歷時將近10年工程的「蘇花公路改善計畫」台9線蘇花改終於在今年年初全線通車,台泥DAKA園區則是成了台9線必去的休息站啦!

台泥DAKA由統一集團及雲朗觀光的特色服務進駐,結合了統一集團旗下品牌的複合式便利商店、當地的特色市集、以及生態教室等,成為最夯的熱門打卡景點,未來也將陸續開放周邊場域,拓展當地觀光經濟,也期許工業發展與生態永續能夠與時俱進、剛柔並濟。

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

蘇花改第一站・台泥DAKA園區資訊

歷時將近10年工程的「蘇花公路改善計畫」台9線蘇花改終於在今年年初全線通車,台泥DAKA園區則是成了台9線必去的休息站啦!台泥DAKA由統一集團及雲朗觀光的特色服務進駐,結合了統一集團旗下品牌的複合式便利商店、當地的特色市集、以及生態教室等,成為最夯的熱門打卡景點,未來也將陸續開放周邊場域,拓展當地觀光經濟,也期許工業發展與生態永續能夠與時俱進、剛柔並濟。

台泥DAKA

   ■ 店家地址:花蓮縣秀林鄉和平村和平263號
google map
   ■ 聯絡電話:無
   ■ 營業時間:7-11蓮和門市24小時,星巴克09:00-20:00,DAKA市集10:00-20:00
   ■ 停車資訊:免費停車
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

「 DAKA 」是太魯閣語瞭望的意思,而「 台泥DAKA 」是台泥與和平村的新起點,打造一個具有生態、知識、文化、休憩等多功能的場域,除了匆忙經過,也能選擇駐足了解台泥與和平村這個部落。

若你是從台9線往南,看到和平發電廠的彩繪煙囪不久後就會開始陸續看見路上的標示牌,沿著指示在你的左手邊就能找到台泥DAKA囉!(目前google地圖的街景仍是舊的)

台泥DAK不只有休息站的功能,還結合了星巴克、複合式的7-11便利商店、當地特色的DAKA市集、水舞表演、台泥願景館、和平花、百鳳園等,成為時下台9線最夯的熱門打卡景點。

位於台泥DAKA正中央的妥善廣場(氵火土是自創字,音同妥ㄊㄨㄛˇ)結合雨水循環回收系統,每天早上9點到晚上9點的整點都會有水舞表演,隨著地面上的無限循環符號搭配「What a wonderful world」的音樂與燈光,代表台泥與自然共生的生態循環。

除此之外,台泥還有免費導覽活動及付費的觀光工廠導覽/手作活動,這次因為我們時間有限只有短暫停留,打算下次有機會造訪再安排囉!

 線上預約DAKA導覽

台泥DAKA必拍「和平花」,和平花是東亞第一座大型戶外太陽能裝置藝術,這些太陽能花會隨著陽光的角度和強弱開合轉動,供給台泥DAKA園區願景館及T-BAR使用,是台灣唯一能夠近距離體驗的戶外綠能教室唷!很酷吧!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

台泥星巴克(花蓮和平門市)

位於台泥DAKA內的星巴克花蓮和平門市營業時間為09:00~20:00。因為超美的大片玻璃屋及山形的歐風設計,彷彿像是度假小木屋,結合了水泥及木頭的元素,是IG現在最熱門的打卡地標之一!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

 

 

台泥複合式7-11(蓮和門市)

位於台泥DAKA內的7-11蓮和門市,應該是目前花蓮最大的複合式超商,營業時間為24小時。超美的挑高玻璃屋的7-11統一超商結合K∙Seren (美妝用品)、現烤烘焙麵包、紀念品販售與博客來等複合式超商,旅行路上缺什麼這裡應該都買得到。我也覺得很美,但怎麼大家都忙著跟星巴克拍沒有人要跟7ELEVEN拍照勒

 

...返回目錄...

 

 

 

 

台泥DAKA市集

位於台泥DAKA內的DAKA市集營業時間為10:00~20:00。市集內總共有16個攤位,有在地手作的特色禮品/紀念品,也有在地食材的「原味」創意餐點茶飲,是一個半開放式的市集空間,詳細的攤位資訊可以在台泥DAKA官網查看唷。

 

...返回目錄...

 

 

 

 

台泥DAKA願景館

位於台泥DAKA內的台泥DAKA願景館營業時間為24小時。台泥以水火土三元素為軸心,自創新字稱為TUO(音同妥),「妥善循環」代表台泥以循環永續為己任,在文明與自然間取得平衡,循環共生。

所有的場域中,隱藏在角落的願景館真的是超級沒人的,偏偏這個與生態相關的議題,可能才是我們最應該關心這片土地的事。

願景館內除了介紹台泥的本業—水泥、混凝土之外,也將台灣水泥工廠如何達成循環共生的循環經濟利用圖說仔細說明,還有介紹和平礦山的自然生態,讓大家都能更了解這片土地。

走過路過千萬不錯過,不要只拍拍照買買咖啡食物就離開,走進願景館看看吧!也許會發現不一樣的新「視」界呢!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

台泥DAKA x 和平旅行地圖

台泥以「和平港電廠三合一」循環生產為核心第一階段啟動的「台泥DAKA」,未來也會持續開放更多場域讓大家能夠參與這個「開放生態循環工廠」,藉此也逐漸帶動和平當地的觀光發展,有機會的話不妨安排一趟和平小旅行,按圖索驥,探索和平這個村落吧!


-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 85度c海岸店 || 花蓮港海天一線CP值超高的海景咖啡!還有可愛紅鶴陪你喝咖啡

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()