新社最美櫻花季!台中新社賞櫻景點推薦,賞櫻第一站就到櫻花鳥森林!如果你以為台中新社只有冬季的新社花海那就太可惜啦!

每年2~3月新社櫻花季正是迎接春天的象徵櫻花也是精彩綻放的季節,白冷圳櫻花秘境小京都在這裡!還有超美的櫻花露營區,不妨就安排個台中新社輕旅行吧!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

新社最美櫻花季!白冷圳櫻花秘境

台中新社知名賞櫻景點一定要提到風景秀麗的櫻花鳥森林,不僅有著大片的櫻花林、櫻花棧道、白冷圳櫻花水道饒富詩意、鸚鵡、還有櫻花火車站可搭乘鐵道小火車賞櫻花,腹地廣闊,結合露營區、休閒與美食等多元體驗,櫻花鳥森林目前櫻花林秘境還有超高的蜀葵花盛開,前幾日造訪還有許多含苞待放的花朵,一定會越來越精彩!

櫻花鳥森林在門口會先收入園費用,園區內沿路都有停車格可以停,因為有露營區,所以其實可以停的蠻裡面的,整個園區很大,如果不想走太遠,建議出發前可以先參考文末的園區導覽圖,走到哪停到哪唷!

一入園會看到正前方是有機無毒檜木餐廳,以合菜為主,也有下午茶、輕食...等,因為此次沒有在此用餐,若有需要用餐可以自行過去看看菜單唷!重點是!左轉是往白冷圳櫻花秘境、右轉是往賞櫻步道及櫻花火車站,讓我們先從右邊開始吧!

一右轉就會看見滿滿的櫻花林迎接,中間都有步道,可以讓你徜徉在粉色櫻花海之中~


我很喜歡中間這條垂直的「賞櫻步道」,兩側櫻花包夾,就好像是走在櫻花隧道一般,等待微風吹拂,花瓣片片掉落的時候,下起粉紅櫻花雨一定更浪漫!

盛開的櫻花怎麼拍都很好看!這片櫻花林垂直的「賞櫻步道」全是階梯,橫的步道則是鋪磚步道,若有推車或是行動不便親友建議走橫向的唷!

接著往下走來到名為櫻花火車站的小火車區,小火車雖須要另外付費50元,但門票可以抵50元的園內消費,如果沒有要買其他東西,就等於可以免費搭乘,小朋友應該會很愛~

剛好有一班小火車開走沒追到,只拍到尾巴。

因為時間的關係所以我這次並沒有搭小火車,小火車的鐵道路線看起來還蠻長的,而且是高台型的小火車,走在櫻花與小火車旁邊感覺很酷!

小火車區旁邊的問樂餐廳有飲料及小點心可以購買,如果走的累了只想吃點小東西可以看看。

櫻花鳥森林有好幾個露營區,這只是其中一個超大的草皮露營區。 (有網友2/18分享堤防上的櫻花都盛開囉!)

帳篷一旁種滿了櫻花樹,不過目前只有開一排,等上面幾排櫻花也開滿一定超壯觀!如此遼闊的草皮配上粉嫩櫻花美景,能在這樣的早晨醒過來也是人生一大幸福呀!

 

 

 

 

 

新社最美櫻花季!白冷圳櫻花秘境

接著來去櫻花鳥森林的櫻花秘境吧!從剛才門口往左轉就是這個方向囉!從大草皮露營區也有捷徑可以走過來,所以不用擔心繞來繞去,園區裡面都是會通的唷!

櫻花秘境其實不只有櫻花樹,還有上千株的蜀葵花正含苞待放,還有許多裝置造景,也超適合拍照打卡的!

蜀葵花海可以說是被櫻花樹海包圍著,園主將花卉都整理漂漂亮亮的,百花齊放好不燦爛。

就連地上的草皮也是平穩好走,而不是泥巴田埂,就好像是哪個富貴人家的花園,井然有序,所以就算不是穿平底鞋、運動鞋我覺得都很OK。

這一次要分享給大家櫻花鳥森林的重頭戲就是這裡啦!當啷~白冷圳櫻花秘境!台中新社的白冷圳於日治時期興建,是當地重要灌溉水圳,已有近百年的歷史,最美河段就在櫻花鳥森林園區裡面!

櫻花樹沿著白冷圳兩旁綿延,不能去日本賞櫻沒關係,不能去韓國賞櫻也沒關係,來這裡就可以像是偽出國美景呀!

其實這段水圳的櫻花美景還蠻長的,如果想要拍到人在橋上的清楚畫面,可要記得使用長焦的鏡頭才拍的到唷!不然手機拍攝人就是小不隆咚的一咪咪而已唷!

不能出國賞櫻也能在台灣找到如此美麗的櫻花景緻,有機會的話可別錯過新社最美櫻花季囉!

 

 

 

 

櫻花鳥森林・景點資訊

2021櫻花季時間為110年2月6日~110年3月31日。

※ 寵物可入園 ※

櫻花鳥森林

   ■ 景點位置:台中市新社區協中街6號
   ■ 聯絡電話:04-2581-5662

google導航

   ■ 門票費用:櫻花季$200元/人 、非櫻花季$100元/人 (入園費票卷可折抵50元消費)
   ■ 開放時間:09:00-18:00
   ■ 官方網站
   ■ FB粉絲專頁

 

櫻花鳥森林園區地圖

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝ 台中景點 || 新社櫻花季・新社賞花景點一日遊懶人包!新社花海

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()