阿秋大肥鵝是台中在地15年的經典台菜餐廳,以香港師傅獨門秘方製作的「燒鵝」聞名遐邇,平價實惠的好滋味也是多人聚餐、中式合菜的好選擇!

新推出的烤鴨新品牌阿秋小肥鴨以外帶片皮櫻桃鴨為主,一鴨兩吃還有中式點心及滷滷隨手包,都是親友相聚、好友同樂的居家良伴!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

ACHU DUCK 阿秋小肥鴨・店家資訊

阿秋大肥鵝是台中在地15年的經典台菜餐廳,以香港師傅獨門秘方製作的「燒鵝」聞名遐邇,平價實惠的好滋味也是多人聚餐、中式合菜的好選擇!去年推出烤鴨新品牌「阿秋小肥鴨」就一直很想嘗鮮!阿秋小肥鴨以外帶片皮櫻桃鴨為主,一鴨兩吃還有中式點心及滷滷隨手包,都是親友相聚、好友同樂的居家良伴啊!

ACHU DUCK 阿秋小肥鴨 (阿秋大肥鵝-健康店)

   ■ 店家地址:台中市南區忠明南路1118之6號
   ■ 聯絡電話:04-2261-2966
   ■ 營業時間:平日11:00~19:00、假日11:00~19:30
   ■ 付款方式:現金、刷卡
   ■ 停車資訊:路邊停車、有停車場
   ■ FB粉絲專頁

 

 

 

 

ACHU DUCK 阿秋小肥鴨・健康店

阿秋大肥鵝目前有兩家分店,一家是在台中西屯黎明路的旗艦店,另外一家則是在台中南區忠明南路的健康店,阿秋小肥鴨目前只在健康店才吃得到唷!

雖然與阿秋大肥鵝餐廳相連,但是阿秋小肥鴨是沒有午休時間的,從午餐到晚餐一整天都吃得到!下午也吃得到唷!

半開放式的廚房,透過大片的玻璃窗可以看到正在努力製作點心的師傅背影,還有滿滿的蒸籠為伴,阿秋小肥鴨不只是片皮櫻桃鴨專家,中式點心也很不錯唷!

你有沒有發現這個可愛的設計鴨!阿秋小肥鴨的logo將"鴨"字的"甲"部變成可愛的站牌,旁邊則是一隻可愛的小鴨子,而站牌也搬到現實之中啦!一旁還有草皮跟公園椅,等餐時也可以在此拍拍照休息一下,不想等的話記得一定要事先電話預約啦!(ps.建議前一天就可以先電話預約)

阿秋小肥鴨都是以外帶為主,片皮櫻桃鴨一鴨兩吃會分成兩盒裝在PIZZA盒裡,披薩盒子夠厚份量超沉!包裝很精緻,超可愛的,以後野餐也都可以買這個啦!好吃又好拍!

 

 

 

 

一鴨兩吃・油脂豐潤還想再吃

阿秋小肥鴨櫻桃鴨一鴨兩吃,有全套跟半套之分,其實差別就是一隻小肥鴨還是半隻小肥鴨啦!片皮櫻桃鴨鹹酥鴨與會分成兩盒裝在PIZZA盒裡,這個是全套的份量唷!另外還單點了蒸餃及相思小包,滿滿一桌,農曆過年團圓這樣吃好像也不錯哦!

哦你看那油脂豐潤亮晶晶的鴨皮(擦口水) 外脆內嫩真的好好吃哦!

全套小肥鴨有附12片鴨餅皮、半套小肥鴨有附6片鴨餅皮,另外都有附小黃瓜、蔥段、洋蔥碎、甜麵醬等四種基礎醬料,其他都是可另外加購的唷!我個人很推薦蔥油跟莎莎醬。

我們家真的超愛吃烤鴨,烤鴨好好吃,以前小時候我爸媽都說這個叫做皮皮包肉肉(認真) 長大才知道原來這種食物叫做烤鴨!!!

一般烤鴨店都只會附蔥段跟甜麵醬,但阿秋小肥鴨是給四種,加了小黃瓜跟洋蔥碎之後的鴨餅口感更爽脆,原本蔥段跟洋蔥碎會有微微辣感,組合在一起之後還多了一點甘甜!

片皮鴨的吃法不外乎就是包著鴨餅皮吃或是直接吃,櫻桃鴨的口感吃起來就是不一樣,豐厚的油脂唇齒留香,肉質軟嫩不乾柴,金黃酥脆的鴨皮,真香~

我個人很推薦蔥油跟莎莎醬,直接沾著吃別有一番風味,新鮮番茄製成的莎莎醬酸酸甜甜清爽不膩,渾濃蔥油就像吃燒臘,完全不一樣的料理感,吃一整盤烤鴨也不會膩口。

一鴨兩吃的另外一種吃法不是熱炒的,而是少見的鹹酥鴨!香酥夠味沒有多餘的裹粉,還會配上一些四季豆及薯條,好像點了一大包鹹酥雞一樣!而且四季豆有剝絲推推推推推!超討厭吃到那個纖維的啦!鹹酥鴨後面的綠色紙盒子裡面其實藏的是餐具唷!

鹽酥鴨已有基本調味不過味道比較淡,小朋友也可以直接吃不會太重口味,覺得不夠味的話店家也有另外附胡椒鹽,可以依個人口味斟酌。

清涼的薄荷感涼一啵是精心配比的薄荷烏龍,喜愛無糖茶的可以來一杯飯後解膩。

烤鴨店意外好吃的蒸餃系列,上海鮮肉蒸餃、絲瓜蝦仁蒸餃、招牌蟹黃蒸餃,每一顆都是皮薄餡多滋味好,真材實料飽滿內餡吃得飽飽飽啊!

最後來個甜點相思小包,作為完美的ending!小籠包造型的相思小包,裡面滿滿都是綿密的紅豆餡,甜而不膩超飽口,唯一要注意的就是,剛出爐真的會燙哦!

 

 

 

 

ACHU DUCK 阿秋小肥鴨・菜單

阿秋小肥鴨以外帶片皮櫻桃鴨為主,一鴨兩吃還有中式點心及滷滷隨手包,因為小肥鴨出爐的數量有限,片皮及鹹酥製作也都需要時間,建議前一天先電話預訂才不會久候唷!

 

...返回目錄...

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()