歡迎光臨菜鳥旅行社~這次要來告訴大家什麼是「 codeshare 」航班唷!除了 codeshare 之外,常聽到的說法還有「 聯營航班 」、「 共掛航班 」或是「 代碼共享 」...等,同一架飛機卻有好幾個不同航空公司的航班代號是怎麼一回事?

為什麼有codeshare班機的出現?怎麼查詢是否為共掛航班?購買聯營航班的機票會比較便宜嗎?別急別急,就讓來我解釋給你聽吧!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在忠孝復興附近閒晃時,不小心路過發現一間好多人在排隊的手搖飲料店,原來是新開幕的「 鶴茶樓 鶴頂紅茶商店 」,以祖母綠色為主的「 鶴茶樓 」,外觀乍看之下倒是有幾分神似可不可,而且也是主打紅茶,只不過店內整體氛圍更復古了,連店內播放的音樂都是鄧麗君。

仔細一看原來是兔子兔子餐飲集團的的新品牌,販售品項除了純茶以外,還有鮮奶茶、珍珠奶茶、豆奶及鮮果茶等,應該算是能符合大部分人的口味。

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

期間限定!防疫好好宅在家!東京迪士尼樂園、迪士尼海洋,園區內表演免費線上看!

因武漢肺炎每日疫情瞬息萬變,台灣方面發佈對日本的旅遊警示也提升至最高等級的紅色警示不宜前往當地,大人小孩都愛的東京迪士尼也於3/18宣布持續休園,雖然目前疫情還不明朗,但是有個好消息要分享給大家!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄起家的卡啡那 Caffaina Coffee Gallery目前已有多家分店,這次用餐的分店是位於台中西屯惠中路上的好大一家的「惠來店」,至於為什麼在惠中路上要叫隔壁路的惠來店我也不知道,反正不要跑錯條路就是了

so caffaina so life。”-卡啡那,卡啡那不只有咖啡、法式甜點,還有許多精緻的麵包及鹹食餐點!看得出來卡啡那不只要用美食征服你的胃,也營造出一種生活品味!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CMYK GALLERY位於台中北區,距離台中科博館只有幾分鐘的路程,是一個結合畫畫、餐廳、咖啡廳以及藝廊的好地方,雖說網站介紹仍是“提供優質的環境於體驗繪畫的樂趣以及高品質的餐飲。” 不過今年2月造訪時,店家已經改為下午開始營業,似乎已沒有提供餐點了,飲品的部分僅有提供咖啡,當天非咖啡的飲品只有牛奶。

也許有些人和我一樣查詢價目時看到 funnow 的價格有包含飲料三選一(據說這個是沒有更新的價目),實際上現場畫布價格是一樣的,但沒有包含飲料,只能抵50元現場選美式咖啡或牛奶唷。

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

關於巧莉,我是誰?

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

香菜控看過來!台式抹茶你敢挑戰嗎?木曜一日系列的「一日香菜農」喝的香菜拿鐵在這裡喝得到!

最近正夯的香菜歐蕾與香菜拿鐵咖啡是由彰化北斗香菜生產合作社偑巷咖啡合作研發的特調飲品,其實北斗香菜生產合作社為了推廣北斗在地的香菜,早就推出許多產品,像是香菜粉、香菜拌麵等,不過一直都沒有機會嘗試,這次剛好要去田尾買花,就順便來北斗嚐鮮啦!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

歡迎光臨菜鳥旅行社~延續上篇 一分鐘教你看懂電子機票 ,這次要來告訴大家飛機上「艙等」與「訂位艙等」的意義及差異唷!

蛤?艙等跟訂位艙等有什麼不一樣,騙我看不懂中文?不都是『艙等』嗎?

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

往年的四月份到六月份最令人期待的花火盛事絕對非澎湖國際海上花火節莫屬,今年因為COVID-19新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,確定要延後至七月舉辦,活動日期及煙火施放時間都幫你整理好囉!

今年的澎湖花火節一共有21場,還沒安排假期的趕快動起來,千萬別錯過這個最美的花火夏日祭典!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歡迎光臨菜鳥旅行社~這篇要來教大家『 一分鐘教你看懂電子機票 』!不過在開始看電子機票以前,首先你要知道什麼是電子機票?

電子機票是一種機票的形式,當你透過網站或電話訂購機票之後,就會在訂位系統留下訂位紀錄,而電子機票就是「已開票的訂位紀錄」的電子檔。電子機票上載有詳細航程以及訂位代號的收據,所以也有可能會聽到人家說電子機票收據,其實都是同一種東西。(等等,我聽到後面同學舉手發問:什麼是開票?這個下次再來詳細說明唷!(威~哪來的同學)

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()