在台中沙鹿已經超過一甲子的阿義鳳梨冰創立於1955年,阿義的招牌產品就是古早味鳳梨冰及酸梅湯,每一口都吃得到真材實料的好味道!

還好現在中興大學附近就有分店,不用跑海線,在台中市區也喝得到這個沁涼消暑的好滋味囉!

 

 

 

 

 

1955阿義 / 店家資訊

 

1955阿義 (興大南門店)

   ■ 店家地址:台中南區市南門路121號
   ■ 聯絡電話:04-2285-8058
   ■ 營業時間:10:00~20:00(周六日公休)
   ■ 付款方式:現金 / 行動支付
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

 

在台中沙鹿已經超過一甲子的阿義鳳梨冰創立於1955年,就是以古早味鳳梨冰起家的,阿義的招牌品項當然就是鳳梨冰系列啦!除了鳳梨冰之外,原本也有酸梅系列及冬瓜系列的飲品,二代店面改裝之後也推出了更多元的飲品,跟一般的手搖飲料比較不一樣,來看看有沒有你喜歡的吧!

除了招牌的古早味鳳梨冰鳳梨冰鮮奶之外,另外店家推薦的品項還有輕鳳梨拿鐵鳳梨烏龍鳳黃奶茶鳳黃拿鐵牛奶糖珍珠烏龍拿鐵鳳梨薰花綠茶蜂蜜白玉薰花奶綠酸梅檸檬桂花酸梅湯麝香鳳梨紅茶蔓越莓凍麝香奶茶冬瓜檸檬!重點是現在中興大學附近就有分店,不用跑海線也喝得到囉!


-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-

 

 

 

1955阿義・經典招牌鳳梨冰

 

上次看到阿義鳳梨冰是在「 上班不要看NSFW的春節返鄉專車系列影片」,當時有看到湯瑪士推薦這家阿義鳳梨冰,但是沙鹿真的離我的生活圈太遠哈哈哈,沒想到現在中興大學附近就有分店啦~

阿義的風格相當簡樸,以木頭色搭配水泥花窗、櫃台上方還有兩塊押花玻璃,營造一個簡單清新的感覺。

這次來嚐的就是阿義的招牌「 鳳梨冰 $35 」真材實料滿滿的都是鳳梨絲,都是老闆細心熬煮的美味甘露,鳳梨冰每一口都吃得到土生土長的鳳梨香氣!另外因為整杯都是冰沙,不可調整冰塊或甜度,老闆說甜度是來自鳳梨蜜,沒有另外加糖,實際品嚐之後覺得甜度蠻剛好的唷!有些冰沙你一入口碰到口腔的溫度之後就會融化,但它的冰沙是顆粒比較粗的,喜歡咬冰塊的人應該會超愛~真的超級消暑的!

本來還想說不是透明杯子,不能拍照好可惜 還好是保麗龍杯,所以買完回到家大概半小時了整杯都還是冰沙 不然這種天氣沒有馬上喝真的是只剩鳳梨汁了!

除了招牌鳳梨冰之外,阿義還有每日新鮮熬煮12種口味的七彩珍珠,每天的珍珠口味都不一樣,這天造訪時有蜂蜜白玉、芒果珍珠、蔓越莓凍及柳橙凍這四款,如果想蒐集到12種口味的話可能要多跑幾趟才蒐集的到了~

整體而言蠻喜歡這個鳳梨,下次有機會再來試試其他飲品囉~

你呢? 你最喜歡哪一款呢? 

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中大里 || 有珍綠豆沙牛奶・台中超人氣排隊綠豆沙飲品還有3限量飲品

 好果實好食咖啡 || 台中南區寵物友善推薦・莊園級義式咖啡・每個角落都超美的質感咖啡廳

 一丸老麵 || 濃郁豚骨湯頭勁道拉麵・台中南區巷弄美食

 Isaac Toast & Coffee 台中復興店 || 早餐吃什麼!韓國必吃超人氣奶油吐司專賣店

 台中南區 || 超可愛新幹線幫你送餐點!爭鮮迴轉壽司全新品牌 SUSHiPLUS 來台中囉!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()