首爾飯桌 台中西區道地韓式紫菜飯捲 韓式鍋物 韓國泡麵

出自韓國老闆巧手的 首爾飯桌서울밥상 ,是台中知名的韓系咖啡館「 首爾的早晨 」開的第二家店!兩家店的風格蠻不一樣的,首爾飯桌主打韓式紫菜飯捲、韓式鍋物(豆腐鍋、部隊鍋)及韓式泡麵,用餐時間老是座無虛席,想要內用的話還真得抓準時間!不然外帶也是不錯的選擇呢。

 

 

 

 

 

 

    快上車   

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

巧莉也有 TG 了!第一手掌握最新文章資訊,還有不定期的好康唷!

        

 

 

 

首爾飯桌 / 店家資訊

 

首爾飯桌 서울밥상

   ■ 店家地址:台中市忠勤街341號
   ■ 聯絡電話:04-2225-5510
   ■ 營業時間:11:30 - 15:00、17:00 - 20:00(週一公休)
   ■ 低消限制:內用低消一份餐點,用餐時間為90分鐘。可電話訂餐,可外帶。
   ■ 付款方式:僅收現金
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

首爾飯桌主打韓式紫菜飯捲、韓式鍋物(豆腐鍋、部隊鍋)及韓式泡麵,菜單上還有預告泡菜煎餅及海鮮煎餅,但目前仍是準備中,不知道什麼時候會開始販售。

價格的部分我覺得相當平價,而且內用飯捲還有附飲品及醃蘿蔔,鍋物還有附白飯及兩樣小菜,還蠻划算的!不過若是要外帶的話,價格一樣,但是不包含飲料及小菜,感覺這部分是有點小小可惜了。

 

 

 

首爾飯桌・用餐方式及店內環境

 

位於台中教育大學附近的首爾飯桌,不管是要前往附近的國美館或是台中文學館等景點都還蠻近的,座落於忠勤街轉角內並不容易停車,門口都是紅線。

首爾飯桌才開幕兩個月卻早已夯到不行,中午11:30開始營業,還不到營業時間門口已有大批等候的食客迫不及待準備嚐鮮,原來「 首爾飯桌 」是台中知名的韓系咖啡館「 首爾的早晨 」開的第二家店了!兩家店的風格蠻不一樣的,餐點也很不一樣,首爾飯桌以白色為主的清新牆面,搭配一抹搶眼亮麗的紅色門框,店內簡約明亮,讓人路過都忍不住多看幾眼!

其實前兩個禮拜就已經來過一趟,只可惜撲了個空沒能用餐,當天大概才傍晚6點多(晚餐到20:00,最晚點餐是19:00),門口卻掛上本時段已售完的牌子,生意也太好了吧 

營業前的時間可先領取號碼牌因為店內座位並不多,好像就只有8張號碼牌,這一次很幸運拿到最後一張,因為拿起來之後就發現背後的說明就是號碼牌已領完(那種愉悅的感覺你懂嗎)

拿好之後服務人員會出來叫號登記人數,如果沒拿到第一輪號碼牌還是可以在門邊排隊,因為如果座位足夠就算沒拿到號碼牌還是有機會可以第一輪用餐,沒能第一輪用餐的話可能就至少要等1~1.5小時了。

萬一真的沒能排到第一輪但是願意等候的話,可以登記現場候位,若有位置會電話聯繫這樣。

店內座位不多,有方桌位也有部分是吧台位,最喜歡側邊這面好大片的落地窗,可以一面享受美食,一面享受台中的暖暖陽光,好不快樂哪!

店內採自助式,自行到櫃檯點餐結帳,自行取用餐具及茶水。杯子和盤子一樣都是很特別的綠色花紋呢。

看不懂韓文的我,發現門口牆上的一段韓文,本來試著使用 google翻譯的相機模式來翻譯翻譯,沒想到給我亂翻一通 (就是一堆不合理沒邏輯的單詞與句子)

沒想到老闆很貼心的把答案貼在牆邊,立刻解決了我這韓文盲的困惑!原來這是店內主打的餐點-飯捲之歌(Gimbab song)的歌詞,還蠻可愛的~有興趣可以聽聽看唷  youtube 

 

 

 

首爾飯桌・用餐心得

 

雖然説,我拿到了可以讓人開心一整天的號碼牌,但我們是要外帶啦!(外帶不用抽號碼牌)所以就把號碼牌讓給了下一位~ 外帶並沒有包含飲料、醃蘿蔔、泡菜等,都是我另外加點的唷!

外帶的飯捲是這樣一整捲拿起來很扎實,不過別擔心,飯捲都是已經切好的唷,大概切成9~10等份,非常方便食用!我印象中上次去韓國吃的的紫菜飯捲,就是要薄薄的一圈飯再捲入滿滿的肉及配菜,滿滿的一整口好滿足!

你問我韓國紫菜飯捲跟日本的壽司有什麼不一樣,從最外層的紫菜到裡面的米飯跟配料,整個吃起來都差很多啊!我個人覺得紫菜飯捲稍稍偏油,芝麻香油的香氣畫龍點睛才是紫菜飯捲的靈魂!

首先是「 辣豬肉飯捲 $100 」,辣醬豬肉搭配滿滿的菠菜、牛蒡絲、紅蘿蔔絲、煎蛋、醃蘿蔔,豬肉是小塊小塊有嚼勁的,平常頂多吃到小辣的我覺得可以接受,如果當成起床的第一餐可能會有點刺激,胃不好的人請自行斟酌唷!


-辣豬肉飯捲 $100-

再來是「 牛肉飯捲 $100 」,配料的部分是一樣的,滿滿的菠菜、牛蒡絲、紅蘿蔔絲、煎蛋、醃蘿蔔搭配碎牛肉,我自己很喜歡這種豆腐湯也會使用的碎牛肉,容易咀嚼又很飽口!


-牛肉飯捲 $100-

一個人吃一份飯捲真的是超級飽足!另外加購的「 醃蘿蔔 $20 」清脆爽口、「 紅茶 $20 」我喝起來覺得比可不可的微糖再不甜一點,不會覺得苦澀或膩口,蠻推薦的!「 韓式泡菜 $30 」是微酸微辣的泡菜,我自己覺得不是太重口味,不過個人口感喜好不同,就給大家參考參考囉!

 

 

 

...延伸閱讀...

 宿 :: 鳥人創意旅店 || 想住地窖洞穴旅館不必跑到土耳其!台中新開幕特色主題汽車旅館

 食 :: 与玥樓 || 台中頂級粵菜餐廳外帶便當開賣了!可外送,台中高鐵也吃得到!

 食 :: 吃。東西 || 台中西屯無敵美味大干貝・巷弄裡的家庭式私宅廚房

 台中西屯 || 卡啡那 Caffaina 惠來店,質感烘焙・法式甜點・鹹食分享(有WIFI及插座)

 台中北區 || CMYK GALLERY 台中週末約會好去處,用繪畫時光和兩隻貓度過一個下午吧!

 食 :: 吐司男晨食專賣 || 台中西區勤美綠園道早餐早午餐推薦・超夯奶油香吐司盒子

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()