA VOOM大稻埕旗艦店 位於永樂市場4樓的 T fashion 時尚基地內,最近的捷運站是北門站,3號出口千萬不要跟我一樣傻傻的看到永樂市場門口就走進去XD 建議從迪化街這一側大稻埕戲院旁電梯上樓,這邊總共有四座電梯,電梯一出來就會看到VAVAVOOM囉!

如果你是從民樂街跟永昌街這一側的電梯上樓的話,那VAVAVOOM就會在建築的斜對角(照片右下角的位置) 

 

...返回目錄...

 

 

 

這天我們拍了一下午還不過癮,下次希望能預留更多時間可以去遠一點的地方拍照,如果你也心動了,趕快來預約你的旗袍體驗吧!

pinkoi線上預約 或 kkday線上預約 

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()