基隆最新打卡景點在這裡!虎仔山半山腰的國小廢校變身全台最美海景書店,超讚視野直接俯瞰基隆港、基隆市景與郵輪停泊的壯闊美景!

太平青鳥將基隆太平國小校舍套上一襲純白色的外衣,就矗立於虎仔山斗大的地標KEELUNG基隆地標公園旁,看見KEELUNG地標就看見太平青鳥!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

用閱讀重新開箱一座城市・太平青鳥

隨著基隆山城居民外移、少子化等因素,民國56年奉准籌備招生的太平國小因此於民國105年暑假停止招生,矗立虎仔山將近一甲子的年華,送走最後一屆畢業生之後,用全新面貌展現成為基隆打卡新地標太平青鳥

由青鳥文化所經營的青鳥書店,在華山1914文創園區、屏東孫立人行館的南國青鳥以及大安森林公園、四四南村等書店,都是極具在地特色人文書店,「用閱讀重新開箱一座城市」重新領略你對這座城市的認識。

太平青鳥是一座層樓的空間,初期營運時間是在每週五、六、日的上午10點到晚上6點,只有開幕第一周特別開放平日營業,每一層樓都有充足的閱讀空間,很適合選一本書坐下來細細品味。

一樓為中文書籍,二樓多為外文書籍,三樓則是展覽空間,也是太平青鳥最美的視野所在。這裡沒有暢銷排行榜,沒有新書排行榜,每一本書都是主角。

看起來是將樓板打掉,直接變成挑高三層樓的空間,即使是基隆常見的陰雨綿綿天灰灰,也感到明亮舒適。

看到這塊「圖書室」的門牌真的好懷念,以前我們學校的門牌差不多也是長這樣,有夠可愛!

背山望海的太平青鳥一面是斜坡森林感,一面是超讚視野直接俯瞰基隆港、基隆市景與郵輪停泊的壯闊美景!號稱全台最美海景書店絕對是當之無愧!

目前建築整體還有2/3左右正在施工,所以沒辦法拍到一整棟純白外觀,期待之後有更多

走在市區抬頭一看,看見KEELUNG地標果然就看見太平青鳥!周末有空不妨到太平青鳥看看,重新用閱讀開箱這座城市吧!

 

 

 

太平青鳥 x 京盛宇

來一趟太平青鳥不只可以閱讀,裡頭還有京盛宇可以品茶、喝咖啡,不過比較特別的是目前並沒有規劃內用座位,而是以為外帶咖啡為主,雖有飲品與麵包可選購,都無法這裡享用,只能外帶唷!在此先提供太平青鳥的菜單給大家參考囉!

 

 

 

太平青鳥・交通資訊

 

開車前往 ➤ 太平青鳥門口大概只有10個車位,且道路狹窄,會車不易,建議可以導航至虎仔山基隆地標(位置比較多)再往下步行約1分鐘。

大眾運輸工具​ ➤ 

⦿ 火車|基隆火車站下車 ➤ 基隆火車站南站出口 ➤ 基隆地標登山步道 ➤ 中山一路113巷 ➤ 太平國小 (步行時間約10分鐘)​

⦿ 客運|可搭乘國光客運 1813、1800、1802 / 泰樂客運 1550 ​
基隆火車站(海洋廣場)下車 ➤ 忠一路 ➤ 基隆地標登山步道 ➤ 中山一路113巷 ➤ 太平國小(步行時間約10分鐘)

 

 

 

 

太平青鳥・店家資訊

 

太平青鳥

   ■ 店家地址:基隆市基隆市中山區中山一路189巷135號
   ■ 聯絡電話:02-2427-6323
   ■ 營業時間:週五~週日10:00~18:00 (周一~周四公休)
   ■ 停車資訊:停車位超少,建議參考上方交通資訊說明
   ■ Instagram
   ■ FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()