麵食控不可錯過!新竹知名的文青麵店墨竹亭燃麵本家來台中啦!

今年二月首度展店,分別落腳於台中家樂福文心店與黎明路上,每到用餐時段總是滿滿的人潮,不想人擠人可以挑下午的時段到文心家樂福用餐免排隊唷!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

墨竹亭(台中家樂福文心店)・店家資訊

新竹本店和台中黎明店都是只有午餐及晚餐,下午並沒有營業,只有台中家樂福文心店因為在美食街內,下午沒有休息,一整天都吃得到唷!

墨竹亭 (台中家樂福文心店)

   ■ 店家地址:台中市南屯區文心路一段521號 (文心家樂福B1美食街)
   ■ 聯絡電話:04-2250-0288
   ■ 營業時間:11:00~21:00 (下午沒休息)
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金/刷卡
   ■ 停車資訊:滿300元可折抵一小時停車。
   ■ FB粉絲專頁

 

ubereats 訂餐去

輸入afq2206jti首次訂餐巧莉送你200元!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

墨竹亭(台中家樂福文心店)・菜單

墨竹亭總共有9款主餐,套餐包含一個湯品及小菜六選一,不想點套餐的話也可以單點主餐,價格可直接詢問店員唷!墨竹亭的招牌主餐有鮮蝦抄手燃麵蔥油雞麻醬麵,推薦的小菜及湯品則是紅油口水雞椒香芙蓉花生米血五香豆干養生土雞翅湯,套餐價格為139元~179元。

 

...返回目錄...

 

 

 

 

墨竹亭・用餐心得分享

來自新竹的超人氣麵店墨竹亭,早就在我的口袋名單,今年二月才跨縣市到台中展店,終於吃到啦!這天因為午餐吃得晚,所以特地跑到台中家樂福文心店的B1美食街內尋找這個好滋味。

因為是美食街型態的店面,所以座位都是自由入座,因為非用餐時間所以美食街還蠻空曠的不會人擠人(舒服~)

一旁的醬料區,不夠酸不夠鹹不夠辣通通自己來!還有擺設飲料機,有白開水及檸檬紅茶都是可以自行取用的唷!

首先來跟大家分享我的「 鮮蝦抄手燃麵套餐 $169 」,原本套餐附的湯品是白玉蘿蔔湯,我加價10元升級成酸辣湯,所以這份其實是是169+15=184元,有主餐、小菜、湯品還有飲料喝到飽唷!

先來說說這個小菜吧!身為花生米血控的我超愛的「 花生米血 」去夜市也必買XD!米血切成一口一個剛剛好的大小,米血QQ的口感,裹著甜甜鹹鹹的特調醬料,再豪氣地撒上一整把花生粉,讓人忍不住一口接一口,好好吃哦~

墨竹亭的招牌主餐「 鮮蝦抄手燃麵 」!燃麵其實是來自中國四川的特色小吃,現做的手工麵條紮實有咬勁,麵條越嚼越香,配上一顆顆圓滾滾手工現包鮮蝦炒手,再搭配特製的獨門醬料,預設的辣度我個人覺得介於微辣跟小辣之間(反正不夠辣都可以自己再加唷!) 整碗麵香氣十足,雖然抄手只有四顆還真的是吃不過癮!別忘了趁熱享用,畢竟紅油會隨著溫度下降而凝結,還好一整把的小黃瓜絲,就算麵條冷掉了,配著吃超解膩!

一開始看著很普通的「 酸辣湯 」沒想到也很好喝,木耳絲、酸筍絲、蘿蔔絲、豆腐、鴨血...滿滿的料好滿足!而且勾芡很均勻,沒有結塊,微酸微辣口味剛剛好。

除了套餐之外我還單點了一份「 炆火燙餃子 $79 」一份8顆,可以選擇高麗菜或韭菜,我們點的是高麗菜水餃,他的餃子皮是有點厚度的,不會軟爛,內餡穠纖合度,肥瘦均勻不油膩!不過原本這個炆火燙餃子套餐照片上是9顆,實際上桌是8顆,店員也說8顆沒錯,等於這一顆餃子要10塊錢呀!雖然還不錯吃,但這樣的價格還是覺得偏高了一些。

另外還單點了一份「 炙燒煎餃子 $109 」一份10顆,完美的煎餃外型就是要有這樣美美的冰花啊!金黃色的酥脆外皮,一口咬下,卡滋卡滋,酥脆但不黏牙,麵粉香氣四溢,內餡也是高麗菜豬肉,這一顆將近11元的煎餃,比起水餃感覺划算許多(到底什麼心態啊哈哈哈)

最後跟大家分享的是這個超超超超嫩的「 紅油口水雞 $90 」!厚薄適中的雞肉切片搭配特調醬料及爽脆的洋蔥,每一口都鮮嫩多汁好享受,而且價錢還蠻ok的,感覺買一份這個就可以扒好幾碗白飯呀!

整體而言,除了水餃稍嫌小貴,其他的品項都很滿意,墨竹亭絕對是愛吃麵池的我會再回訪的店!喜歡麵食類的話不妨可以試試看唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 新銳咖啡 || 睡不著嗎?半夜也能享用美味法式甜點・早上喝不到的深夜咖啡廳 (五權美術店)

 台中南屯 || 彩虹眷村旁的白色地中海建築「貓門餐廳Moment」超可愛特色飲品、每個角落都好拍

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

 台中南屯 || 莫凡彼咖啡館 Movenpick Café・甜蜜冰淇淋金磚吐司・文心秀泰下午茶推薦

 台中大里 || 成都日嚐・道地川味料理,一個人的火鍋冒菜、酸辣粉、麻辣豆花

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()