芋頭控照過來!台中大坑步道附近的超人氣芋圓甜品,老芋仔芋圓不只料好實在,這大塊大塊的芋頭才是老芋仔的靈魂呀!

綜合芋圓這樣滿滿一碗料竟然只要50元,難怪google地圖近6500則評論還能維持4.2的高分,就連平日人潮也是絡繹不絕,你吃過了嗎?

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

老芋仔芋圓・店家資訊

不管假日還是平日,台中大坑步道一直都是許多人的健行好去處,下山後總是會想來碗冰冰涼涼的消暑一下,就不得不提到大坑最有名的兩家芋圓「東東芋圓」以及今天要介紹的「老芋仔芋圓」啦!

老芋仔芋圓的綜合芋圓也太大碗,綜合芋圓這樣滿滿一碗料竟然只要50元,料好實在難怪google地圖近6500則評論還能維持4.2的高分,就連平日人潮也是絡繹不絕!另有提供免費停車場供顧客使用,對於騎車開車的遊客實在是太貼心啦!

老芋仔芋圓

   ■ 店家地址:台中市北屯區東山路一段408-2號
   ■ 聯絡電話:04-2239-5289
   ■ 營業時間:09:00-22:00
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:免費停車場

 

...返回目錄...

 

 

 

 

老芋仔芋圓・菜單

老芋仔芋圓有冰品、有熱食,冰冰吃燒燒吃都可以,薑汁則是季節限定,11月上旬造訪時還未有提供,招牌是芋圓綜合,幾乎人手一碗!不過比起芋圓,我更覺得老芋仔芋圓的「芋頭」才是本體,愛吃芋頭的話有芋頭紅豆冰、芋頭牛奶冰、芋頭酸梅冰、大甲冷凍芋...等多款芋頭甜品可以選擇,也有芋頭西米露、芋頭牛奶汁等飲品,芋頭控絕對不能錯過呀!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

老芋仔芋圓・店內環境

位於台中北屯大坑風景區附近的老芋仔芋圓,不管假日還是平日人潮總是絡繹不絕,不管是上山健行、還是賞花遠行,這段路無論要去大坑步道或是新社都可說是必經之路。

老芋仔芋圓有提供免費的停車場供顧客使用,對於騎車及開車的遊客實在是太貼心,斗大的「停車場入口」即是戶外座位機車停車區,機車可直接停放於側邊。

從「停車場入口」彎進去再左轉,則可看見老芋仔與帕里歐窯烤披薩共用的汽車停車場

老芋仔芋圓採自助式,在門口填單之後直接到櫃檯點餐付款,會叫號自取餐點,但餐畢會由專人回收餐盤。

有室內座位及室外座位,就連平日也是這樣滿滿的人潮,內用外帶都是一單接一單喊個不停,老芋仔的魅力可見一斑呀!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

老芋仔芋圓・用餐心得分享

老芋仔芋圓首先擔當當然是招牌的「 芋圓綜合 $50 」裡面有芋圓、番薯圓、芋頭、珍珠、紅豆及花豆,還可以選擇要不要加煉乳,價錢都一樣,這樣滿滿一整碗料竟然只要50元,難怪google地圖近6500則評論還能維持4.2的高分,就連平日人潮也是絡繹不絕呢!

紅豆及花豆不是燉得特別軟爛,卻都是保有原型、入口即化,珍珠Q彈有嚼勁,自製的芋圓及番薯圓都是香氣十足,口感Q軟好咬,不過比起芋圓,我個人私心更覺得老芋仔芋圓的「芋頭」才是老芋仔的靈魂本體呀!!! 甜而不膩配著其他料一起吃,就算不敢吃芋頭的人也會喜歡!

大甲冷凍芋 $55 」整整三大塊芋頭,目測是比綜合芋圓的芋頭還大一些些,吃完這一整杯我飯都不用吃了有夠飽!

來來來,看的出來兩塊芋頭顏色有點差異吧~

左邊是綜合芋圓的芋頭,顏色較深、有鬆但不軟,甜而不膩;右邊是冷凍芋的芋頭,顏色較淺、較綿密鬆軟,泡著甜水感覺較甜一些,但一樣不膩口!兩個口感不同,都好吃~

最後是這杯「 芋泥西米露 $40 」超!濃!郁!  吃得到芋頭的纖維,軟軟的西米露,還有些許小碎冰,芋頭香氣在口腔瀰漫,滿滿一整口超滿足!可以直接用吸管飲用唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

如果你喜歡吃「芋圓」,我個人覺得老芋仔東東各有特色,老芋仔芋圓口感Q軟好咬,東東芋圓Q彈飽口,兩家的芋圓都很好吃,但如果你喜歡吃「芋頭」,我則私心覺得老芋仔更勝一籌,不管你喜歡哪一種,都可以嚐嚐,來到大坑別忘了一定要吃一碗芋圓才算是來過呀!

 

 

 

...延伸閱讀...

 東東芋圓 || 台中大坑手路冰專賣・芋圓番薯圓呷冰冰・還有8款配料任你選

 盛東餃子館 || 晚來吃不到!營業時間超短,東勢在地45年的人氣餃子館

 台中北屯 || 五星酒店麵包主廚的道地港式茶餐廳「剛剛出爐」菠蘿油、豬扒包、通粉、撈丁通通吃得到!

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

 正老牌豐原肉丸 || 豐原廟東夜市美食,只賣肉丸與貢丸湯的古早味

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()