禁止睡覺!在台東遇見日式老屋改造的超慵懶午茶時光,白天是個可用餐的咖啡廳,一直到晚餐時段結束過後就會搖身一變成為一個小酒吧,果如其名相當chill。

位在台東女中對面,由日式老屋改造的出出實驗坊,這裡最初的樣子是日本昭和年代官員的居所,2012年配合政府老舊空間活化,經歷多次翻修還原才重現歷史建築的樣貌,並延伸出現在所看見的出出實驗坊。

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

出出實驗坊・店家資訊

位在台東女中對面,由日式老屋改造的出出實驗坊,這裡最初的樣子是日本昭和年代官員的居所,2012年配合政府老舊空間活化,經歷多次翻修還原才重現歷史建築的樣貌,並延伸出現在所看見的出出實驗坊。

出出實驗坊在白天是個可用餐的咖啡廳,一直到晚餐時段結束過後就會搖身一變成為一個小酒吧,果如其名相當chill,內用低消限制每人80元,假日用餐限2小時,可帶寵物(需有提籃),2020/09起不接待10歲以下兒童,建議事先訂位,距離台東知名景點鐵花村及台東森林公園皆不到5分鐘的車程。

出出實驗坊

   ■ 店家地址:台東縣台東市四維路一段671號
   ■ 聯絡電話:08-935-5116
   ■ 營業時間:平日12:00-19:00,假日11:00-19:00(周二公休);19:00-02:00 搖身一變小酒館(周日公休)
   ■ 低消限制:每人80元,假日用餐限2小時,可帶寵物(需有提籃)
       ※ 2020/09起不接待10歲以下兒童。
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:路邊可停車
   ■ FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

出出實驗坊・菜單

出出實驗坊在白天是個可用餐的咖啡廳,一直到晚餐時段結束過後就會搖身一變成為一個小酒吧,這邊提供的是白天的菜單唷!

有飲品、咖啡、米食、炸物、也有雪花冰、鬆餅,每日限定甜點則是依照當天的供應狀況。出出實驗坊採自助式點餐結帳,每個人的低消金額是80元,人潮較多時用餐時間限制為2小時,可以攜帶寵物(需有提籃)、寵物不可落地,目前已不接待10歲以下兒童前往用餐唷。

每日限量手工甜點清單,在櫃檯才看的到唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

出出實驗坊・店內環境

出出實驗坊位在台東女中對面,是由日本昭和年代官員的居所所改造,2012年配合政府老舊空間活化,經歷多次翻修還原才重現歷史建築的樣貌,並延伸出現在所看見的出出實驗坊。

從門口就可以窺見一二,地上的小石子與木造的日式建築,綠意盎然的庭園植栽,還有板凳及小魚池,清幽的環境搭配讓日式建築及庭園景觀,彷彿真的到了日本當地一樣。

這張超像當年去沖繩旅遊的畫面啊!也很感慨,其實台灣真的很美,只是我們很多時候都很少用那種度假的心情去體會,都視為一閃即逝的風景,如果能更懂得珍惜每一個當下,也能夠累積更多可以跟台灣自己當地比擬的詞彙吧!

推開門映入眼簾發現很多有趣的標語,其中一幅就是這句「 今天體感溫度43度你還要我怎樣?? 」的厭世標語,原來是因為台東真的太曬了,許多用餐的客人都會反應是不是沒開冷氣哈哈哈!「 出出實驗坊 冷氣 」竟然也是出出實驗坊的熱搜關鍵字之一,但是有一種熱叫台東真的很熱啊!老闆表示真的有開冷氣啦,而且夏天一定是四台全開!對於店內的溫度我自己是覺得還好,至少比外面涼很多,沒有什麼特別的感覺。

除了溫度以外還有一塊「 禁止睡覺 」的牌子及不少二手書,菜單上的注意事項明文寫著若在店內睡覺會收500元清潔費,那肯定是店裡太舒服了才會有這條規定啊

出出實驗坊入內用餐需脫鞋,座位配置高高低低,有吧檯位、有一般桌面、也有不少矮桌,喝咖啡吃甜點都還好,但有些桌子高度不一定適合用餐,若是有行動不便的親友同行可能要特別注意唷!

可以帶寵物,但是原本電話詢問說有牽繩即可,後來入內才被告知要有提籃,但是我們只有帶推車,並且承諾抱著不會讓寵物落地,所以還是有順利用餐,想帶寵物用餐的話要注意唷!

對了!看到網路上幾年前的照片,後方被圍起來的草皮那邊,似乎也有擺放一些桌椅,但目前已經通通都沒有囉!只剩下這個發呆亭,如果要去洗手間,可穿店家提供的戶外拖鞋,穿越草皮到後方的那棟水泥建築唷。

 

...返回目錄...

 

 

 

 

出出實驗坊・用餐心得分享

雖然很多人到出出實驗坊都是享用鬆餅、蛋糕甜點、雪花冰等下午茶,不過,這次我要跟大家分享的是米食正餐唷!想不到吧 出出實驗坊的米食主餐只有3種,都是每日限量供應,附一杯紅茶,也可以加價更換其他飲品。配料簡單,只有一朵青花菜跟一些玉米筍,但是整體份量還蠻足夠的。

微辣的「 打拋豬飯 $220 」辣得剛剛好,拋的剛剛好,不會覺得油油膩膩,這應該算是台式的打拋豬,因為有番茄跟九層塔哈哈哈!但口味是好吃的啦,配上台東當地的池上米,越嚼越香!

日式的「 蒲燒鰻飯 $280 」醬汁鹹鹹甜甜燒得剛剛好,幾乎沒有吃到魚刺(但還是要小心哦!因為鰻魚刺很細),口味、份量、氣氛一切都是那麼剛剛好。

 

...返回目錄...

 

 

整體而言店內氛圍很好,不會吵吵鬧鬧的,這種熱熱的天涼涼的風,真的很容易在店裡面睡著吧(誤)

是下次再去台東還會想回訪的店!

 

 

...延伸閱讀...

 2020台東熱氣球嘉年華 || 第一次追球就上手!活動資訊、接駁交通指南

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()