2019年底開幕的堁夏咖啡位於臺中國家歌劇院6樓,被譽為台中最美窗景的甜點咖啡館,是台中法米法式甜點與水相法義餐廳攜手打造的新品牌,兩家店原本評價就都超好的,想必堁夏咖啡更是兩者結合完美之作。

從歌劇院內紅毯樓梯一路向上的制高點-堁夏咖啡,店內空間白淨簡約卻不乏綠意點綴,身於歌劇院之中既不違和,卻又獨立。還有許多小植栽妝點,似乎與窗外的夏綠地公園相呼應,感覺就很悠閒,令人放鬆!

 

 

 

 

 

 

    快上車   

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

巧莉也有 TG 了!第一手掌握最新文章資訊,還有不定期的好康唷!

        

 

 

 

目前適逢疫情期間,除了必須配戴口罩才能進歌劇院之外,入口處也必須測量體溫,使用酒精消毒雙手方可入場,堁夏咖啡店內仍貼心備有酒精可供消毒,部分桌距較近的座位間亦搭起了屏風,保護大家的用餐安全


 

 

堁夏咖啡 / 店家資訊

 

【 店家資訊 】

堁夏咖啡 Café Crotchet

   ■ 店家地址:台中市西屯區惠來路二段101號(臺中國家歌劇院6樓)
   ■ 聯絡電話:04-2259-8333
   ■ 營業時間:週一公休,週二三四日 11:30-21:00 ,週五~六 11:30-22:00
   ■ 低消限制:內用低消每人乙杯飲料,用餐時間為90分鐘。
   ■ FB粉絲專頁

 

堁夏咖啡,你知道這個「堁」字怎麼唸嗎?比較少見,音同「ㄎㄜˇ」唷。

 

 

 

 

 

堁夏咖啡除了提供法式甜點、咖啡、飲品等印象中「 咖啡館 」會販售的品項之外,居然還有牛肉麵!你沒看錯,據說是因為台中國家歌劇院不時有許多外國旅客,所以選擇了其中一道具有台灣特色的代表性美食「 牛肉麵 」就近提供,可能也是因為這樣所以也有販售啤酒吧。 (為什麼不是台啤!)


- 手機長按照片或電腦按右鍵可放大唷 -

菜單上飲品的部分有兩種價格,不是熱飲跟冷飲的差別,而是「內用」與「外帶」的差別唷!外帶會稍微便宜一些,萬一內用座位客滿,也可以選擇外帶到台中國家歌劇院頂樓的空中花園野餐,也是不錯呢!

店內的內用低消為每人乙杯飲料,用餐時間90分鐘,可接受訂位時間為中午12:20以前及晚間18:00以後,其他時間以現場候位為主唷!

 線上看菜單

 

 

 

 

♩♩♩

堁夏咖啡 Café Crotchet 是以四分音符為發想的甜點咖啡館,Crotchet其實就是四分音符♩的意思,音符在樂譜中音符代表著節奏的快慢停歇,與生活節奏是如此相似。

既然身在歌劇院,又以音符為名,店內的甜點當然也有滿滿的音樂元素,像是劇作家、莫札特魔笛、歌劇歐培拉等,彷彿都能看見旋律在跳動呢~

櫃檯及備餐區採用一種中島的概念,檯面高度比較低,除了給人一種親切的感覺,小小空間更延伸出大大的寬敞,內用大概30個位置也豪不壓迫。照片中面對櫃檯的右手邊是面對窗景的座位,面對左手邊則是歌劇院內部的座位,想要享受美景的話可能要提早一些,或是避開下午茶熱門時段,會比較有機會唷!

茶水、餐具都是自助式的,很多東西不是一定要用貴的,而是讓每一個刀叉碗盤都搭配得很有質感,看過去就令人賞心悅目對吧~

將將~傳說中超美的窗景就在這裡,一眼望去夏綠地公園,千坪綠園道佐七期豪宅,這風景可是比「千萬夜景」還貴很多哦... 天氣好的時候,藍藍的天空綠油油的樹林及草地,細細品嚐餐點,偶爾忙裡偷閒,不就是這樣嗎?

要是不巧,內用座位客滿了,可以外帶到劇院6樓的空中花園(就在隔壁而已)也可以走到對面公園,野餐曬曬太陽殺菌也不賴~

 

 

 

 

沒錯,剛好我就是那個遇到客滿的人 所以我就來野餐了哈哈哈!

來來來第一位就是「 必點檸檬塔 $120 」!人家都說必點了我當然要來嚐嚐,我本來就是個檸檬塔愛好者(明明就很怕酸但很愛檸檬塔跟檸檬磅蛋糕),志願是吃遍天下檸檬塔(並沒有)。溫順柔軟的檸檬醬搭配外層酥脆塔殼,是很像千層派的那種,我不知道怎麼樣跟你形容檸檬塔內餡的酸甜柔軟,有些檸檬塔吃了胃酸會馬上反上來覺得不舒服,但堁夏咖啡的檸檬塔完全不會!不過上面那片檸檬好苦,就當裝飾了~


- 必點檸檬塔Lemon Tart $120 -

 

說到栗子就想到秋天的「 蒙布朗塔 $180 」,雖然大家都知道蒙布朗是一道知名的法式甜點,但想隨便在一家法式甜點店找到蒙布朗還不是那麼容易的事,更何況是找到一款好吃的蒙布朗塔!濕潤綿密多層次的蒙布朗塔,一口一口由內而外的綻放,從雙層杏仁酥脆塔殼到覆盆子果粒與栗子果肉,鮮奶油與栗子奶油,一層一層堆疊出的香醇口感,最上層還有一片金箔點綴(好高級),是好吃的蒙布朗!認證!


- 蒙布朗塔Mont Blanc $180 -

 

無庸置疑地「 莓果粉雲朵朵 $130 」就是一個很適合打卡的飲料!莓果優格冰沙搭配超可愛的白雲雲朵朵,但是那個齁,戶外可能還是有點熱,冰沙融化的有夠快 所以我的雲朵也開始變形,但是完全不影響美味哦!酸酸甜甜很好喝,不會太甜也不會太酸,還喝得到莓果的顆粒,完全就是我的飲料啊啊啊


- 莓果粉雲朵朵 Yogurt smoothie with cranberry 內用$160 外帶$130 -

 

下次有機會的話我想內用試試看牛肉麵到底有多厲害~

大家沒事也可以來歌劇院陶冶一下性情,記得勤洗手保健康唷!

 

 

...延伸閱讀...

 宿 :: 鳥人創意旅店 || 想住地窖洞穴旅館不必跑到土耳其!台中新開幕特色主題汽車旅館

 食 :: 与玥樓 || 台中頂級粵菜餐廳外帶便當開賣了!可外送,台中高鐵也吃得到!

 食 :: 吃。東西 || 台中西屯無敵美味大干貝・巷弄裡的家庭式私宅廚房

 台中西屯 || 卡啡那 Caffaina 惠來店,質感烘焙・法式甜點・鹹食分享(有WIFI及插座)

 台中北區 || CMYK GALLERY 台中週末約會好去處,用繪畫時光和兩隻貓度過一個下午吧!

 食 :: 吐司男晨食專賣 || 台中西區勤美綠園道早餐早午餐推薦・超夯奶油香吐司盒子

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()