屏東獅子鄉的彩虹卡悠峯瀑布排灣族語稱為「爪哩丟」是懸崖的意思,沿著懸崖而築的步道,一路可見峭壁、巨石非常震撼人心。

但步道卻簡單好走,步行15分鐘即可到達的瀑布仙境,景色優美,適合全家大小一起出遊,也因此成了不少人特地來拍照的IG打卡景點之一呢!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

卡悠峯瀑布・步道資訊

卡悠峯瀑布舊名內獅瀑布大門坑瀑布阿悠峰瀑布,民國102年3月才以排灣族語傳統稱謂正名為「卡悠峯瀑布」排灣族語稱為「爪哩丟」,是懸崖的意思。從停車區走到卡悠峯瀑布只有短短510公尺,步行約15分鐘路程即可看到這座美麗的瀑布。

卡悠峯瀑布是枋山溪上游阿士文溪的源頭,瀑布高約四十公尺,將近15層樓高,豐水期時幅寬約10多公尺,溪水奔如瀉扇形而下,就連枯水期時仍有相當豐沛的水量可供沿岸灌溉,卡悠峯瀑布捲起水氣涼爽消暑,只要有陽光的照射時就會畫出重重彩虹!故卡悠峯瀑布又有獅子鄉的彩虹的美稱。

前往卡悠峯的路況還算普通,僅有部分路面坑洞凹凸不平,一般轎車都可通行,先前曾因為颱風曾關閉步道維護,沿路仍有多支告示牌表示為封閉,但2020/10下旬造訪時步道現場已開放,實際開放情形請依現場告示為準唷!

★ 2021/10更新:開放時間為09:00~16:00 (週一、週四不開放)

卡悠峯瀑布

   ■ 步道位置:屏東縣獅子鄉

GPS入口導航

   ■ 開放時間:09:00~16:00 (週一、週四不開放)
   ■ 停車資訊:有停車場
   ■ 官方網站

 

...返回目錄...

 

 

 

 

交通方式&停車資訊

建議自行開車、騎車前往,有停車場。前往卡悠峯的路況還算普通,僅有部分路面坑洞凹凸不平,一般轎車都可通行,先前曾因為颱風曾關閉步道維護,沿路仍有多支告示牌表示為封閉,但2020/10下旬造訪時步道現場已開放,實際開放情形請依現場告示為準唷!

 

 

...返回目錄...

 

 

 

 

獅子鄉的彩虹・卡悠峯瀑布

卡悠峯瀑布舊名內獅瀑布大門坑瀑布阿悠峰瀑布,民國102年3月才以排灣族語傳統稱謂正名為「卡悠峯瀑布」排灣族語稱為「爪哩丟」,是懸崖的意思。從停車區走到卡悠峯瀑布步道只有短短510公尺,高低落差70公尺,單程步行約15分鐘路程即可看到這座美麗的瀑布。

 

卡悠峯瀑布步道相當完整,緊鄰著懸崖搭建,沿途木棧階梯大多平緩好走,只有在300M左右有較陡的鋼構階梯,有限人數通行。

步道中間有一處「休憩座椅」剛好就位在這個崩壁前,著實感受大自然的無比力量,感受人類的渺小,大家要一起愛護、敬重這片山林。垃圾請自行帶走!!

 

獅子鄉的居民以為排灣族原住民為主,步道沿途也可一窺不少排灣族的傳說圖騰,其中你知道哪些故事呢?

再往前走不遠就可以看到寫著卡悠峯瀑布的「 巨石題字 」、也可瞥見卡悠峯瀑布高達40公尺,將近15層樓高的至高點。

抵達卡悠峯瀑布前還有一處「 景觀休憩平台 」可以向上一覽瀑布及潭水全貌。

不知道為什麼這區的圍欄木頭上都有貼著一張張的國旗貼紙,若有網友知道,歡迎留言跟我分享唷!

10月下旬已接近枯水期,瀑布水量看似涓細,但其實現場還是相當有氣勢,看看水池旁邊拍照的人當比例尺,就知道有多渺小了,不知道豐水期的磅礡奔騰會有多壯觀呢。

輕鬆步行就能看到如此壯闊的卡悠峯瀑布,且步道完整好走,不少人都是全家大小一起前往,踏踏水享受水花飛濺的清涼感,是個相當不錯的戶外景點!

一旁的漸層岩壁也是很美麗!

 

遇見豆娘

 

 

 

池畔邊還有許多小魚,大概比蝌蚪還小,這黑黑一點一點的都是魚唷!靠近瀑布比較深的地方,應該會有不少大魚吧!

很幸運的,雖然這天雲層較厚,但還是遇到太陽公公賞臉,劃出了一道彩虹,被雲層遮住時又消失,露臉又劃出一道彩虹,就這樣享受著卡悠峯瀑布帶來的驚喜,真的是太美了~

 

...返回目錄...

 

 

 

 

心得與其他建議

注意防曬、防蚊。

卡悠峯瀑布原本設立有公共廁所,但目前廁所及洗手台都沒有開放,若要泡水的話除了攜帶換洗衣物,如需沖洗,建議自行攜帶清水,原本的收費亭目前也沒有使用,所以不用付費。

前往卡悠峯的路況還算普通,僅有部分路面坑洞凹凸不平,一般轎車都可通行,先前曾因為颱風曾關閉步道維護,沿路仍有多支告示牌表示為封閉,但2020/10下旬造訪時步道現場有開放,實際開放情形請依現場告示為準。

 

...返回目錄...

 

 

 

戶外活動有一定風險,步道狀況與天氣多變,為自己的安全負責,請務必做足功課並評估自身狀況再決定是否前往唷!

 

 

 

...延伸閱讀...

 超級甜 || 屏東枋山Super Sweet鮮果冰沙・聖代旬果輕食・台1線墾丁必經甜品店

 宿 :: 墾丁姊妹沙灘別墅 || 讓人好想再結一次婚,民宿超有質感美翻天!

 宿 :: 墾丁凱薩 || 四訪墾丁凱撒.花園客房與愜意的小灣沙灘

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()