偶然路過看見招牌上斗大的酸辣粉與麻辣豆花吸引了我的目光,第一次看到「麻辣豆花」這麼特別的餐點,是冷?是熱?不知道是什麼玩意~ 就來「成都日嚐」嚐嚐成都日常的麻辣好滋味吧!

 

 

 

 

 

 

成都日嚐 / 店家資訊

 

成都日嚐

   ■ 店家地址:台中市大里區中興路二段192號
   ■ 聯絡電話:04-24833711
   ■ 營業時間:上午11:30 - 下午9:00 週二公休
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

成都日嚐主打的菜色就是「冒菜」還有右下角的「特色小吃」系列,像是四川涼粉、成都酸辣粉、麻辣豆花、甜水麵...等。

冒餐的點餐方式是先選擇主菜牛肉$120/豬肉$110/鴨血豆腐$110,再從A.配菜區任選三樣喜歡的菜色,喜歡更多樣的話也都可以再加價選購~想吃主食(白飯/王子麵/冬粉)的話再另外加點唷!

chengdulily_menu.jpg

 

 

 

成都日嚐・店內環境

 

成都日嚐店內環境非常簡約乾淨,一邊牆上掛著菜色介紹,還有冒菜的時蔬選擇,另外一面牆上則是幾幅成都的風景照,享受成都美食的同時也能稍微感受一下當地的風光吧!

店內還有提供一大盆的辣椒,不夠辣都可以自己加唷~

 

 

 

成都日嚐・用餐心得分享

 

既然是四川成都的麻辣料理,大家最想知道的應該就是到底辣不辣吧~

點餐時老闆問我「都正常辣嗎?」其實當下有點驚恐,感覺這樣問,肯定就是會辣到爆,於是就天真的反問老闆說「會很辣嗎?」

老闆想都沒想就馬上回說:不會,我就信了他。所以以下都是正常辣度的分享,我平常吃微辣~小辣唷!

 

首先當然就是成都日嚐的招牌「 牛肉冒菜 $120 」啦!什麼是冒菜呢?冒菜就是一個人的火鍋,火鍋是一群人的冒菜,是一種成都的道地小吃,簡單來說其實就是一人份的火鍋菜啦!

我自選了木耳、高麗菜、豆皮,吃到一半才發現底層還有豆芽菜(應該是本來就有附的)這樣的份量就算不加點主食也覺得好飽唷!可能是因為有大量蔬菜吧,覺得湯頭濃郁卻非常清甜,些許辣油點綴小心不要喝太快被辣油嗆到,其實我覺得真的不會很辣,還會讓人一口接一口呢!

對了,此料理有大量的蔥花、芹菜、香菜,不喜歡的人記得事先跟老闆說唷!


- 牛肉冒菜 $120 -

 

第二道料理是主打菜色之一「 酸辣粉 $80 」,岔個話題,其實多年前我第一次吃酸辣粉這種料理是在老四川吃到的川味涼粉,超愛那種酸酸辣辣又QQ的涼粉,但是老四川的川味涼粉又只能內用,外帶又得滿低消金額才可以,所以一直四處尋找這樣的酸辣粉,也因此吃過不少家的酸辣粉 才發現外面賣的酸辣粉都是熱湯的!

我覺得這個酸辣粉偏麻,辣度大概就是小辣的程度,對於辣椒的愛好者可能會覺得不夠麻辣,不過店內都有附辣椒可以再自行調整辣度唷!


- 酸辣粉 $80 -
 

第三道料理是主打菜色之一「 麻辣豆花 $80 」,其實一開始我們也是被這個招牌吸引進來的,麻辣豆花這麼特別的餐點,是冷?是熱?不知道是什麼玩意~

原來麻辣豆花這道料理,口味就好像是沒有絞肉的麻婆豆腐,但底下這些白嫩嫩的玩意還真的是「豆花」!溫熱綿密的豆花與濃郁的麻辣醬料攪拌均勻後一起享用,還真的是蠻特別的!對我來說這道料理比較適合多人分食淺嚐,感覺比較不會那麼膩口。


- 麻辣豆花 $80 -

 

另外我們還加點了一道「 麻辣皮蛋 $50 」,嗯~就是皮蛋!麻辣與醬油膏的調配還不錯,覺得老闆刀功很好居然可以把皮蛋切得這麼細!


- 麻辣皮蛋 $50 -

整體而言我覺得成都日嚐的口味還蠻不錯的,也很適合想吃辣又不敢吃太辣的人,喜歡吃辣的人就自己多加點特製辣椒吧!下次有機會會想再訪~來嚐嚐看網友推薦的甜水麵!

 

 


...延伸閱讀...

 台中大里 || 有珍綠豆沙牛奶・台中超人氣排隊綠豆沙飲品還有3限量飲品

 台中西區 || 韓國老闆的「首爾飯桌」・道地韓式紫菜飯捲,還有韓式鍋物及韓國泡麵

 食 :: 吐司男晨食專賣 || 台中西區勤美綠園道早餐早午餐推薦・超夯奶油香吐司盒子

 食 :: 与玥樓 || 台中頂級粵菜餐廳外帶便當開賣了!可外送,台中高鐵也吃得到!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()