不管假日還是平日,台中大坑步道一直都是許多人的健行好去處,下山後總是會想來碗冰冰涼涼的消暑一下,就不得不提到大坑最有名的兩家芋圓「老芋仔芋圓」以及今天要介紹的「東東芋圓」啦!

東東芋圓目前已有三家分店,大坑這家是本店,另外在台中舊市府及美村路上各有一家分店,大坑本店有提供免費停車場供顧客使用,對於開車的遊客實在是太貼心啦!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

東東芋圓 本店・店家資訊

不管假日還是平日,台中大坑步道一直都是許多人的健行好去處,下山後總是會想來碗冰冰涼涼的消暑一下,今天要跟大家分享的就是google地圖高達5700千則評論的東東芋圓啦!

東東芋圓目前已有三家分店,大坑這家是本店,另外在台中舊市府及美村路上各有一家分店,大坑本店有提供免費停車場供顧客使用,對於開車的遊客實在是太貼心啦!專屬停車場位置就在東東芋圓對面的明倫蛋餅/全家便利商店後面,指標還蠻清楚的,只是這邊沒有斑馬線,也沒有紅綠燈,過馬路時要注意安全唷!

東東芋圓 本店

   ■ 店家地址:台中市北屯區東山路二段48-3號
   ■ 聯絡電話:04-2239-6349
   ■ 營業時間:09:00~22:00
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:免費停車場
   ■ FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

東東芋圓 本店・菜單

東東芋圓的冰品皆是以招牌的芋圓+番薯圓的組合再另外配3種料為主,冬季也會有熱的紅豆湯、桂圓湯、燒仙草、薑湯等好料唷!不論冷熱每杯通通50元,也可以買生的芋圓番薯圓回家自己煮,一包則是90元。

除了招牌的芋圓及番薯圓,另外還有8款手工熬煮的手感配料,有紅豆大豆芋頭珍珠鳳梨綠豆薏仁仙草,菜單雖已搭配好六款組合,但如果有想更換的料,是可以直接跟店員說唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

東東芋圓 本店・店內環境

位於台中北屯大坑風景區附近的東東芋圓,無論要去大坑步道或是新社都是必經之路,不管假日還是平日,台中大坑步道一直都是許多人的健行好去處,下山後總是會想來碗冰冰涼涼的消暑一下,這時候就來碗甜的吧!

大坑本店有提供免費的停車場供顧客使用,對於開車的遊客實在是太貼心,從這停車場的規模大概也可以想像假日人潮會有多少呀!!!

專屬停車場位置就在東東芋圓對面的明倫蛋餅/全家便利商店後面,指標還蠻清楚的,只是這邊沒有斑馬線,也沒有紅綠燈,過馬路時要注意安全唷!

吃飯睡覺打東東,欸不是,是芋見一碗好東東啦!旁邊有這個超大的造景可以拍照,站在這裡拍照時,右側這個「小煙囪」竟然有大把大把的水蒸氣竄出(背景太白拍不出來QQ),原來是在煮芋圓,濃濃香氣聞到都餓了呀!

採自助式點餐取餐,自行找座位入座即可,點完餐就等待叫號即可~櫃台上方都會有號碼機顯示唷!

 

東東芋圓不只有招牌的芋圓及番薯圓,另外還有8款手工熬煮的手感配料,有紅豆大豆芋頭珍珠鳳梨綠豆薏仁仙草,菜單雖已搭配好六款組合,但如果有想更換的料,是可以直接跟店員說唷!8款料看起來是不是都很好吃呀(擦口水)

內用為開放式的用餐空間,但因為大坑山區這邊好像有很多小黑蚊,所以有點驅蚊的香粉(就類似那種檀香粉的東西,但我不確定成分),如果介意或體質可能會過敏的人可能要考慮看看哦!餐畢自行將碗跟托盤拿到回收區分類即可。

店內還有大坑旅遊地圖,如果不知道接下來要去哪裡玩,不妨就從上面選一個吧!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

東東芋圓 本店・用餐心得分享

說實在的,比起吃冰的心情,東東芋圓給的料實在有夠多,多到我覺得根本吃了一頓飯,超飽的啦!! 

一顆顆飽滿的芋圓跟番薯圓,真的很Q!完全不會硬!有些芋圓你會吃到覺得很累,但這個完全不會,只怕會吃不下!!

吃得到芋頭跟番薯的香氣,咬開之後裡面是還有吃得到一點芋頭絲番薯絲的那種感覺,真的很真材實料耶!

紅豆、大豆、綠豆類的都是粒粒分明,吃的到豆子的口感,不是那種軟綿綿的,甜度剛剛好,完全不會越吃越渴。珍珠是粉圓那一種小顆的珍珠,不是波霸那種大珍珠,吃起來的Q度也是剛剛好,不會太軟爛但也不會很難嚼。芋頭很特別,他有點介於芋泥跟芋頭塊之間,倒有點像在吃芋粿的感覺,像是很濃很濃很濃很濃的芋泥,一入口會把湯匙跟上顎黏在一起那種密不可分 甜度剛剛好,芋頭控應該會很喜歡!!!

對了,差點忘記說,上面的料是熱的,冰在下面,這個吃法有點像是潮州燒冷冰的感覺只是反過來了~ 建議可以稍微攪拌一下中和溫度,但如果想吃多一點冰的口感,就可以慢慢一口一口挖著吃,才不會太快變糖水唷!

 

 

 

...返回目錄...

 

 

下次去大坑再來嚐嚐看google地圖評論高達6300則的老芋仔芋圓跟大家分享唷!下次見~

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中北屯 || 五星酒店麵包主廚的道地港式茶餐廳「剛剛出爐」菠蘿油、豬扒包、通粉、撈丁通通吃得到!

 盛東餃子館 || 晚來吃不到!營業時間超短,東勢在地45年的人氣餃子館

 台中南屯 || 彩虹眷村旁的白色地中海建築「貓門餐廳Moment」超可愛特色飲品、每個角落都好拍

 墨竹亭燃麵本家 || 麵食控不可錯過!新竹知名的文青麵店來台中啦!

 食 :: 吃。東西 || 台中西屯無敵美味大干貝・巷弄裡的家庭式私宅廚房

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()