金大鋤壽喜燒是小蒙牛餐飲集團旗下新品牌,這次用餐的分店是位於台中南區愛買復興店的2樓的新商圈,

打破壽喜燒都是肉、肉、肉的既定印象,除了牛豬雞鴨白蝦等新鮮肉品海鮮之外,還有許多豐富的蔬菜、副餐、飲品可以無限量吃到飽~除了壽喜燒之外也有火鍋及韓式燒烤可以選擇唷!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

金大鋤壽喜燒(台中復興店) / 店家資訊

 

金大鋤壽喜燒(台中復興店)

   ■ 店家地址:台中市南區復興路一段359號2樓(愛買)
   ■ 聯絡電話:04-2262-0599
   ■ 營業時間:午餐時段11:00~14:00,晚餐時段17:30~21:00,假日下午不休息。
   ■ 用餐限制:90分鐘
   ■ 付款方式:現金/刷卡
   ■ 停車資訊:愛買停車場,用餐消費可折抵。
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

 

金大鋤壽喜燒有三種肉品的基本方案,價位是平日午餐成人每人369起,銀髮族(年滿65歲(含)以上,須提供證件)每人319元起。平日晚餐及假日全天則是399/349起,看起來每人只差30元好像還ok,但B組合居然差60元!(猜測這個中間價位一定是最多人點的選擇!魔鬼藏在細節裡呀

三種肉品套餐內容分別如下:
A套餐: 豬、雞雙饗 ,有梅花豬/豬里肌/雞腿肉。(不吃牛的人可以選這個)
B套餐: 牛、豬、雞 三吃,有牛背肩/牛五花/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/起士。
C套餐: 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏,有牛背肩/牛五花/雪花嫩肩/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/櫻桃鴨/頂級白蝦/起士。

套餐皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點,可選擇只要吃壽喜燒,也可選擇壽喜燒+火鍋的鴛鴦鍋,湯頭可選 壽喜燒/柴魚昆布/素食,若要改為 養生/番茄/麻辣 口味則需+49元/鍋。部分分店還可以+49元升級韓式燒烤,我們這次就只有點壽喜燒跟昆布鍋,沒有升級成火烤兩吃的方案,下次有機會再試試看囉!

 

 

 

金大鋤壽喜燒(台中復興店)・店內環境

 

台中愛買復興店自賣場整修重新裝潢之後就多了許多不錯的店家及餐廳,原本還在想到底要吃小蒙牛火鍋好呢還是吃金大鋤壽喜燒好呢,後來決定給這個可愛的鳥居一個機會,結果才發現原來這一排三家店都是小蒙牛集團的呀!(中間還有一個牛大大Pizza牛排屋)

店內以黑色及木頭色調為主,布簾及屋架的設計都頗有日式建築的感覺。

座位的部分多為四人桌,剛好這天我們用餐的時間比較晚,店內用餐人潮較少,所以就還蠻寬敞舒適的~

 

 

 

金大鋤壽喜燒(台中復興店)・用餐心得分享

 

我們這次用餐選擇的是先前提到的 B套餐: 牛、豬、雞 三吃,有牛背肩/牛五花/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/起士 方案,金大鋤壽喜燒除了自助的部分之外,皆使用平板自行點餐,但一次數量上限為8道,必須等送完才能繼續點,雖然是吃到飽,因為這天我們弱弱的總共才點了兩輪,第一輪是牛肉跟豬肉都各2盤,第二輪是牛五花3盤,結果居然只來2盤,看來似乎大部分的吃到飽店家都有這種砍單的習慣呢。

豬肉及牛肉的品質我覺得都還ok,肉品都還蠻新鮮的,壽喜燒就是要大口吃肉才滿足呀~

這個神樣牛背肩我覺得有點浮誇,肉超大一片,大概是半個鍋子那麼大,肉質厚實鮮嫩、油花均勻不油膩,要是一口吃,真的是超飽口!幾乎無法咀嚼了,必須分兩口吃阿哈哈哈哈!


- 神樣牛背肩與昆布湯/壽喜燒鴛鴦鍋 -

另外一款牛肉則是美國牛五花,厚薄適中、油花超豐厚,涮個5秒再沾個蛋根本讓人飛上天,好好吃~

只不過肉類的部分平板上都是寫5片,但其實都只有來4片肉(兩輪都是只有給4片、牛肉豬肉都一樣),盤子那麼大看起來有點空虛。雖然説吃到飽可以再加點就好,但實在不是很喜歡這種感覺,該給的就要給呀,一直加點也是很麻煩的內


 - 美國牛五花 -

吃壽喜燒要能畫龍點睛,絕對非雞蛋莫屬!剛涮好熱騰騰的肉片,立刻沾取滑嫩的蛋液,咕溜的感覺只有肌膚最知道,不是!咕溜的感覺只有口腔最知道!壽喜燒跟生雞蛋怎麼可以那麼般配呀!而且金大鋤壽喜燒使用的雞蛋居然是大武山的蛋,記得在賣場看到大武山的蛋都是冷藏蛋,價格比一般常溫雞蛋還貴將近一倍呢!吃個10盤肉再吃20顆蛋就回本了(威)

呷魚呷肉,嘛要菜尬。大口吃肉的同時,當然也要來點新鮮蔬菜均衡一下!自助吧提供了多種蔬菜、菇類,另外也有火鍋料及小菜可以自由夾取。

還有甜點咖啡凍、布丁、蛋糕、泡芙通通自取喲!

台中復興店比較特別的是還有提供主食越光米飯、金峰滷肉飯、日式咖哩飯還有招牌大鋤包,不是每家分店都吃得到唷!

除了米飯以外,還有不倒翁拉麵、王子麵、寬粉絲、細粉絲、鍋燒意麵、蒸煮麵等,超多選擇!

基本醬料也都是可以自由取用~

壽喜燒醬汁、開水及火鍋的高湯,都在自助加湯區可供自取,店員還特別提醒這個不是紅茶,不要誤喝

看來放在開水旁邊可能很多人誤會哦!

來來照過來帶你看看真正的飲料吧~ 通通無酒精,選擇還蠻豐富的,除了汽水機及茶包之外,比較特別的有沙瓦機提供冰酒沙瓦、玫瑰沙瓦、青梅沙瓦(不是每家分店都有唷!)還有現磨咖啡,都是無限量喝到飽!

整體來說,金大鋤壽喜燒提供的餐點品項相當豐富,肉質也相當不錯,若是上菜的內容及碗盤清潔可以改進那就更好了~

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中西屯 || NikuNiku肉肉燒肉・可帶狗狗免費吃肉肉【寵物友善燒肉餐廳】

 台中南區 || 超可愛新幹線幫你送餐點!爭鮮迴轉壽司全新品牌 SUSHiPLUS 來台中囉!

 台中南屯 || 莫凡彼咖啡館 Movenpick Café・甜蜜冰淇淋金磚吐司・文心秀泰下午茶推薦

 台中南區 || 學田有藝・木屋老宅咖啡・中興大學書香巷弄輕食早午餐

 台中西區 || 日光造咖 咖哩製造所・79元平價咖哩・主菜配菜自由配還有超美歐姆蛋

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()