若要我推薦中興大學附近的早午餐店,「迷霧」絕對是我最愛的早午餐店之一,內用座位不多常常客滿,想內用還得碰碰運氣,早餐最常點的外送就是它!

店內有一大顆櫻花樹造景,桌邊還有許多老闆收藏的宮崎駿、海賊王的扭蛋公仔陪你一起吃飯,都可以拍照,但是不可以帶走唷!

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

迷霧早午餐(興大總店)・店家資訊

若要我推薦中興大學附近的早午餐店,迷霧早午餐絕對是我最愛的早午餐店之一,早餐最常點的外送就是它!目前除了興大總店之外,還有至善店及博館店兩家分店唷!

迷霧早午餐(興大總店)

   ■ 店家地址:台中市南區五權南路294號
   ■ 聯絡電話:0422658378
   ■ 營業時間:07:30-14:30(周二公休)
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無
   ■ FB粉絲專頁

 

ubereats 訂餐去

輸入afq2206jti首次訂餐巧莉送你200元!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

迷霧早午餐(興大總店)・菜單

迷霧早午餐的餐點分類有現烤土司、現烤三明治、厚片系列、堡系列、蛋餅/抓餅系列、可單點品項及冷熱飲品,店家的推薦品項有雙色薯泥土司烤肉起士蛋土司黑胡椒牛肉土司薯泥豬豬三明治茶花姐姐厚片潮港蘿蔔糕蘋果紅茶,比較類似西式的早餐店,但又不同於一般的早餐店,有不少特色品項,像是粉色的櫻花薯泥就是我的最愛!(櫻花是我自己取的啦!粉色薯泥是加入了火龍果汁調色唷!)

菜單就在一進門的右手邊,點好直接到櫃台結帳即可,菜單下方還有目前「等候時間」給你參考,說真的內用至少等個10~20分鐘是跑不掉的,外帶也建議要1小時前電話預約,不接受催餐,若是時間不夠充裕的話就下次再來嚐鮮吧~

 

...返回目錄...

 

 

 

 

迷霧早午餐(興大總店)・店內環境

距離中興大學正門只要2分鐘車程的迷霧早午餐,店址位於五權南路及五權南路296巷的轉角,機車可以停門口,但汽車可能就要往中興大學周邊的路邊車格停放,看得出來老闆應該是一個很喜歡日式風格的人,門口就有一大幅的神奈川海浪,店內還有一大顆櫻花樹造景,桌邊還有許多老闆收藏的宮崎駿、海賊王的扭蛋公仔陪你一起吃飯,都可以拍照,但是不可以帶走唷!

店內空間不大,大概只有12個座位,大多都是2人桌及吧檯位,並不適合多人一起聚餐,說真的常常內用還得碰碰運氣呢!出餐速度較慢,外帶的話也建議要一小時前先電話預約唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

迷霧早午餐(興大總店)・用餐心得分享

迷霧早午餐,我最愛的早餐組合是薯泥南瓜抓餅+蘋果紅茶,雖然迷霧價格比起一般早餐店稍貴,等候時間也比較長一些,但真的是我回訪率最高的一家店!

迷霧的餅系列可選擇一般蛋餅或是南瓜抓餅,「 薯泥南瓜抓餅 $55 」抓餅的皮不會軟爛,酥的恰到好處,更不會因為酥脆而刮嘴,粉色的櫻花薯泥就是我的最愛!(櫻花是我自己取的啦!粉色薯泥是加入了火龍果汁調色唷!是不是很可愛!)

薯泥已經蒸的軟綿綿的入口即化,並沒有混入一大堆的美乃滋,卻也不會太乾口,更沒有混入什麼萬惡的三色豆!!! 光是這點就非常值得讚許啦XD!!!

「 薯泥蛋餅 $45 」的蛋餅皮不是粉漿QQ的那一種,是有一點點微酥的那一種,但還不足以稱上是酥皮蛋餅,建議愛吃酥皮的你可以試試看南瓜抓餅唷!

「 潮港蘿蔔糕 $40 」將QQ的蘿蔔糕煎的「恰恰」(台語),表面金黃微焦脆,再搭配特製的椒鹽海苔粉,不會有一般早餐店醬油膏的死鹹,恰到好處。

另外還有「 花生肉蛋土司 $50 」也是我很喜歡的餐點之一,肉蛋土司再大配粗顆粒的花生醬,熱量破錶幸福感也破錶呀!!!

飲品的部分推薦「 蘋果紅茶 $30 」酸甜恰到好處,裡面是沒有果肉的,微酸不澀,至少喝過十幾杯了還沒喝膩!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 好果實好食咖啡 || 台中南區寵物友善推薦・莊園級義式咖啡・每個角落都超美的質感咖啡廳

 台中南區 || 學田有藝・木屋老宅咖啡・中興大學書香巷弄輕食早午餐

 食 :: 吐司男晨食專賣 || 台中西區勤美綠園道早餐早午餐推薦・超夯奶油香吐司盒子

 一丸老麵 || 濃郁豚骨湯頭勁道拉麵・台中南區巷弄美食

 台中南屯 || 莫凡彼咖啡館 Movenpick Café・甜蜜冰淇淋金磚吐司・文心秀泰下午茶推薦

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()