你沒看錯!台中也有熱氣球要升空啦!今年台中市石岡區舉辦「109年珍愛水資源宣導暨熱氣球嘉年華活動」讓你不用翻山越嶺跑台東,也可以在台中欣賞到壯觀的熱氣球唷!

台中市石岡區公所年年都會舉辦珍愛水資源宣導活動,每年也都搭配不一樣的活動主題,今年很特別的是安排三場熱氣球升空活動,還有市集、音樂晚會、摸彩及煙火秀,活動地點在大甲溪畔的土牛運動公園,有興趣的話記得把時間筆記下來,千萬不要錯過這兩天囉!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

台中石岡熱氣球・活動資訊

你沒看錯!台中也有熱氣球要升空啦!今年的9/04(五)、9/05(六)兩天,台中市石岡區舉辦「109年珍愛水資源宣導暨熱氣球嘉年華活動」讓你不用翻山越嶺跑台東,也可以在台中欣賞到壯觀的熱氣球唷!台中市石岡區公所年年都會舉辦珍愛水資源宣導活動,每年也都搭配不一樣的活動主題,今年很特別的是安排三場熱氣球升空活動,還有市集、音樂晚會、摸彩及煙火秀,據說今年反應熱烈的話,明年有機會繼續舉辦唷!活動地點在大甲溪畔的土牛運動公園,有興趣的話記得把時間筆記下來,千萬不要錯過這兩天囉!

2020石岡熱氣球嘉年華

   ■ 活動地點:台中市石岡區土牛運動公園
   ■ 聯絡電話:04-25722511
   ■ 活動日期、時間:2020/9/04(五)下午16:00-18:30、2020/9/05(六)上午05:00-07:30及下午16:00-18:30。
   ■ 門票費用:免費參觀,繫留體驗現場購票每人每次500元。
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

...返回目錄...

 

 

 

 

熱氣球追球日記

說實在的要不是這次舉辦這場石岡熱氣球嘉年華,我還真不知道石岡在哪裡,我知道后里、知道東勢、知道豐原、知道新社,卻是第一次造訪緊鄰這四個地方中間的石岡區,多虧這一次的熱氣球嘉年華才認識這裡!

停好車之後,如果要參加繫留體驗就往步道右手邊的帳篷走,若是純粹來追球的話,下午場建議往操場的左手邊走,因為太陽在這個方向,這樣拍熱氣球時才會順光唷!上午場因為時間比較早,清晨陽光比較均勻在哪裡都可以。

土牛運動公園的場地是平面的,不向鹿野高台是從山坡上往下看,!可以更近距離欣賞,但不可以超過圍起來的封鎖線唷!

今天這場熱氣球真的是一波很多折,這次台中石岡熱氣球嘉年華總共有3顆球+2顆小造型球,熱氣球是來自台東天際航空的天際藍天際紅乳牛球

雖然是30分鐘前開始售票,但是第一場排隊情形相當踴躍,15:00點抵達的時候已經廣播號碼牌發放完畢,據說有許多人都是早上就來排隊的,若有興趣要記得提早前往囉!每場次繫留體驗限量100名,仍視當時天氣情況而定,也可能減少。

只有天際藍跟天際紅這兩顆有提供繫留體驗唷!

一直等到接近四點才有天際航空的小貨車陸續進場,現場也陸續越來越多人在等著熱氣球,而且大家都很專業,野餐墊、露營椅樣樣都不缺!(如果真的沒帶,現場還是有人兜售啦,有需要可以問問看囉)

今天原訂16:00開始,因為天氣關係(風速太大)一直到16:35左右才充第一顆熱氣球,然後風還是太大,十幾二十個工作人員壓著熱氣球的籃子還是一直東倒西歪20分鐘,我看著他們想到前幾天南寮漁港風箏節的事件真的是很怕他們通通飛上去(汗) 最後只好先洩氣,又過了10分鐘天氣終於穩定多了,才重新充氣升空,今天晚到的人很幸運!

兩顆小造型球是台東關山名產蘿蔔及一隻狼?狗?

欣賞熱氣球的同時還不時可以看到背景後面的那座橋,就是正在興建的東豐快速道路唷!

每次看到熱氣球總是會想起天外奇蹟的那棟房子與老爺爺,同時感嘆怎麼會有人想到可以把這樣的原理拿來做成交通工具,真是個神奇的發明!!

你有發現嗎? 原來天際紅的球頂是一個笑臉,這可是只有在充氣跟洩氣的時候才看的到的限定畫面,如果有機會搭乘天際紅,也別忘記抬頭看看這個笑臉唷!

