很久沒有這麼浮誇,但這次肯德基與台酒推出的台酒花雕紙包雞真的是令人忍不住驚呼OMG的美味!

肯德基繼上次與台灣之光噶瑪蘭威士忌跨界聯名推出的「噶瑪蘭威士忌咔啦雞腿堡」之後,這次又與台酒聯手推出「台酒花雕紙包雞」將台酒最熱銷的花雕雞麵口味變成紙包雞啦!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彌月蛋糕推薦!這顆蛋糕有名字!網路超夯的人氣美式起司蛋糕 ChizUP! 來自紐約百年老店私房配方,獨家日曆蛋糕每天都值得紀念!

一種蛋糕三種吃法,吃在嘴裡甜在心裡,100%純手工製作,接單新鮮製作,嚴選天然食材,堅持無防腐劑零添加,減糖配方更健康!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

基隆最新打卡景點在這裡!虎仔山半山腰的國小廢校變身全台最美海景書店,超讚視野直接俯瞰基隆港、基隆市景與郵輪停泊的壯闊美景!

太平青鳥將基隆太平國小校舍套上一襲純白色的外衣,就矗立於虎仔山斗大的地標KEELUNG基隆地標公園旁,看見KEELUNG地標就看見太平青鳥!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先前跟大家分享過許多支持國產雜糧的店家還有國產雜糧相關的抽獎活動,其實國產雜糧柑仔店不只在台中東海藝術街商圈開張,整個大台中有許多優質店家都跨行加入了這個支持國產雜糧的行列!

超過上百家國產雜糧柑仔店在各地默默開張,讓國產雜糧的美食、零食,不再只侷限於超市或是賣場裡,而是深入大家的生活裡,今天就精選台中11家支持國產雜糧的優質好店來跟大家分享!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

巧莉特派員這次來到勤美綠園道與審計新村附近這一家超夢幻的粉紅咖啡廳!複合式的Rosé CLUB不只有好喝的咖啡與好吃的餐點,也是一家寵物友善咖啡廳。

從粉紅色建築外觀就很吸睛,竟然還有粉紅水餃!Rosé CLUB一樓其實是服飾店,二樓則是咖啡廳,晚上則搖身一變成為秘密酒吧,還有私人派對包廂空間,陸續還會有預約制的美甲美睫服務與設計品牌不定期進駐,根本是女孩們心中的夢幻咖啡館~

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

馬到成功慢漫旅騎不鐵腿!平常沒運動也可以輕鬆上手的台東自行車之旅,腳踩雙輪漫遊台東這樣玩!

從舊鐵道到森林公園,從湖泊到太平洋海岸線,台東真的好美好美~每次來台東至少都玩3天,這次兩天快閃看起來鐵腿之旅,沒想到有電單車的輔助力,兩天加起來30公里的騎行,搭配生動活潑的解說,其實真的很可以欸!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一起支持國產雜糧,台灣在地農產靠大家共同來相挺,土生土長的在地農產Made in Taiwan的好東西你怎麼可以不知道!支持國產雜糧還可以抽大獎唷!

農糧署為了推廣國產雜糧讓更多國人知道,共同支持國產雜糧提升糧食自給率,即日起至11月30日舉辦理我想吃國產雜糧抽獎活動,只要在指定通路購買國產雜糧商品再到活動網站登錄發票,就可以抽夏普水波爐、飛利浦氣炸鍋、象印電子鍋...還有溯源餐廳餐券、我愛國產雜糧精選福袋等總價值50萬的大獎等你帶回家!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你知道嗎? 台灣每年依賴進口雜糧高達800萬公頓,市售黃豆、玉米、小麥...等雜糧高達94%都是從國外進口,也就是說台灣在地生產的雜糧只佔了6%!日常中最常吃到的麵條、麵包、豆漿、豆腐等,更是高達99.9%都是來自進口原料。

為了提升台灣整體的糧食自給率,近幾年農糧署不斷推動支持國產雜糧的相關活動,雜糧是稻米以外的糧食作物之統稱,台灣生產之雜糧作物有甘藷、落花生、食用玉米、小麥、大豆、蕎麥、紅豆、毛豆、胡麻、綠豆、黑豆、薏苡、小米、紅藜...等十餘種,也鼓勵業者創新研發不一樣的雜糧食品,因為越多人支持國產雜糧,越能推動台灣在地雜糧的產業鏈發展!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中咖啡廳推薦!台中美術園道附近這家咖啡任務GIC異國氛圍好吃好喝又好拍,時尚的英倫特務風連門口都很神秘,IG打卡不能少!

咖啡任務Cafetask 一店是超有名的高樓景觀咖啡廳,巧莉特派員這次造訪咖啡任務二店風格大相逕庭,主打調酒系咖啡,神秘風格一試就知道!零酒精,只有咖啡因,杯杯都講究,杯杯都新奇!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東海一日遊推薦!柯比意廣場最新裝置藝術,東海藝術街商圈新地標「老派之旅」台中近郊輕旅行好好玩~

人文薈萃的東海藝術街不只富有異國風情,還有許多新奇好玩的店家值得來挖寶,假日不必遠行,也能好吃好逛又好拍!

文章標籤

巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()