位於台中東勢的盛東餃子館開業已經將近45年,在地人都知道的好滋味,也早就是不少網友慕名朝聖的知名店家唷!

google地圖上1300多則評論,擁有4顆星的高評價,假日基本上都是一位難求,午餐及晚餐的營業時間只有短短的2個多小時,還有不少人都是事先打電話來預約自取,真的是太夯啦!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

盛東餃子館・店家資訊

位於台中東勢的盛東餃子館開業已經將近45年,在地人都知道的好滋味,也早就是不少網友慕名朝聖的知名店家唷!google地圖上1300多則評論,擁有4顆星的高評價,假日基本上都是一位難求,午餐及晚餐的營業時間只有短短的2個多小時,還有不少人都是事先打電話來預約自取,真的是太夯啦!

盛東餃子館

   ■ 店家地址:台中市東勢區第五橫街7號
   ■ 聯絡電話:04-2587-0530
   ■ 營業時間:11:20~13:30, 17:00~19:30
   ■ 低消限制:無
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:無

 

...返回目錄...

 

 

 

 

盛東餃子館・菜單

盛東餃子的招牌當然就是餃子啦!除了餃子之外還有陽春湯麵、乾麵、醡醬麵等麵食,滷菜也是也相當熱門的菜色唷!水餃只有兩種口味,高麗菜豬肉水餃鮮蝦水餃,至少10顆,10顆以上必須為5的倍數。晚來真的吃不到,這天我們大概18:30左右抵達,鮮蝦水餃及好多滷菜都已經賣完了,不愧是在地的熱門店家。菜單上的酸辣湯不知道為什麼特別用注音 (ㄙㄨㄢ) (ㄌㄚˋ) 二字呈現,還真俏皮~

外帶的冷凍水餃一包50顆,每顆都比內用便宜1塊錢唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

盛東餃子館・店內環境

台中東勢的盛東餃子,真的看得出來是在地人都知道的好滋味,好多人都是先打電話過來預訂自取,也有好多熟客,店內的位置才剛清空,一下子又高朋滿座。

門口及兩側牆上都有貼著「 遇假日時,點餐請一次點足,恕不接受加點。 」假日的用餐人潮可見一斑!櫃檯旁的冰箱有果汁、茶、汽水,都可以自行拿取,用完餐才統一結帳唷!

相當豐富的醬料區,有辣椒醬、辣油、香油、醬油、蒜汁、烏醋、白醋...喜歡什麼口味自己調配,倒是沒有看到據說台中人用餐必備的東泉辣椒醬,如果有東勢人看到這篇,歡迎跟我分享你們的口味唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

盛東餃子館・用餐心得分享

很可惜用餐這天鮮蝦水餃已經賣完,只有吃到盛東餃子的「 高麗菜豬肉水餃 」,一顆5元的份量來說確實是蠻大顆的,水餃皮的厚度剛剛好,不會煮的軟軟爛爛,內餡鮮嫩多汁,不沾醬就很好吃唷!

另外點了一碗「 乾麵(小) $40 」很特別,是扁麵條,配上些許的燙地瓜葉,一口咬下麵條的嚼勁與香氣在口裡蔓延,配上乾麵的醬汁鹹香鹹香,看似小小一碗其實還蠻飽足的。

一整顆皮蛋入菜的「 皮蛋豆腐 $40 」豆腐的綿密程度剛剛好,搭配柴魚片、蔥花及醬油膏,就是一道經典台式小吃啦!

口味的部分最讓我印象深刻的應該就是這道「 五味茄子 $50 」了!本來以為這五味是涼拌海鮮料理中常見的那種有蕃茄醬的五味醬,沒想到這個五味跟我想的完全不一樣,一樣是涼拌料理,但是這款五味醬似乎是以醋的酸味為主而非番茄醬,滿滿剁碎的的蔥與香菜,還蠻特別的~

 

晚上7點左右離開時,店家門口已掛上結束營業的牌子,從入內用餐到結束,門口的招牌燈更是從來就沒打開過(看來生意太好了不需要XD),雖然門口營業時間寫到19:30,真的要早點過來以免向隅呀!

 

整體而言,盛東餃子館就是一家口味不錯,每個人家裡附近都應該要有的小吃店,價位上沒有特別貴也沒有特別便宜,如果人潮真的很洶湧時是否值得排隊用餐,就見仁見智囉!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中也有熱氣球!2020石岡熱氣球嘉年華活動資訊、門票費用、交通接駁總整理

 正老牌豐原肉丸 || 豐原廟東夜市美食,只賣肉丸與貢丸湯的古早味

 200 days || 超美純白玻璃屋・台中后里東豐鐵路綠色走廊1.1km吃草湖芋仔冰

 墨竹亭燃麵本家 || 麵食控不可錯過!新竹知名的文青麵店來台中啦!

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()