另外想跟大家分享,上個月去台東跟今天的台中場,都有發生空拍機的事件,在熱氣球的場域周邊都是禁止飛空拍機的哦!在這種場地拿其他人生命安全開玩笑真的很可惡,而且主持人廣播勸導還不降落真的是很想把他揪出來!如果你在活動現場看到旁邊有人在操作空拍機請立刻架他拐子(誤)叫警察啦!錯誤行為請勿模仿!!!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

熱氣球場次與水資源宣導音樂會

台中石岡「109珍愛水資源宣導暨熱氣球嘉年華活動」的熱氣球升空繫留體驗只有3個場次,安排行程時別忘了事先確認時間,才不會跑錯囉!除了以下時間是看不到熱氣球的。雖然是30分鐘前開始售票,但是第一場排隊情形相當踴躍,15:00點抵達的時候已經廣播號碼牌發放完畢,據說有許多人都是早上就來排隊的,若有興趣要記得提早前往囉!每場次繫留體驗限量100名,仍視當時天氣情況而定,也可能減少。

2020年石岡熱氣球嘉年華繫留體驗共有3場,分別為:

  • 9/04(五) 下午16:00-18:30 (售票時間15:30)
  • 9/05(六) 上午05:00-07:30 (售票時間04:30)
  • 9/05(六) 下午16:00-18:30 (售票時間15:30)

2020年石岡熱氣球嘉年華的音樂晚會則是安排於9/05(六) 下午18:00-21:00,表演陣容:魏嘉瑩、林育澤、莊鵑英、王牌樂團...等。

 

...返回目錄...

 

 

 

 

石岡土牛運動公園交通及接駁資訊

交通管制期間為2020/9/04~9/05早上04:00-晚上22:00止,管制期間國校巷及豐勢路一巷採單向通行,建議自行開車前往的話可導航至 這個路口 (土牛國小附近的小巷子),再導航至土牛運動公園唷!

自行開車:

單純欣賞熱氣球是不需要門票的,依照現場指引至指定位置停車即可唷!地緣允許的話,極度建議可以騎機車前往,因為附近道路狹窄,否則會很塞,因為離場時還要等東勢、石岡這邊的超級交通要道台三線的紅綠燈,我們已經提早在活動結束前半小時離場,短短2分鐘的路程硬是開了30分鐘才過啊!!!

大會接駁車:

接駁車服務時間9月5日(六)4時至10時、12時至22時。每15-20分鐘發車一次。接駁點為東勢區河濱公園-土牛國小,沿國校巷步行約10-15分鐘,即可到達活動會場。(9/4沒有接駁車唷!)

公車客運:

若搭乘公車客運的話,可至「下土牛」站下車,可到達【下土牛】站的公車有:90、206、207、208、209、153、153副、850,一樣從這個巷子進去,步行約10-15分鐘即可抵達會場唷!(若從豐原火車站出發約25-30分鐘可抵達)

 台中市公車動態

 

...返回目錄...

 

 

 

 

熱氣球繫留體驗・常見問題FAQ

想要搭乘熱氣球飛上天,不需要跑到土耳其也能體驗,繫留體驗雖然只有短短3-5分鐘,就能夠俯瞰整個大甲溪畔,將台中之美盡收眼底唷!

 

Q: 什麼是繫留體驗?

A: 繫留體驗是可以搭乘熱氣球,以繩子固定,定點起飛及降落的體驗高空活動!

 

Q: 如何購買熱氣球的繫留體驗門票?

A: 目前只有當天現場排隊購票,活動前30分鐘開始售票,預定一場100人,但也可能視天候決定販售票數,售完為止 。上午場:04:30開始售票、下午場:15:30開始售票。

 

Q: 繫留體驗的費用?多少錢?

A: 繫留體驗費用為$500/人。身高110公分以上始可搭乘; 身高110公分以上且國小(含)以下兒童須由成人家屬陪同方能搭乘。

 

Q: 熱氣球一次可以搭載幾人呢?

A: 無論男女老幼,熱氣球一次最多只能搭載乘客4人,若同行人數多於4人則必須分次搭乘,且可搭載重量不超過280公斤為限唷!

 

Q: 活動有可能會取消嗎?

A: 若因為天候不佳、經大會公告無法升空,則熱氣球繫留體驗將全額退費。

 

Q: 可以使用振興券付款嗎?

A: 可以唷!恕不找零。

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 2020振興三倍券總整理 || 紙本券、數位券、3000元振興券怎麼領、補助內容一次搞懂

 200 days || 超美純白玻璃屋・台中后里東豐鐵路綠色走廊1.1km吃草湖芋仔冰

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()