有著台灣小麥之鄉的台中市大雅區,每年三月小麥成熟時節,由綠轉黃的大雅麥田,伴著陽光灑落,金黃麥浪隨風搖曳顯得閃閃發光!

往年都會舉辦大雅小麥文化節系列活動,可惜近兩年因疫情影響停辦,但仍然可以前往大雅小麥田享受這份田野風光唷!

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 大雅小麥文化節
   2. 大雅小麥田・景點資訊
   3. 心得與其他建議

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

大雅小麥文化節

你知道嗎? 全台有9成的麥都是來自台中大雅,大雅更有台灣小麥之鄉的美譽,麥農主要供菸酒公賣局(今台灣菸酒公司)釀酒之用,近年來提供給金門麥農當種子,並在金門種植加工後成為高梁酒。

其實大雅不只有麥田唷!主要是以水稻為主,會在不同時節輪作小麥及輪作薏仁,也因此成為了大雅區的特色!

台中大雅麥田每年11~12月撒下種子,在隔年3月便會逐漸閃耀光芒。每年3月是小麥成熟時節,可以看見一整片綠油油的麥田油綠轉黃,伴隨著陽光灑落,結實纍纍的麥穗更顯得閃閃發光,金黃麥浪隨風搖曳總是吸引不少遊客前往小麥的故鄉一睹風采呢!

往年大雅區公所及大雅區農會都會舉辦大雅小麥文化節系列活動,雖然近兩年都因疫情影響停辦,但仍然可以前往大雅小麥田享受田野風光唷!

想要欣賞這片金黃麥田可以導航至大雅小麥田土角厝或是員林里寶興宮,沿途就能看見滿滿的麥田囉!

大雅小麥田土角厝會有高鐵經過,沒幾分鐘就能遇到一班,金色麥浪與呼嘯而過的高鐵映襯了有趣的景象,不妨可以坐在路邊,好好欣賞此番美景唷!

大雅小麥土角厝是比較階梯形的麥浪梯田,錯落有致很美,目前已經幾乎全轉黃了,因為這個土角厝的點比較知名,人潮也較多,假日時肯定會塞滿滿,建議可以到附近其他麥田看看唷!

 

大雅秀山路小麥田(土角厝)這邊也因為遊客太多,豎立了不少「拍我美美不要踩我扁扁」的告示牌,希望大家都能當個優良的旅人,才不會失去這番美景呢。

像是員林里寶興宮附近也有不少很好拍攝的角度,目前大概7成轉黃,黃黃綠綠的也別有一番風景!

別忘記最重要的是!大雅小麥田是有經濟的農作物,拍照時請勿任意闖入踩踏麥田,自己帶來的垃圾也要自己帶走,請大家一起共同維護這片美麗的風景唷!

 

 

 

 

 

 

 

大雅小麥田・景點資訊

 

大雅小麥田土角厝

   ■ 景點位置:台中市大雅區秀山路17-21號
   ■ 停車資訊:路邊停車

導航至大雅小麥田土角厝

 

大雅小麥田(員林里寶興宮)

   ■ 景點位置:台中市大雅區大林路212巷65號
   ■ 停車資訊:廟前停車場

導航至員林里寶興宮

 

 

 

 

心得與其他建議

拍照時請注意馬路來車,大雅小麥土角厝是比較階梯形的麥浪梯田,錯落有致很美,目前已經幾乎全轉黃了,人潮較多,員林里寶興宮這邊附近也有不少很好拍攝的角度,目前大概7成轉黃,黃黃綠綠的也別有一番風景!

最重要的是!大雅小麥田是真正有經濟的農作物,拍照時請勿任意闖入踩踏麥田,自己帶來的垃圾也要自己帶走,請大家一起共同維護這片美麗的風景唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  台中景點 || 新社櫻花季・新社賞花景點一日遊懶人包!新社花海

↝  老芋仔芋圓 || 台中大坑人氣芋圓甜品・這大塊大塊的芋頭才是本體呀!

↝  東東芋圓 || 台中大坑手路冰專賣・芋圓番薯圓呷冰冰・還有8款配料任你選

↝  饌和牛 || 熟成和牛吃到飽、起士瀑布和牛泡芙,肉多多新品牌全台第二家店開在這!

↝  YABI KITCHEN || 瓦城新品牌・星馬泰港韓跨國界亞洲美食通通吃得到(台中勤美向上店)

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()