平價精品咖啡的首家百貨旗艦店在這裡!所有的咖啡豆都是由黑沃咖啡自己的尋豆師、烘豆師所精選焙製出來的,實為精品咖啡,價格卻高貴不貴。

還可以喝到台中珍奶節的超人氣冠軍飲品,顛覆你對珍奶的想像!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

黑沃咖啡・店家資訊

 

黑沃咖啡

   ■ 店家地址:台中市北區三民路三段161號 (中友百貨C棟5樓)
   ■ 聯絡電話:04-2229-0599
   ■ 營業時間:平日11:00~22:00、假日10:30~22:00
   ■ 低消限制:無低消、有插座、不限時
   ■ 付款方式:現金、刷卡
   ■ 停車資訊:中友百貨
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁 Instagram LINE@ 門市資訊

 

 

 

 

黑沃咖啡・菜單

以精品咖啡為主軸的黑沃咖啡精選多款咖啡豆,有特調也有單品咖啡,不喝咖啡的也有精品茶類及特濃厚奶類可以選擇,不知道要喝哪一款的話也可以請店員推薦,除了咖啡飲品之外,蛋糕甜點與鹹食當然也不能少,品項以現場為主唷!

 

 

 

 

平價的精品咖啡店・台中珍奶節冠軍飲品

上次跑去拍中友百貨拍卡娜赫拉聖誕節裝飾的時候,逛到一半發現中友百貨裡面竟然開了一家新的咖啡店,看起來還蠻有質感的,便抱著好奇的心一探究竟,走近一看,是黑沃咖啡耶!

會讓我感到驚奇的原因是,我記得黑沃咖啡都是街邊店呀!怎麼會出現在中友百貨裡面?  果不其然,跟店員聊了之後才知道原來這是黑沃咖啡的第一家百貨店,也是第一家百貨旗艦店。

黑沃咖啡(台中中友店)就位在台中中友百貨C棟5樓的女裝樓層,氛圍安靜,更多了幾分精緻質感。裡外都有不少座位,而且每個座位都有三孔插座,超方便的!

大家知道我平常其實平常不太喝咖啡,但很愛泡在咖啡店裡享受那個氛圍,不喝咖啡是因為真的很怕吃苦 (無誤)

跟店員聊天過程中她跟我介紹了幾支豆子,推薦我可以嘗試看看中淺焙的咖啡,黑沃咖啡所有的咖啡豆都是由黑沃咖啡自己的尋豆師、烘豆師所精選焙製出來的,實為精品咖啡,價格卻高貴不貴。一旁HWC Seclect Store是展示著世界頂級莊園推出的五款不同風味的藝伎咖啡,使用全球唯一環保材質濾掛包設計, 及來自各地產區的咖啡豆,讓人嘆為觀止,像極了個博物館。

經過店員專業介紹之後,最後我選擇嘗試這支狂野非洲系列,來自東非衣索比亞的「獵豹」,口感偏酸帶有茶韻。(ps.買非洲狂野系列的濾掛咖啡包竟然還有送對應圖騰的口罩,omg真的是很狂野欸!!!(笑)

原來看咖啡師手沖咖啡的過程是如此療癒,從現場磨豆到沖泡的過程,就像是在看一場表演!手沖咖啡會因為咖啡師沖泡的時間、沖水次數而有不一樣的層次與風味,看著熱水沖下去漸漸冒泡啵啵啵的過程真的有夠療癒!

竟然也有智能手沖咖啡機,事先設定好就可以模擬手沖的水量、次數、時間等等等,如果家裡放一台,這樣沖出來的咖啡每一杯都是相同質量的精品咖啡耶。

這支「獵豹」喝起來偏酸、不苦,熱熱喝很順口層次鮮明。先是酸,然後帶著淡淡果香,接著是一股渾厚而清爽的茶韻,我個人感覺冷掉之後口味會越來越酸,還是熱熱喝的好。

黑沃咖啡現在還有跟明治巧克力的聯名活動,只要買咖啡就會送一片明治巧克力,打卡就會再多送一片唷!我覺得很搭!

黑沃咖啡除了精品咖啡之外其實還有一個很大亮點,就是這杯2019台中珍奶節的冠軍飲品黑糖黑玉拿鐵」啦!當時票選人氣NO.1的珍奶竟然不是奶茶而是咖啡,特別吸引大家的目光呢!

這杯黑糖黑玉拿鐵從上層綿密奶泡、中層的精選咖啡,底層的黑玉珍珠,到杯緣的黑糖瀑布、無論是視覺還是味覺,層次都相當豐富,口感濃郁香氣十足,珍珠咬起來比一般的波霸小顆一點,蠻有嚼勁的不會軟爛唷!

除了咖啡飲品以外,蛋糕甜點、鹹食當然也不能少啦!不過似乎沒有固定品項,都是依現場為主,價格也都是走一個平價路線。

整體而言,黑沃咖啡台中中友店的氣氛相當還不賴,而且還有提供插座、不限時,以後到附近又多一個新選擇啦!

 

 

...返回目錄...

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()