森川咖啡位於竹北六家喜來登附近,距離高鐵新竹站開車約7分鐘路程,最大的特色是一家只提供全素食及蛋奶素的咖啡廳!

主打外帶咖啡的咖啡館,提供咖啡及素食的蔬食輕食與甜點,也是一家寵物友善餐廳,可以帶寶貝一起享用早午餐或下午茶!

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 森川咖啡・店家資訊
   2. 森川咖啡菜單
   3. 美味蔬食・手做司康最推薦

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

森川咖啡・店家資訊

 

森川咖啡

   ■ 店家地址:新竹縣竹北市新竹縣竹北市光明六路東一段245號
   ■ 聯絡電話:03 668 3559
   ■ 營業時間:平日7:30~17:00、假日8:00~17:00 (二樓座位區只到16:00)
   ■ 低消限制:每人一個品項
   ■ 付款方式:現金、行動支付
   ■ 停車資訊:路邊停車
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

 

森川咖啡・菜單

 

竹北 森川咖啡 菜單

竹北 森川咖啡 菜單

 

 

 

 

 

美味蔬食・手做司康最推薦

位於竹北六家喜來登附近的森川咖啡是一間主打外帶咖啡的咖啡館,距離高鐵新竹站開車約7分鐘路程,主要提供咖啡及輕食、甜點,也有提供一樓及二樓的內用座位,人潮多時會限時90分鐘,不然一般情況都是不限時的,店內簡約的灰色調與木頭色,簡約率性又帶點溫暖。

看著甜點櫥櫃裡一顆顆圓滾滾的可愛司康,當然也要來幾顆嚐鮮!

這次會選擇森川咖啡是因為帶著巧克力出門,當然要找寵物友善咖啡廳才能夠讓巧克力透透氣,要注意的是雖然森川咖啡營業時間到下午五點,我們3點左右抵達才發現二樓座位區內用平日只開放到4點,不過既然都來了,還是要速速享受這場下午茶時光!

森川咖啡維持愛護「森林」與「河川」提倡吃素愛地球的理念,店內提供的餐點都是全素或是蛋奶素的蔬食輕食,菜單上的蛋堡、熱壓三明治、貝果手做司康等等通通都是素食餐唷!

看起來很樸實無華的沙拉蛋堡 $70,沒想到超好吃!一個蛋堡竟然可以讓我用超好吃來形容連我自己都先驚訝三分哈哈哈哈哈!熱騰騰的漢堡麵包蓬鬆柔軟,夾著馬鈴薯沙拉與炒蛋,新鮮番茄切片與生菜將切達起士的鹹味中和了幾分,一整個就是很軟嫩卻又有爽脆口感,熱呼呼的沙拉蛋堡吃了會暖到心坎裡那種(也可能是我太餓了(喂)

如果你是司康控,很推薦可以嘗試看看森川咖啡的手做司康,這枚肉桂煉乳司康 $60 ,表皮酥脆、內層扎實中又帶著濕潤,本身就不會太乾,配上滿滿的煉乳更是柔潤,肉桂粉點綴的香氣與司康本身的奶香相得益彰!ps. 第二張圖是因為光線的關係,司康本人沒有那麼橘唷!

當英式下午茶的經典司康配上台灣的芋頭也成了下午茶的美味首選!芋泥司康 $60 濃郁香甜,還吃得到芋泥顆粒,這個很可以!

黑糖鮮奶茶 $80 現在咖啡廳真的很少這個價錢,份量及口味都很可以,上頭綿密奶泡與黑糖粉更添滋味,順口好喝,配著司康真的是好悠閒的午茶時光!

整體而言森川咖啡二樓空間回音大,有人走動地板就會明顯的有異音與晃動,餐點都是好的,但如果遇到其他顧客比較不顧忌他人的,我個人覺得不太適合作為談話或是使用電腦辦公的咖啡廳,果然是推薦外帶唷!

 

...返回目錄...

 

 

...延伸閱讀...

↝  新竹咖啡廳 | 哭哭咖啡 kuku kohi | 走進竹北小京都・日式町家風格外帶咖啡・還有日式菓子包

↝  新竹泰式 | 505 Thai | 新竹竹北泰式定食超厚月亮蝦餅・現點現做要多辣自己講・寵物友善餐廳

↝  新竹美食 | JAI宅 | 超美森林系餐廳・宅宅義大利麵燉飯・寵物友善餐廳 (新竹巨城店)

↝  新竹咖啡廳 | 小墊子 | 隱身新竹市區巷弄內的優質甜點

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()