位於新竹縣竹北市 505 Thai 泰式料理,是一家寵物友善餐廳,主打個人定食也有多人合菜,用餐時段總是座無虛席。

泰式料理經典的打拋豬、椒麻雞、檸檬魚、綠咖哩這裡通通吃得到!現點現做還可以依照個人喜好增加辣度,想要多辣自己講!絕對讓你辣好辣滿!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

505 Thai・店家資訊

 

505 Thai

   ■ 店家地址:新竹縣竹北市中正東路505號
   ■ 聯絡電話:03-656-5051
   ■ 營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00 (週日週一公休)
   ■ 低消限制:低消100元/人、不提供外帶,尖峰時段限90分鐘,假日不提供訂位。
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無,建議可以停竹北農會停車場或陸橋下
   ■ FB粉絲專頁


 

 

 

單行道的隱藏泰食小店・505 Thai

新竹竹北的這家 505 Thai 泰式料理是一家寵物友善餐廳,餐廳位置在竹北五星派出所竹北陸橋旁的單行道,不仔細看可能還真的很容易錯過呢!

門口是一條小小的單行道,完全無法臨停唷!開車、騎車都建議可以停放於隔壁竹北農會的付費停車場,或是停在陸橋下唷!

大概20年前我們家就住在這隔壁,只有隔壁一家藥局跟雜貨店,沒想到現在蹦出一家這麼熱門的泰式料理,門口有一隻超大的熊熊可以拍照,二樓陽台也有嘟嘟車造景也是必拍之一唷!

 505 Thai 主打個人定食也有多人合菜,低消是每人100元,用餐時段總是座無虛席,牆上介紹寫「著本店2006年於明新科大旁誕生」,不過之前店名應該不是這個所以找不太到相關資訊。

 505 Thai 的用餐空間有一樓及二樓兩層,兩層樓相加座位數大概僅有30個,一樓座位比較少,二樓只能爬樓梯,若有帶小朋友或行動不便親友長輩,訂位時記得要留意唷!

半自助式的服務,茶水都可以自取,兒童餐具及打包材料通通自已來唷!

目前 505 Thai 無提供外帶服務,想吃的話只得安排時間內用了唷!

不管你在哪一層樓用餐,別忘了到二樓陽台走走看看,陽台的嘟嘟車造景超有偽出國感!這台"tuk tuk"在泰國街上隨處可見趴趴走,就是泰國的計程車啦!好想再去泰國玩耍按摩吃美食呀! 不過牆上寫什麼我就看不懂了~求翻譯

 

 

 

 

泰式定食吃飽飽・要多辣自己講

 505 Thai 泰式料理經典的打拋豬、椒麻雞、檸檬魚、綠咖哩這裡通通吃得到!還可以依照個人喜好增加辣度,想要多辣自己講!絕對讓你辣好辣滿!定食有附白飯及超厚月亮蝦餅及兩小菜、一碗湯及一份甜點,份量真的是超級飽。我們點的都是正常辣度沒有另外加辣(菜單上是寫定食是微辣、單點是不辣),不過不知道是因為第一餐就吃泰式的原因嗎? 平常吃微辣~小辣的我們都覺得還蠻辣的,我個人感覺平均辣度可能有到小辣唷!

 

綠咖哩雞肉飯 $220
有著濃郁椰奶香氣的綠咖哩,很辣!軟嫩的雞肉配著新鮮九層塔的香氣忍不住一口接一口,除了標配的超厚月亮蝦餅,配著小菜有胡麻龍鬚菜及炸蛋,湯品的部分是蘿蔔清湯相當解辣,這樣搭配挺不錯!

別忘了到茶水自助區盛一些特製泰式酸辣醬一起享用,標配的月亮蝦餅這麼厚一塊,外酥內Q,表皮酥酥脆脆的,裡面蝦仁厚實QQ的,不過我個人覺得鹼味是相當明顯,喜不喜歡就見仁見智囉!

 

打拋豬肉飯 $200
粒粒分明的泰國米飯配上勁辣的打拋豬,油脂與辣度在嘴裡交纏,根本就是白飯殺手!打拋豬肉飯還有附上一顆半熟荷包蛋,真的是很可以!除了標配的超厚月亮蝦餅,配著小菜有胡麻龍鬚菜及炸貢丸,湯品的部分也是蘿蔔清湯相當解辣,這樣搭配挺不錯!

點定食的話白飯都可以免費續一碗唷!

 

定食附餐的紫米紅豆蠻香濃的,加上椰奶點綴我真的超愛,而且紫米份量很多不是只有湯湯水水而已,感覺又吃了一餐XD

 

炒空心菜 $100
另外單點的辣炒空心菜新鮮現炒那個脆度剛剛好,菜梗不會嚼不爛,單點品項預設都是不辣,我們選擇了一個辣椒的辣度,也是很辣啊,但又辣的很過癮,是不是有被虐傾向(喂) 

 

泰式奶茶 $60
去冰的泰奶感覺少了些什麼,但天氣真的很冷啊不適合加冰塊~甜度還可以並沒有像在泰國當地喝到的那麼甜、沒有茶澀感,應該是普遍台灣人都可以接受的口味。

 

巧克力看到食物不會激動真的很適合帶出門,就連店員也會一直好乖好可愛的說著,但你很累嗎?把頭ㄎㄨㄟˋ在桌上是什麼意思XD

 

 

 

 

505 Thai・菜單

 505 Thai 主打個人定食也有多人合菜,想要單點也可以,菜單上面都有註明點餐細節,像是定食是三菜一湯沒有飲料,可以續一碗白飯,飲品甜度固定沒有熱飲,冰塊可以調整...等,若要調整辣度別忘了在點餐的時候就先講唷!

 

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

↝  JAI宅 || 超美森林系餐廳・宅宅義大利麵燉飯・寵物友善餐廳 (新竹巨城店)

↝  食 :: 小墊子 || 隱身新竹市區巷弄內的優質甜點 - 小墊子i'm mat

↝  新竹景點 || 全台首間鐵道星巴克「新竹新豐火車站」老建築新生,鐵道旁的咖啡香

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()