政商名流都愛的宮廷御用點心!中秋禮盒想好要買什麼了嗎?

和生御品是台北文山的45年老店,師承清宮御用點心師傅,以中式的精緻點心聞名,招牌和生綠豆黃更是賣進免稅店,不管自己享用還是與親友分享都很適合,也是帶給外國朋友的伴手禮好選擇!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

和生御品・店家資訊

來自台北市文山區的45年老店『 和生御品 』前身是和星西點麵包和生御品是台北文山的45年老店,師承清宮御用點心師傅,以中式的精緻點心聞名,經過幾十年的耕耘,希望能將清宮御點推廣到世界的每一個角落,招牌和生綠豆黃更是賣進免稅店,不管自己享用還是與親友分享都很適合,也是帶給外國朋友的台灣伴手禮好選擇!

和生御品(木柵店)

   ■ 店家地址:台北市文山區忠順街一段24號
   ■ 聯絡電話:02-29365702
   ■ 營業時間:09:00-21:00

和生御品(中山店)

   ■ 店家地址:台北市文山區忠順街一段24號
   ■ 聯絡電話:02-25048115
   ■ 營業時間:09:00-21:00

   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

 

 

 

和生御品・招牌綠豆黃

和生御品招牌的「 金磚綠豆黃 」有原味也有綜合的,一個個外觀就像是鳳梨酥的大小,不仔細看的話可能還以為真的是鳳梨酥呢!敢說我平常綠豆沙的製品吃了不少,這次倒是第一次吃到這種綠豆黃!

我很喜歡這款綠豆黃的包裝,很特別是左右兩邊拉開的設計,配上紅得喜氣、燙金的外盒,打開時彷彿要宣讀聖旨一般神聖,而裡面一面一顆顆的金磚更像是發現寶藏似的金光閃閃,拿來送長輩或客戶真的都不怕失禮!

原味的綠豆黃就是整顆都是綠豆黃,沒有包餡,綜合綠豆黃禮盒(16入)則是有原味*4 、紅豆*4、蓮蓉*2、棗泥*2、芝麻*2、核仁*2,每一款都是淡淡的清香,有餡料的口味也是融合的剛剛好,誰也不搶誰的鋒頭。

和生御品的的綠豆黃是精選去殼的原色綠豆仁(如果你有吃過車程的綠豆蒜可能會覺得這豆香有幾分相似),獨家調配出入口即化的綿密口感,不甜不膩,唇齒之間立刻被香醇濃郁的豆香及奶香佔據!

建議冷藏或冷凍保存,冰過更好吃!冷藏可以放10天,冷凍則是可以放30天(退冰3-5分鐘即可享用) 也建議要沏一壺茶配著,才不會太乾,簡單搭配就是一場美味的下午茶啦!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

和生御品・蘇式拼圖禮盒

月餅種類百百款,常見的台式、日式、廣式...你有吃過蘇式月餅嗎? 和生御品另一招牌的「 蘇式月餅 」便是創辦人陳昌和先生師承清宮御用點心師傅王福習得的好手藝之作,蘇式月餅有翻毛棗泥芝麻椒鹽綠豆凸綠豆椪杏仁豆腐酥白玉相思等6款,每一顆都烘焙的圓滾滾的令人垂涎欲滴!

這一款「 蘇式拼圖禮盒 」是一個個的獨立包裝,超美的外盒不用擔心包裝浪費,因為這每一個月餅盒都有著特別的圖樣設計,可以拿來當拼圖玩,左拼右拼上拼下拼都可以拼出不一樣的房子或窗櫺,害我開箱之後還玩了好一下子,要是家裡有小朋友直接多一個玩具呀!

由左至右由上至下分別為,翻毛棗泥、白玉相思、綠豆凸、芋泥、杏仁豆腐酥、芝麻椒鹽、綠豆椪及豆沙蛋黃酥。因為一盒8顆,蘇式月餅就是左邊這六顆,右邊這兩顆芋泥及豆沙蛋黃是另外配的唷,官網訂購時都可以跟店家確認口味怎麼配唷!

  翻毛棗泥  
聽到翻毛可能會覺得哪裡毛毛的(?) 其實翻毛是中國北方稱呼酥皮的意思唷!因為過去製作點心時會放在戶外冷卻,風一吹過,酥皮隨風揚起,就好像鳳凰展翼,所以才被命名為「翻毛」。內餡綿密的棗泥餡是採用去籽紅棗精搭配烘烤過的香脆核仁,讓整個茶點更有層次。

  白玉相思  
紅豆麻糬不算是什麼太新奇的組合,但是這顆紅豆麻糬有個浪漫的名字,叫做白玉相思。千層的酥皮包裹著紅豆餡及Q彈的麻糬,口感豐富。

  綠豆凸/綠豆椪  
常常在糕餅店買綠豆椪時其實我一直搞不懂這兩個名稱的差別,只知道有時候會買到有肉的有時候會買到沒肉的XD 這次終於一口氣搞懂!這兩款都是層層酥皮包裹著純綠豆沙餡,綠豆凸只有綠豆沙,綠豆椪則是以素肉鬆代替魯肉,讓素食者也能享用,綿密蓬鬆的的綠豆沙餡搭配酥軟的餅皮,忍不住一口接一口,應該要多買幾顆的呀!!

  杏仁豆腐酥  
平常吃到的杏仁豆腐是冰冰涼涼的甜點,這個杏仁豆腐酥造型有夠特別,還沒入口就可以聞到杏仁的香氣,綿密的白豆沙內餡吃起來鬆鬆軟軟的,外觀也特地做成一小塊豆腐的樣子真的有夠可愛!

  芝麻椒鹽  
還沒開吃就可以聞到整顆椒鹽的香氣,據說內餡是由黑芝麻、核仁加上12種獨家內餡製作而成,滿滿鐵質+鈣質(我真的吃不出來12種抱歉) 反正餅皮吃起來有點像是胡椒餅啦!然後就是甜甜鹹鹹的這樣,滿滿的黑芝麻香與胡椒香,是平常較少見的茶點唷!

來人餵公子吃餅(?)(?)(?)

 

...返回目錄...

 

 

 

 

和生御品・紅酒蔓越莓酥

說完了和生御品的招牌禮盒,還有一款必須要分享的就是這盒「 紅酒蔓越莓酥 」,這款真的是每個嬪妃小廚房都必備的網美點心啊!!! 如果你覺得傳統的月餅太中規中矩,拜託一定要收下這一盒!

粉嫩嫩超美的手工花型酥皮,層次分明,信手捻來家裡幾朵花是不是就超假掰美翻!!!! (喂) 

老實說美歸美,這款紅酒蔓越莓酥還真的有點甜,就跟宮廷劇中皇上寵妃那樣甜。每一口都吃得到紅酒醃漬過的蔓越莓內餡,又帶了幾分酸甜,就跟宮廷劇中得摻和一些勾心鬥角的劇情才好看。別忘了配上一壺茶,下午茶剛剛好!

 

...返回目錄...

 

 

以上! 如果你還不知道伴手禮要送什麼不妨參考以上的小小心得啦!

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()