軟Q餅皮+超厚實的浮誇內餡,超人氣太鼓燒台中也吃得到啦!來自新竹的青畑9號豆製所,是一家超人氣的太鼓燒專賣店,現在台中美村路上也吃的到啦!

半蒸烤的方式,皮很Q有彈性,加上餡料的份量較厚實真的沒在跟你客氣,下午茶來一顆就十分滿足!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

青畑九號豆製所・店家資訊

來自新竹的青畑9號豆製所,「畑」音同田ㄊ一ㄢˊ,是一家超人氣的太鼓燒專賣店,現在台中也吃的到啦!餅皮Q料多多,厚實的餡料真的沒在跟你客氣,繁複的製作過程,光是想吃一顆太鼓燒就得花上30-45分鐘的製作時間,建議事先電話預約,才不必久候唷!

青畑九號豆製所

   ■ 店家地址:台中市西區美村路一段87號
   ■ 聯絡電話:04-2326-5416
   ■ 營業時間:11:30-19:00
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

 

青畑九號豆製所・菜單

青畑9號豆製所的經典品項有牛奶燒、芋頭燒、芝麻燒、白玉紅豆燒、地瓜燒...等,限定款則有麻十七菜脯燒、北埔客家菜脯籤燒、小山園抹茶紅豆燒,還有綠豆沙等系列飲品,不定期也會有其他期間限定的口味唷!

 

 

 

 

軟Q餅皮浮誇內餡・超人氣太鼓燒

來自新竹的青畑9號豆製所,「畑」音同田ㄊ一ㄢˊ,是一家超人氣的太鼓燒專賣店,現在台中也吃的到啦!

木造房屋的文青風格配上商號門簾,水泥感的牆壁上還有著手繪的街道景致,樸實中又點綴了獨特的色彩。

太鼓燒又或者是車輪餅、紅豆餅、大判燒...或許你常聽見的名字不太一樣,但其實都是很相似的小點心,圓圓一顆麵皮色的外型也很雷同,但做法可能不太相同。


青畑9號的太鼓燒是用半蒸烤的方式,皮很Q有彈性,加上餡料的份量較厚實,光是製作就得花上30-45分鐘,建議可以先用電話或line預約才不會等太久哦!

你看看這個內餡未免也太誇張,到底是太鼓燒,還是要拿來蓋房子當地基啊!!! 未免也太紮實了吧!

經典北島牛奶燒 $30 _ 奧利奧牛奶燒 $45_  
不是奶油也不是卡士達,就是100%的牛奶餡,就算餡料這麼厚,吃起來也清爽不膩口! 我個人偏愛奧利奧牛奶燒多一個幸福口感!

大甲芋頭燒 $30_芋頭鹹蛋燒 $55_
大甲檳榔心芋頭製作而成的濃郁的芋泥,鬆軟不黏膩還看得到芋頭塊!一整顆鹹蛋黃超飽口,雖然鹹蛋黃偏乾,但還好芋泥蠻濕潤的,兩個搭在一起整體還不賴。

九鬼芝麻燒 $45_
黑芝麻超濃郁!黑芝麻已經很細很細不會吃到顆粒感,卻依然濃郁的香氣,綿綿的口感好涮嘴!

金山地瓜燒 $45_
地瓜也是超濃郁!還有地瓜的纖維絲,

小山園抹茶紅豆燒 $70_
聽老闆說之後會改成週末限定唷!這紅豆也太大顆,一顆顆都粒粒分明卻入口即化,抹茶香氣有夠,微微苦甜,搭在一起甜度剛剛好,雖然一顆要價$70元,但喜歡抹茶紅豆的真的可以嚐嚐看!

下午茶吃一顆就有夠飽,吃兩顆差不多就可以當正餐,這太鼓燒的用料實在有夠豪邁!買的多的話可以加購12入紙盒,當伴手禮送人也很特別呢!

現在開幕期間還有買6送1的活動唷!可以自選牛奶或芋頭口味,還沒吃過的話辦公室可以揪團嚐鮮啦!

 

...返回目錄...

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()