隱身在台中南區民宅內的一丸老麵距離知名的親子景點老樹根木工坊走路只要3分鐘,説是「巷弄美食」真的是當之無愧,門口連個招牌都沒有,只有一盞寫著「拉麵」二字的燈籠。

一丸老麵主要販售的餐點為拉麵及日式小點,也可以自由加點配料,特製屬於自己的一碗拉麵唷!

 

 

 

 

 

 

一丸老麵 / 店家資訊

 

一丸老麵

   ■ 店家地址:台中市南區福田二街258號
   ■ 聯絡電話:04-2260-3462
   ■ 營業時間:11:30~14:00,17:30~20:30(週一公休)
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:門口可停機車,汽車可在附近的「樹仁公園」找路邊停車位。
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

一丸老麵主要販售的餐點為拉麵及日式小點,平日才有隱藏菜單「叉燒飯」及「雞清湯串燒拉麵」,店家推薦的品項有札幌激辛拉麵辛豆油牛肉拉麵蛤蠣鮮味拉麵極味海鮮拉麵,還有單點的香酥日式炸蝦香汁雞腿塊

拉麵不提供加湯服務,基本都有一片叉燒及半顆白煮蛋,如果覺得很餓也可以另外加點配料,特製屬於自己的一碗拉麵唷!

 

 

 

一丸老麵・店內環境

 

隱身在台中南區的一丸老麵說是「巷弄美食」真的是當之無愧(因為有夠偏僻?沒事根本不會來這邊,哈哈哈哈!)唯一一個景點大概就是老樹根木工坊。確確實實就是一個民宅,連個招牌都沒有,門口只有一盞寫著「拉麵」二字的燈籠,而且這一區的路道路還滿複雜的,建議一定要開導航才不會迷路唷!

     導航前往一丸老麵 >>    

店內風格偏向輕工業風,簡約樸實乾淨,櫃檯邊的牆上還掛著一隻熊貓好可愛,不知道是不是老闆自己做的呢。

一丸老麵提供免費的無糖紅茶,也有提供兒童餐具及兒童椅。桌距很寬!店內只有7張雙人桌,再增加椅子頂多也不會超過20人的座位,常常經過都是高朋滿座,怕撲空的話可以記得線上預約唷!

 

 

 

一丸老麵・用餐心得分享

 

這次點了兩款不同的拉麵,我個人覺得一丸老麵的口味還蠻能符合台灣人的口味,豚骨湯頭濃郁卻不油膩,也不會覺得湯頭過鹹導致一直找水喝(日式拉麵道地的口味其實都是比較油比較重鹹的)

首先分享的是這碗「 特濃奶味拉麵 $160 」,半熟綿密的白煮蛋已吸飽湯汁,滿滿奶香與豚骨香,Q彈勁道的麵條吃起來很過癮。

拉麵配料有青蔥、叉燒、白煮蛋、海苔、海帶芽、玉米粒,其中滿滿的蔥花我有點嚇到,我不討厭青蔥,但這也太豪氣了吧 畢竟這把蔥不在我對「特濃奶味」這四個字的期待之內哈哈哈(*溫馨提醒:不喜歡吃蔥的話,記得要主動確認唷!)

這碗「 蔥爆蒜香拉麵 $190 」一上桌真的是香到不行~煸到金黃酥脆的蒜酥與濃郁的豚骨湯頭交織出一曲浪漫的篇章,雖然蒜味滿滿,不過不用擔心!這種蒜吃完是不會口臭的那種,約會也可以放心點這碗不用怕!(原本只有一片叉燒,另外一片叉燒是加點的唷!)

雖然碗內已經有半顆蛋,我們還另外單點了一顆「 溏心蛋 $30 」,原本拉麵附的是白煮蛋,單點的溏心蛋則是特製醬油醃製過的半熟蛋,微鹹清爽的口感,一口就咕嚕下去!

店家推薦的菜色之一「 香汁雞腿塊 $90 」,這盤皮薄鮮嫩的無骨雞腿塊真的相當多汁!搭配胡椒鹽更提味。唯一要小心的是胡椒鹽可能因為粉料太細緻了,我們兩個都是一入口就被嗆到不行啊!(糗)

另外我們還單點了一份「 起士可樂餅 $60 」,這個麵衣厚薄度很剛好,而且完全不會炸到太硬刮口,細緻的馬鈴薯泥與濃郁起士在口中軟軟纏綿,可惡好想再來一份啊!

整體而言,一丸老麵的口味湯頭都相當得人意,難怪老是有人在門口候位~推薦給喜歡吃拉麵,又不喜歡過鹹過油湯頭的你,下次有機會不妨安排來嚐嚐唷!

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中西區 || 日光造咖 咖哩製造所・79元平價咖哩・主菜配菜自由配還有超美歐姆蛋

 台中南區 || 超可愛新幹線幫你送餐點!爭鮮迴轉壽司全新品牌 SUSHiPLUS 來台中囉!

 台中南區 || 學田有藝・木屋老宅咖啡・中興大學書香巷弄輕食早午餐

 台中西屯 || 堁夏咖啡與四分音符・隱身臺中國家歌劇院的最美窗景甜點咖啡館

 台中西區 || 韓國老闆的「首爾飯桌」・道地韓式紫菜飯捲,還有韓式鍋物及韓國泡麵

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()