台中大里在地美食,台中大里早餐吃這味!銅板美食簡單幾樣菜色就能飽餐一頓,人人一碗招牌鯊魚皮羹晚來吃不到!

凌晨四點就開始營業的「早餐店」松哥鯊魚皮羹,每次經過不管幾點都很多人!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

松哥鯊魚皮羹・店家資訊

 

松哥鯊魚皮羹

   ■ 店家地址:台中市大里區德芳路二段201號
   ■ 聯絡電話:04-2406-7648
   ■ 營業時間:04:00-14:30
   ■ 付款方式:現金

 

 

 

 

松哥鯊魚皮羹・菜單

松哥鯊魚皮羹的菜單很簡單,簡單幾樣菜色就能飽餐一頓,招牌鯊魚皮羹必點,爌肉飯跟肉燥飯都是人氣之選,苦瓜湯跟味噌湯都只要15元!也可以直接包排骨便當哦!

 

 

 

 

大里早餐吃這味・松哥鯊魚皮羹

台中大里在地美食松哥鯊魚皮羹位於德芳南路與樹王路口,每次經過都很多人,隨時門口都停滿汽車機車,尤其是正餐時間還可能要小排隊,小小一家店但是人手可不少,阿姨們都很俐落,才走到門口就會聽到阿姨問你要吃麵還是吃飯,快到我都還來不及決定(笑)

櫃台在這裡,右上方的三個小鐵盤就是可以免費自由取用的醃漬小菜醃黃瓜、酸菜、辣蘿蔔都可以自己加,桌上有提供烏醋、胡椒粉、甜辣醬、辣椒醬等,想怎麼吃都可以自己調味!

上次大概12點想說來買午餐,沒想到當天鯊魚皮羹已經賣完了,這次10點多就來了,終於讓我吃到啦!

招牌鯊魚皮羹的羹湯胡椒味蠻濃的,魚皮軟軟的,不是那種脆的,吃起來有淡淡的魚味,沒有什麼特別的味道,有白菜、木耳、紅蘿蔔絲、酸筍絲、蝦米...等料還蠻多的,整體我覺得有點像是羹湯版的白菜滷!

這一塊塊帶點魚肉的鯊魚皮就是招牌啦!原本湯頭除了胡椒味我覺得還蠻清淡的,我又多加了好多烏醋,羹湯就是要酸酸的才好吃!不愛香菜的話記得跟老闆說不加喔!

爌肉飯的肉可以自己挑,要肥一點瘦一點都可以,阿姨特地幫我挑一塊肥瘦比較均勻的,肉蠻大塊的,但爌肉飯本體真的只有飯跟肉,櫃台上方有三樣醃漬小菜醃黃瓜、酸菜、辣蘿蔔都可以自己加,但我快吃飽才看到就算了哈哈哈!

粒粒分明白飯,僅有微微滷汁點綴,不過也因此不會鹹膩,如果想要多一點滷汁要跟老闆講唷!

瘦肉的部分我覺得有點太乾,皮與肥肉的部分很軟嫩,但真的很肥,不過一起吃還ok,加上台中小吃靈魂甜辣醬也很搭!怕肥肉的話建議改點肉燥飯唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  三牧田麵包專門店 || 台中有座富士山!老闆把日本搬來台灣了・中興大學生吐司

↝  阿秋小肥鴨 || 台中片皮櫻桃鴨專家・一鴨兩吃油脂豐潤還想再吃

↝  台中大里 || 成都日嚐・道地川味料理,一個人的火鍋冒菜、酸辣粉、麻辣豆花

↝  小林陳舍 || 台中烏日隱藏版甜點店・田野間的三合院老宅咖啡(提供WIFI插座、不限時)

↝  英才大麵羹 || 米其林餐盤推薦台中人才懂的獨家美食・原來大麵羹的「羹」不是羹

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()