位於台中北屯的剛剛出爐就在東山黃昏市場旁邊,到底是什麼好滋味出爐了呢?原來店名由來和老闆的兒子有關!

來自香港的國際五星酒店麵包主廚,提供正宗港式麵包飲料和歐陸套餐,在台中市區就也能吃到如此平價、道地的香港茶餐廳美味!

 

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

剛剛出爐 / 店家資訊

 

剛剛出爐

   ■ 店家地址:台中市北屯區和福路302號
   ■ 聯絡電話:04-2437-3809
   ■ 營業時間:07:00-18:00(不定休)
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

剛剛出爐是一名來自香港的國際五星酒店麵包主廚—葉偉剛,提供正宗港式麵包飲料和歐陸套餐,主打餐點有五星菠蘿油港式奶茶打針酥芝士午餐肉撈丁香剛蛋撻。除此之外,幾乎在香港茶餐廳吃得到的菜色這裡通通都有,像是豬扒包、多士、通粉、鹹檸七這些幾乎只在香港才吃的到的特色餐點,在這裡都吃得到唷!

-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-

 

 

 

剛剛出爐・店內環境

 

位於台中北屯的剛剛出爐就在東山黃昏市場旁邊,這個店名聽起來特別,不說可能還真不知道是什麼好滋味出爐了!原來這個店名是葉師傅的兒子幫忙取的,「 剛剛出爐 」正好代表著父親名字的其中的「剛」字,和每一款現點現作出爐的餐點,好溫馨呀!

店內全景就這是這麼丁點大,只有五張雙人桌,桌距很近,不只餐點道地,連座位都很有香港的feel啊!!!(很擠的部分  來的早不如來的巧!中午人潮絡繹不絕,不少人都是外帶,還好我們很幸運就有位置馬上可以入座~

一邊牆上掛著主廚滿滿的證書,一面牆則是張貼著許多香港的風景,還記得上一次去香港也已經是好幾年前的事了呀,真是想念。

 

 

 

剛剛出爐・用餐心得分享

 

很神奇的是不只店員都用廣東話交談,連用餐的客人都是香港人,也太酷了吧!不知道都是老闆的朋友呢,還是為了家鄉味慕名而來一解鄉愁的人們呢?

首先分享的是飲品「 港式奶茶(凍飲) $25 」以及「 檸茶(凍飲) $30 」,這樣的份量不算太多,大概就是一般早餐店飲料杯的份量,不管是奶茶還是檸茶都不會太甜,茶味也很剛好!飲品有分熱飲跟凍飲,凍飲就是就是冰的的意思唷!

也許你也發現了,為什麼冰的飲料比較貴呢?還記得當年去港澳旅遊的時候也曾對這個問題感到好奇,有些香港網友分享說是因為製冰成本電費高、有些香港網友說是加了冰塊之後味道會變淡、為了維持相對的風味所以料也要增加,無論原因為何,久而久之似乎也成了香港茶餐廳的特色了,是不是跟台灣很不一樣呢!

來到茶餐廳當然必點這幾道!軟綿酥香的「 香剛蛋撻 $20 」可得小心翼翼的溫柔對待,因為它實在是太酥軟了!外層撻皮酥香,但不是扎實堅硬的那一種,而是一入口就會化開的那種!好香好好吃!

五星菠蘿油 $30 」表層的菠蘿烤得香香脆脆甜甜,再搭配一塊鹹奶油,剛上桌時吃得到又熱又香的菠蘿麵包,還吃得到涼涼的鹹奶油塊雙重口感,很快奶油就會開始被菠蘿麵包的熱氣給融化,仍然甜甜香鹹,不會膩口,好好吃~

接下來是「 芝士午餐肉撈丁套餐 $110 」撈丁、撈麵其實就是乾泡麵,也是香港茶餐廳相當常見的菜色,那為什麼泡麵叫做「丁」呢?其實是因為香港很愛吃日清「出前一丁」的泡麵, 所以這個丁就是取自出前一丁,代表這份餐點是使用出前一丁的泡麵製作的唷!午餐肉偏鹹、泡麵本身的調味也稍鹹,搭配飲品一起享用會比較剛好唷。

套餐有包含一杯熱奶茶或是熱咖啡,都可以加價更改冰飲或其他飲品。

其實這個「多」字就是來自吐司的英文Toast的發音,香港以多士稱之,這款「 花生醬多 $25 」不是花生醬很多的意思,而是花生醬吐司的意思喔(笑)這個吐司烤得稍乾,口感上比較硬脆,焦香焦香的。

這款「 豬扒脆脆 $50 」真的脆!本來以為只是普通的豬扒包(麵包夾豬肉),沒想到真的非常脆!他的麵包感覺有點像是法式麵包的作法,外層口感偏硬,但一口咬下除了卡滋一聲麵包屑掉滿桌之外,麵包裡面倒是意外的很有彈性,喜歡口感的不妨試試唷!

最後分享這款蠻特別的「 咖哩豬皮蘿蔔魚蛋 $80 」,它的咖哩是比較清爽的,不會稠稠的,咖喱魚蛋似乎沒什麼稀奇,沒想到裡面還有豬皮跟蘿蔔啊!只差一些白菜我可能會以為是咖哩版的白菜滷啊哈哈哈!這碗一下就被我們秒殺了。

雖然店家營業到傍晚6點,但這天中午來的似乎算晚,我們居然點走了最後一個菠蘿油

原本想要吃迷你系列的菠蘿油和迷你蛋撻早都賣光光了(傷心~),後面來的只剩下蛋撻及巧克力菠蘿包,想吃得等下次出爐或改天囉!

整體而言,剛剛出爐的餐點價格實惠,口味也不錯,喜歡茶餐廳料理的話不妨可以試試看唷! 

 

 

 

...延伸閱讀...

 宿 :: 鳥人創意旅店 || 想住地窖洞穴旅館不必跑到土耳其!台中新開幕特色主題汽車旅館

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

 一丸老麵 || 濃郁豚骨湯頭勁道拉麵・台中南區巷弄美食

 台中西區 || 韓國老闆的「首爾飯桌」・道地韓式紫菜飯捲,還有韓式鍋物及韓國泡麵

 台中大里 || 成都日嚐・道地川味料理,一個人的火鍋冒菜、酸辣粉、麻辣豆花

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()