手搖飲料越來越貴,一個便當的價錢可能都快買不起一杯手搖飲了,糖鼎黑糖選用台灣在地黑糖與100%天然食材手工熬煮,含豐富礦物質與微量元素,隨沖隨泡方便飲用,是你不可或缺的辦公室飲品!

糖鼎主打黑糖系列生理期不適好朋友,還有冰糖系列沁涼消暑,冰冰喝,暖暖喝,隨你所愛都可以!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

生理期不適好朋友・黑糖系列

雖然很喜歡自己的性別,平常看起來活蹦亂跳的,但其實我是一個大姨媽來必痛的可憐女子,每個月都得上演一齣死去活來的嬌弱戲碼 以前有個迷思盡量不依賴止痛藥,就連夏天也得抱著熱水袋才能舒緩,明明外頭艷陽高照卻感到忽冷忽熱,猶如風中蟾蜍忽明忽滅,而且中將湯、四物湯的味道我都不愛,所以只能仰賴其他熱飲。與其說是熱飲可舒緩經痛,我自己覺得倒不如說是拿來暖心、暖胃、緩解大腦的緊張,暫時忘卻自己經痛難耐。

這種時候最愛的熱飲像是補血紅豆湯、還有對對女生好的黑糖!不過市面上黑糖百百種,要注意是不是買到真的黑糖,還是加了添加物的調和黑糖,不然以為吃健康,結果反而吃進一堆人工添加物而不自知。

糖鼎的黑糖磚都是一顆一顆的獨立包裝,而且外包裝是夾鏈袋,相當好保存,不管是泡一壺在家裡保溫,還是帶出門沖泡都很方便!

每顆黑糖磚都好大一塊,不是零碎那種,打開包裝就可以聞到一股黑糖獨特的香氣,還有微微的焦香,在燈光底下還可以看到上面一顆顆結晶閃閃發光!一顆黑糖磚長寬大概是3.7公分,比起傳統的黑糖磚當然是迷你多了,但如果想要直接丟到保溫瓶的話可要留意瓶身口徑唷!

茶湯濃郁、清澈順口,不管熱熱喝冰冰喝都好喝,官方建議是一顆黑糖磚可搭配300~400cc熱水沖泡(如果要喝冰的可以減少一些水量再加冰塊,或是直接依照這個水量再拿去冰),依照這個建議比例沖泡覺得完全不會死甜,也可以依照個人喜好的甜度增減水量唷!

成分超單純,真的只有黑糖!還好他做這麼大一顆,不然我肯定三不五時拿起來當糖果吃XD

糖鼎黑糖磚除了原味黑糖之外,還有好多口味,像是黑糖烏龍桂圓紅棗四合一黑糖薑母玫瑰四物...等,如果平常喜歡薑茶的話,一定要試試看他的黑糖薑母!桂圓紅棗、黑糖薑母、玫瑰四物這種黑糖磚都是有料的!黑糖磚被熱水化開之後,還會有料跑出來,不是只有味道而已,真的是真材實料!

糖鼎不只是網路團購名店,寫這篇時還發現網路上還有不少外國代購,專門代購糖鼎的黑糖磚,真的是台灣黑糖之光耶!

除了黑糖磚之外,糖鼎還有推出兩款有料奶茶,一款是原味黑糖,一款是黑糖薑母,強調不加奶精,使用100%紐西蘭奶粉。

打開包裝發現裡面有些玄妙,怎麼不是10包黑糖薑母奶茶,竟然有10包「料」跟10包「奶粉」?原來這樣的設計是讓你可以自由搭配想喝的口味,可以搭配一起沖泡為黑糖薑母奶茶,或是分開沖泡單喝黑糖薑母或熱牛奶,也可以自己另外泡茶包再加奶粉,買一盒有料奶茶卻給你三倍選擇,可以自由搭配這麼多種組合,這種包裝概念很不錯耶,真的是太有料了!

說真的現在手搖飲料是越來越貴,尤其是打著手炒黑糖名義也不知道背後放的到底是哪一種黑糖(之前知名飲料店假黑糖珍珠的新聞大家應該都知道),放一包在辦公室在家裡解解嘴饞也是不錯,還不用怕錯喝外面的調和黑糖,不管是生理期舒緩、冬天手腳冰冷或夏天解渴,都很方便!「黑糖」這麼照顧女性的飲料跟「熱水袋」就是我生理期必備的貼心飲品還有不舒服時的好朋友啦

 

...返回目錄...

 

 

 

 

辦公室也喝得到的救國茶・冰糖蜂蜜檸檬

糖鼎除了溫暖的黑糖系列,還有沁涼消暑的冰糖系列!

辦公室也喝得到的救國茶!

等燈燈~燈~等燈~ (請自帶哆啦A夢拿道具的音效謝謝) 「 冰糖蜂蜜檸檬 」!

糖鼎的冰糖蜂蜜檸檬是粉狀的,相當好沖泡溶解快速,不會結成一坨一坨的,只要撕開包裝、加入熱水、攪拌均勻,完成!依照個人喜好添加冰塊或不加,一杯好喝的蜂蜜檸檬就到手啦!

獨立包裝,在家沖泡或是帶出門都相當方便,這款冰糖蜂蜜檸檬也是維持糖鼎一貫的有料作風,裡面竟然也是吃的到檸檬本人!!!(驚)  不要看表面這樣,還有許多沉澱在杯底的檸檬塊唷!真的是真材實料給個讚!

這檸檬果肉帶皮,我覺得吃起來有點微苦,喜歡的人一定會愛死這種口感,不過若是跟我一樣不愛吃苦的話,輕輕用門牙擋著就可以囉!

 

...返回目錄...

 

 

 

今天分享這幾款超方便的沖泡飲品給大家,你最喜歡哪一種口味呢? 黑糖系列還是冰糖系列? 還是有料奶茶呢? 不管喜歡哪一種,都歡迎留言跟我分享唷!

 

 

 

 

店家資訊

糖鼎黑糖

   ■ 店家地址:台北市松山區民權東路三段144號15樓25室
   ■ 聯絡電話:02-2719-5069
   ■ LINE@:@hri1060q
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()