高雄起家的美味台菜人氣餐廳,超好吃的永心鳳茶終於前進台中了呀!不得不說永心奉茶不只裝潢美、餐點好吃,最喜歡她們可愛的大圓點點制服 

永心鳳茶台中勤美誠品店已於9/24盛大開幕,目前可透過粉絲團或是電話訂位唷!

這次是透過電話訂位,很幸運的在週三晚餐時段立馬讓我們訂到位置~座位相當多,到現場時仍有許多排隊人潮,建議一定要事先訂位才不怕肚子餓太久唷!

永心鳳茶取自台語「用心奉茶」諧音之意,每間店鋪從空間裝潢、家具、餐桌到餐具、茶罐到茶具都超認真,超精緻,不只食物好吃飲料好喝環境也相當舒適,一直都是很熱門選擇!上次在台北南西店用餐過一次,被店內吵雜的環境下的不得了,但是永心鳳茶實在太美太好吃,決定趁著台中店開幕再來挑戰一次!

店內座位其實還蠻多的,滿滿的木頭看起來就超有質感!真的很想知道永心鳳茶的設計師怎麼這麼會設計,能將許多貌似衝突的元素都毫不違和的放在一起!

這次覺得台中店最特別的就是,居然有戶外座位呀!現場候位似乎比較有機會坐到戶外,如果特別想坐戶外或特別不想坐戶外,建議事先訂位的時候確認才不會敗興而歸。戶外座位約12席,面對草悟道的方向,晚上涼爽一些坐在戶外的座位應該也是挺浪漫的啦!

除了美但不能吃的裝潢,快來看看有什麼好吃的餐點吧!永心鳳茶的低消是一份主餐或是一杯飲品,主餐都是簡餐式的,除了主食之外還會有三樣小菜,真的是吃飽飽!

這次點的是超好吃的「剝皮辣椒雞湯飯」,上一次我在南西點也是點這道 微辣的剝皮辣椒搭配特選新鮮山土雞腿,完全不柴!另外有附一碗好好吃白飯,湯頭還有高麗菜的清甜,與一些薑蒜的提味,是一道簡單卻不簡單的料理!三樣小菜貌似隨季節替換,這次是黃金泡菜海帶芽、胡麻龍鬚菜與蜜漬小番茄,主餐搭配的小菜是一樣的唷!


-剝皮辣椒雞湯飯(微辣) (下午15:00-17:30不供應) $350-

另外一個主餐我們點的是台中限定的松阪香蔥炒麵」,手打拉麵淋上古早油蔥醬汁,搭配一整顆完美的溏心蛋還有台式紅糟醃製的伊比利豬,真的是讓人不禁驚呼,實在是好黯然!好銷魂!好叉燒啊!(忘記問有沒有加洋蔥了呵呵 台中限定的松阪香蔥炒麵還有一大亮點,就是源自於台中人很愛早餐吃炒麵的概念來的(好用心)!!! 而炒麵一定要搭配這個特製甜辣醬,不然就是少一味呀!


-松阪香蔥炒麵 (下午15:00-17:30不供應) $280-

以花椒、辣豆瓣醬、乾辣椒及數種中藥獨家湯頭滷製「麻辣鴨血」其實不太辣耶(平常頂多吃小辣的我們),不過香氣十足,而且是相當新鮮的真鴨血, 喜歡吃鴨血的話還是值得一嚐囉!


-麻辣鴨血 $120-

飯後甜點我們選擇的是「茉莉芭樂千層」,一入口是滿滿的茉莉花香氣,原來是茉莉花+四季春茶製作而成的內餡,頂層的粉橘色抹醬則是紅心芭樂與梅子製成的酸甜抹醬,整體吃起來甜而不膩,好想再吃第二個但真的好飽了,留著下次再來品嚐!


-茉莉芭樂千層(蛋奶素) $180-

新鮮現泡的「梨山烏龍茶」,口味清香甘甜,就是很清的那種茶韻,你懂的。


-梨山烏龍茶(冷泡/瓶) $180-

最後則是台中限定的「永心濃厚珍奶」,與特調的黑糖珍珠牛奶不同之處在於茶味較重,永心濃厚珍奶是精選三種台灣茶-阿薩姆紅茶、阿里山高山紅及台東紅烏龍調製而成,所以茶味醇厚!本來我還以為是隨便哪三種茶多泡的就拿來做珍奶(喂不要亂講) 而黑糖珍珠牛奶就是黑糖珍珠牛奶唷,沒有茶的!


-永心濃厚珍奶(冷/杯) $200-

別懷疑珍奶後面的高腳杯!永心沒有賣酒,但是在永心喝茶一定要用高腳杯,時尚時尚最時尚!喝個茶也是要這麼美~

店內裝潢真的是每一個角落都好美好用心呀!

 

 

 

【 永心鳳茶台中店什麼時候開幕?在哪裡?】

永心鳳茶台中勤美誠品店已於9/24(二)開幕囉!位於台中勤美誠品3樓,手扶梯上來右轉或是電梯(1~3梯)出來右手邊還蠻顯眼的,確切位置在暢銷書排行榜及誠品酒窖的中間,很好找唷!現場候位時也可以看看書陶冶一下性情,吃飽飯也別急著回家,可以漫步書香氣息之中好不愜意啊

 

 

 

 

【 永心鳳茶台中店菜單/主餐、飲品、甜點】

台中限定餐點千萬不要錯過!錯過了你去北高可是吃不到的唷!
限定主餐:什錦砂鍋魚飯 / 松阪香蔥炒麵 / 櫻桃鴨肉飯。

台中限定飲品:永心濃厚珍奶。

 
 
 
 
店家資訊
 

永心鳳茶-台中勤美誠品店

FB: https://www.facebook.com/yonshintea/
營業時間:-
低消:每人一杯飲品或一份主餐
📍 地址:台中市西區公益路68號(勤美誠品3F)
☎️ 訂位電話:04-2322-1118
🅿️ 停車資訊:勤美汽車平日 40元/時,假日 60元/時,機車可停地下室(單次20元)或附近路邊停車格(一小時10元,單天上限30元)。

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()