那天,我和朝偉一起吃的早午餐,台中西區也有復古香港茶餐廳!最近IG很夯的港式早午餐就是這一家!

港嚼良好復刻了香港街區特色霓虹燈招牌,還有復古造型的手寫字牌,彷彿錯身進了異國,差點忘了自己還在台灣啊!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

港嚼良好・店家資訊

台中西區也有復古香港茶餐廳!最近IG很夯的港式早午餐就是這一家!港嚼良好復刻了香港街區特色霓虹燈招牌,還有復古造型的手寫字牌,彷彿錯身進了異國,差點忘了自己還在台灣啊!有配合ubereats外送唷。

港嚼良好

   ■ 店家地址:台中市西區大和路71號
   ■ 聯絡電話:04-2301-9339
   ■ 營業時間:平日09:30~14:30, 17:30~19:30,假日09:30~18:30(周一公休)
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無
   ■ FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

港嚼良好・菜單

港嚼良好是一家品項精簡的港式茶餐廳,以菠蘿包西多士馬蹄條...等點心為主,炒麵飯類的主食為輔,絲襪奶茶鴛鴦奶茶鹹檸七...等經典的港式飲料卻一點不少。另外也有搭配好的A餐及B餐及隱藏版隨機出餐的炸物拼可以選擇唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

這是一家帶有復古特色的香港茶餐廳

一到港嚼良好門口,就可以看到香港街區特色霓虹燈招牌,彷彿錯身進了異國,差點忘了自己還在台灣呢。

門口貼著大紅春聯、剪紙彩球,看起來就喜氣洋洋,還貼著「內有雅座,內設空調」的字牌,真的很像是復古餐廳才會有的樣子呢!

已經有貼上本店肉品保證不含瘦肉精的標示,讓大家可以放心享用。

大片的方格落地窗超美的,不管是喜歡晴天還是喜歡陰雨天,都能邊用餐邊享受當天的天氣。店內空間不大,大概只有20個座位,不接受預約訂位,如遇客滿只能現場候位唷!

牆上有許多有趣的標語字牌,還有許多港星的劇照,據其他網友分享,偶爾還能看到店內播映港片呢!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

那天,我和朝偉一起吃的早午餐

(喂) 不要玩朝偉啦!

來到茶餐廳怎能錯過我最愛的菠蘿包,這兩顆一組的「 菠蘿包 $60 」上層的菠蘿皮又酥又甜麵包香軟,夾著一片厚厚的牛油慢慢融化,就是這種甜蜜蜜的感覺!比起一般的菠蘿包是小了一些,拿在手上也顯得特別可愛,一人一個剛剛好!

馬蹄條 $40 」外層春捲皮又薄又酥!一口咬下糕體軟嫩飽滿又Q又甜,內餡是白色的,口感有幾分像是炸鮮奶,立刻擄獲我的心!!! (眼冒愛心)  

西多士$55與「 迷你西多士 $65 」的區別大概就是吐司被切成了四份,奶油也分成了四份,吐司中間夾著粗顆粒的花生醬,這熱量肯定超奢侈!

 

「 手工蘿蔔糕+蛋 $60 」外皮酥脆蘿蔔糕軟嫩,煎的不油不膩,不過呢~這款手工蘿蔔糕裡面是沒有臘肉或餡料的唷,比較像是台式蘿蔔糕,不是港式蘿蔔糕唷。

前面點心類都還蠻推薦的,獨獨這款「 沙茶牛肉飯 $100 」就顯得十分普通,白飯軟爛,滑蛋與牛肉配著空心菜與紅蘿蔔都只有些許沙茶味,我個人並不太推薦。

要看這港式奶茶道不道地,先看是不是黑白淡奶就可以給一半的分數,這杯「 絲襪奶茶 $65 」茶味不是特別濃,但加入黑白淡奶的茶奶比例勻稱,絲滑順口。另外點了一杯「 凍檸茶 $40 」,我想這兩款的基底茶應該是同樣的,不是濃重型而是清爽型,當早午餐的配飲還是挺剛好的!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中北屯 || 五星酒店麵包主廚的道地港式茶餐廳「剛剛出爐」菠蘿油、豬扒包、通粉、撈丁通通吃得到!

 檀島香港茶餐廳 || 檀島咖啡極品蛋撻飄香80年,百款道地港式料理滿足你的胃!(新光三越中港店)

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

 台中西區 || 韓國老闆的「首爾飯桌」・道地韓式紫菜飯捲,還有韓式鍋物及韓國泡麵

 信兵衛大勇町二代目 || 浮誇系手作丼飯壽司・台中火車站人氣日式料理

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()