嘉義我們又來啦!說到嘉義美食你會想到什麼?綠豆加薏仁(嘉義人)嗎?(好冷)

說到嘉義不可不吃的前幾名,絕對非火雞肉飯莫屬啦!吃過那麼多家雞肉飯,這次推薦的就是在地人最愛的前幾名「和平雞肉飯」!

 

【 店家資訊 】

和平雞肉飯

   店家地址:嘉義市東區和平路107號
   聯絡電話:05-224-0956
   營業時間:

 

剛接近午餐的用餐時間,店門口已經擠滿外帶及排隊等內用的人潮,店內位置不多,大概有30個左右,剛好這天來的都是人數較多的組合,於是來得早不如來得巧,我們很幸運的撿到兩個角落的位置~

店內人潮滿滿,除了走廊外座位間的距離較近,縱使十分忙碌,老闆及員工們也是井然有序的進行手邊的工作,一邊指引內用的方向,相當親切~

從交出菜單到上餐並沒有等候太久,整體來說和平雞肉飯的價格相當平實,當地人推薦CP值很高,我們果真也吃得超級飽!

其實我並沒有特別愛吃雞肉飯,原因是火雞肉的肉質大多比較扎實,不管走到哪裡,吃到的雞肉飯好像大多比較乾比較柴,而我是比較愛吃雞腿或是軟嫩的部位,但是這碗雞肉飯的肉真的讓我改觀!比起一般的雞肉飯上面的「雞絲」,和平雞肉飯上的肉更像是捏成一小塊一小塊的雞肉,搭配雞油跟肉汁恰到好處,軟軟嫩嫩一點都不柴!也沒有過多的油蔥酥來搶風頭,完全就是雞肉本身的香氣!


-左:雞肉飯(小)$25 右:單切肉片$50-

除了雞肉飯以外,其他網友也蠻推薦雞片飯,不過我們沒有點雞片飯,而是另外單點一份「單切肉片」,沒想到真的是必點!肉質之軟嫩真的深深擄獲我的心,以後我去嘉義可能就只會吃和平雞肉飯了 另外我們還點了皮蛋豆腐及滷白菜,皮蛋豆腐居然是板豆腐!一般在外面吃到的好像大多是嫩豆腐,沒想到皮蛋「板豆腐」也毫不違和 滷白菜是有膨皮版的古早味(膨皮好好吃!!!!眼冒愛心)


-左:皮蛋豆腐$25 右:滷白菜$20-

隨手點了一碗菜頭湯,本來只是怕雞肉飯太乾(沒想到完全沒這困擾!),一碗$15元的菜頭湯居然還附上兩顆丸子啊!!!!!!! 太佛了吧!!! 難怪在地人推薦CP值高,這麼便宜又好吃的餐點去哪找!!!! 


-左:菜頭湯$15 右:剁肉的手沒有停過-

最後附上菜單給大家(是不是超平價!!!)~ 有機會到嘉義的話可以安排來嚐嚐唷!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()