最近許多活動都以光雕的主題為主,無論是澎湖的世界最美海灣節或是即將到來的雙十國慶,都不約而同地以光雕的方式呈現,卻又各具特色。不僅省下燒煙火的錢,也不會有噪音污染,而我覺得燈光也是一種十分浪漫的元素。 


-已是老大姊的iPhone 6s,隨手俯拾皆是美景-

10分鐘間分為兩段5分鐘的表演,據說原本只有5分鐘,但實在看不過癮、意猶未盡,所以才加碼延長至10分鐘。散步在小河邊,微風徐徐,常常伴隨著音樂聲不知不覺就看了一場又一場(雖然是一樣的)。

至美橋的兩邊其實都有燈光投影,但大部分的人都只有看到面向遊客中心的那一側,有機會不妨到另外一側走走看看,也許會看見不一樣的美景唷!

沒有光雕秀的10分鐘空檔,至美橋仍有不一樣的燈光顏色變換著,美美的~

最喜歡這一張,你說是不是很像極光呢!

白天的故宮南院與晚上的故宮南院真的是兩種截然不同的感覺,白天知性而堅毅,夜晚溫柔而浪漫,不妨利用下午4點左右入場,逛個兩個小時後準備可以迎接晚些時候的戶外光雕秀!雖然太陽也許還沒下山,但此時能捕捉到的畫面又是另外一種光景了。

搭配故宮官方的圖片說明與google地圖,建議導航由正門「故宮大道」進入(圖右黃色虛線箭頭),離會場最近,圖左A區(臨水廣場)也就是遊客中心前,就是欣賞完整光雕的好位置囉!伴隨璀璨的光雕秀與悅耳的音樂沿著湖畔散散步超級浪漫的!

園區內也有一些草地不少人自備野餐墊及食物聊得不亦樂乎,實在有夠專業!還好這邊音樂都選得蠻好的,無聊的話真的很適合每天去放空發呆欸(誰這麼無聊!哈哈)

 

活動資訊
博物館延長開館至晚上7點,下午4點後免費參觀。
光雕秀時間:2018/9/26-2018/11/04 每天18:00-21:00每20分鐘一場,每次10分鐘。
意即18:00、18:20、18:40、19:00、19:20、19:40、20:00、20:20、20:40、21:00每天都有10場呀!!!

交通資訊
🅿️ 從故宮大道正門直接入場,到年底之前停車都免費唷! 

    文章標籤

    嘉義景點 故宮南院

    全站熱搜

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()